К основному содержимому

Новогодний стол

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обжарить кусочки свинины с грибами на сливочном масле на большой скороде. Соль и специи по вкусу. Потом туда добавить перловку (все беру на глаз, любим много мяса грибов и поменьше каши, поэтому кол-во всего на глаз). минут 10 обжарить кашу с этим всем. Потом сгружаем в горошочки, можно еще добавить сливочного масла и часа на 1,5 в духовку, потом еще минут 15 просто постоять дать каше.
ой как вкусно я сто лет такого не ела! А так хочется! Надо горшочки срочно покупать!

красную рыбку люблю в сочетании с авокадо
ну прошуто конечно же с дыней или козьим сыром

я наврядли что-то буду готовить, мне не до того будет, я на НГ к родителям :angel:

Паручуц рецептов из журнала, что мне опнравились. Тарталетки с сельдью как вариация селедки под шубой заходит очень хорошо.

Вложения

• Фаршированная_мясная_нарезка_2006.09.jpg
    Фаршированная_мясная_нарезка_2006.09.jpg
    373.6 KB · Просмотры: 149
  • Картофель_фаршированный_в_беконе_2205.09.jpg
    Картофель_фаршированный_в_беконе_2205.09.jpg
    164 KB · Просмотры: 117
  • Картофельные_тарталетки_с_сельдью.jpg
    Картофельные_тарталетки_с_сельдью.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
по меню... я, как тут уже писали, сделаю праздничный непоздний ужин, может утку или индейку (часть а не целую) и много салата из всякой травы, оливье с мясом или язвком старшему, он его любит, а на ночь закуски и торт апельсиновый, закуски разные - паштет из семги с икрой, закуска из минимоцарелок с чери и песто (все тот же салат капрезе по сути, просто подача другая), шарики из дорблю с виноградом и фисташками и ... если разживусь... прошутто с грушей
всего по-немногу.. закусить т.с.
ну и стандартно ананас и мандарины
как все вкуснюще звучит!

Виктория,спасибо вам за идею с рулетиками. вчера сделала, муж уплетал за обе щеки и мне было очень вкусно. Жалко, что из 1 кг мяса и 350 гр чернослива получилось еды на 2 раза нам обоим:(
На нг в качестве горячей закуски сделаю.
А еще решила сделать свою любимую семгу под шпинатом и моцареллой, и хочу с грушами и моцареллой поэксперементировать.

А есть у кого идейки, что на гарнир можно сделать? Картошка на праздничном столе просто приелась, да и не любители мы сего блюда. Или побольше салатиков легких сделать?

В этом году украшу стол в бело-бирюзовых тонах. Правда, блюда будут скорее всего яркими, но посмотрим, испортит ли это картинку
Буду делать черри, запеченные с медом и бальзамико, креветки, крабовые котлетки, хамон с артишоками и мандаринами, ну и традиционный оливье... но я его красиво украшу: сложу в кольцо, а наверх перепелиные карамелизированные ножки. А, чуть не забыла, и спаржу с лососем и соусом с икрой

А вот выкладывания дракончиков и прочей живности из салатов я не понимаю,нет для меня в этом красоты,это только наши женщины могли додуматься так изголяться над продуктами.Обычные овощи ,заправленные маслом смотрятся гораздо эстетичнее по-моему.

Кстати я не я ярый противник майонеза,но все должно быть в меру считаю!озьму с зеленью.
Я вот давно собираюсь икорный тортик из Гастронома сделать,возможно в этот НГ и дойдут руки,потренируюсь сейчас на свой ДР)))Только вместо сыра с хреном возьму с зеленью.http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2253

Девочки ,а кто ножку барашка целиком запекает?Баранина-это мой кулинарный страх и одновременно мечта уже несколько лет.)))

Последнее редактирование:
Муравейка, и че за страх?
ну я запекала, а что
единственное что могу сказать- не стала бы натирать розмарином сушеным. Может со свежим было бы лучше. Очень на любителя.

кто ножку барашка целиком запекает?
я запекала. в моём рецепте нужно было удалить косточку и нашпиговать мясо киви. вообще, ВЕЗДЕ нужно было киви разложить :)
эстетичнее было бы с косточкой. киви после термообработки выглядит не очень... пришла к выводу, что не умею я баранину готовить.

Марфа Васильевна, не просто с киви зачем надо было? ну это хотя бы вкусно было?

