К основному содержимому

Новогодний стол

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пож, что можно с красной икрой придумать? Кроме как на батон накладывать или в блины заворачивать?
И с кальмарами что-нибудь вкусненькое?

Вложения

• 72826618_cucumb.jpg
    72826618_cucumb.jpg
    6.7 KB · Просмотры: 28
  • 72826678_volovany.jpg
    72826678_volovany.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 28
  • 72826745_caviar_roll.jpg
    72826745_caviar_roll.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 24
  • 72826804_potato.jpg
    72826804_potato.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 20
Мне подсуетили такой рецептик слоями:
вар.яйца-майонез
маринованный лук
плавленный сырок+сметана
икра

вот думаю, каково оно будет?

Да картошку для запекания лучше отварить
У меня сегодня долго и муторно запекалась и высохла и все равно твердовата
странно... никогда не отвариваю перед запеканием и не высыхает, картошка самая обычная с деревни, режу на 8 долек...

Родная, если майонез едите, попробуйте Царский. Очень нежный и вкусный.
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры.
Ингредиенты натереть на крупной тёрке и выложить слоями: кальмары, белки от 3 яиц, 2 картофелины, половина сыра. Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез лучше наносить сеточкой, чтоб не сильно жирно вышло.

Я делала вот такую закуску http://www.vkusnyblog.ru/smak/13522 так у меня неравномерно подошли,буграми как-то.
Тоже думала по этому рецепту делать....
А как их ровненькими сделать и красивыми?
Если кому то актуально:
Вчера ездили в новый Гиппо.Там была дегустация майонеза Камако.Очень вкусный у них майонез с 80% жирности.Не помню как называется,но вчера с ним делала салат-обалдеть!Как раньше провансаль в стекле.Расфасован он в такие пакеты,как российский Чумак,Махеев,Слобада

ИМХО, красная рыба, как и икра идеально сочетается с маслом и булкой. Я очень люблю багеты, которые можно нарзеать толщиной 3 мм. Стандартно конечно, но самый вкусный вариант:)
А я вместо сливочного масла использовала самодельный маскарпоне , всем намного больше сливочного масла понравилось. Муж вообще заявил что бы я ему маскарпоне постоянно готовила, будет бутерброды себе делать.

Mily, Отличный рецепт!На НГ собираюсь чизкейк делать,как глянула сколько сейчас этот сыр стоит.....Спасибо!

Mily, я там с этим маскарпоне не поняла.
написано Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. - это оно будет кипеть ?

Mily, рецепт выглядит заманчивым. :) Но это 1-2 часа мешать надо и как-то добиться чтобы кипения не было? Причем второе достижимо на хорошей плите, а вот первое :))).

Вместо маскарпоне смело можно использовать рикотту. Производство РБ (что-то в районе 35 000 за кг). Для чизкейка само то.

я делала чизкейк без выпечки отсюда, вкусно было даже с обычной творожной пастой )) скажем та, облегченный вариант ;)

Mily, я там с этим маскарпоне не поняла.
написано Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. - это оно будет кипеть ?
Чуть-чуть кипит, но на самом минимальном огне. Я его много раз готовила и всегда получается отлично. Но я покупной еще не пробовала :)..

обычной творожной пастой ))
творожная паста и то что получается у меня это две абсолютно разные вещи. Это как сливочное масло заменить творогом..

плита у меня обычная, газовая.

Еще очень рекомендую этот тортик, очень вкусный :)!