паштет и там же по тегу закуски - канапе с моцареллой и помидорами

щу рецепт и хочу повтороить холодную телятину под соусом из тунца, очень вкусно!

пс: елочковые салаты не люблю тоже

не просто с киви зачем надо было?
не поняла вопроса. рецепт такой: ножку обезкостить и нашпиговать киви (кажись, штук 7 надо было) и чесноком вроде. давно делала. вкусно - да :)

А я в этом году, если на меня откуда - то всё же не снизойдет вдохновение, сделаю банально простой стол на двоих:
- салат "Березка" (грибы, курица, чернослив, св. огурец, и пр.) , без него- никак;
- салат "Нежность" (грибы, рыба и пр.);
- руляду (куриную или свинячью);
- фаршированный карпик;
- крылышки куриные в меду;
- канапе из семги;
- нарезка;
- и обязательно вино сорта Пино- нуар..... мммм

от киви мясо становится мягким. если передержать с таким маринадом, то вообще распадается как каша. все из-за фруктовой кислоты. на вкус мне не нра потом. какой-то привкус станноватый появляется.
баранину делаю часто - муж любитель. Люблю печь не ноги, а попу. а голяшки тушить обожаю. а потом шурпу из навара))

У нас компашка будет большая 10 человек

селедочка под шубкой однозначно
гранатовый браслет
свеженький салатик с креветками (ищу рецептик)
нарезочки овощные/колбасные
бутики с икоркой,семгой
селедочку на бородинском хлебе или как кто-то ссылочку оставлял на кружочке картошечки

из горяченького
филе рыбки под овощами
курочка в пряностях
шашлычок с колбасками на мангальчике

итог..надеюсь еды хватит
-)))

ааа...

и еще хочу попробовать крылышки в медовом соусе.. вот прямо почитав вас захотела сделать

свеженький салатик с креветками (ищу рецептик)
Я как-то делала такой :
-креветки
-авокадо кусочками (сбрызнуть лимонным соком и креветки я тоже брызгала)
-пекинка (в оригинале руккола, но я ее не очень люблю)
-помидоры чери
-заправка майонез+сметана (в равных пропорциях)+немного томатной пасты (именно чуть-чуть, а то весь вкус перебьет). наверное можно и какую-нибудь другую заправку придумать, если не хочется майонеза.

паштет и там же по тегу закуски - канапе с моцареллой и помидорами
Спасибище за ссылку!100% буду делать!

Складываю в небольшую форму черри, солю, перчу, поливаю смесью бальзамико+оливковое масло+немного меда и в духовку, примерно 160-180 градусов, минут на 20.
Они как вяленные получаются?

А еще мне вот такой салатик понравился!
Надо:
Моцарелла (шарики локателли)
Помидоры черри
руккола
оливковое масло
Сок четверти лимона

Процесс:
Порезать на половинки помидоры, моцареллу. Смешать с руколлой, добавить масло. Заправить лимонным соком.
А еще
рыбные рулетики
Очень простая и вкусная закуска на любой праздничный стол:) Съедается обычно очень быстро:)

Надо:
Упаковка нарезанной с/с семги (120 гр)
Любой сливочный или творожный сыр (я брала сыр Almette творожный с зеленью)

Процесс:
Рыбку раскладываем так, чтобы кусочки лежали немного "внахлест". Намазываем сыр, сворачиваем в рулет. Нарезаем на кружочки толщиной около сантиметра, скрепляем зубочисткой и подаем на стол:)

Рыбу брать из холодильника, она так будет лучше резаться:)

Вопрос-чем можно заменить прошутто,может любой другой ветчиной?
Все просто и вкусно:)

Можно рецептик?Муж их обожает
обжарить шампиньоны с луком, остудить, добавить тертый сыр, зелень, соль, перец, чеснок немного. Нафаршировать тушки, выложить на противень, налить воды, когда вода испарится, смотреть, чтоб не подгорели. выдержать до корочки.

Сколько воды? На какой температуре? И сколько по времени примерно?
воды не много, чтобы дно прикрывало..я всегда смотрю по ходу, нужно, чтобы тушки немного протушились, потом, когда вода выкипает, начинает образовываться корочка снизу, потом я включаю в духовке огонь сверху и получается корочка и там.
Когда тушите в воде, то температура градусов 200, потом можно уменьшить, чтобы не спалить))..до 170-180.
По времени минут 30 наверное..не засекала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху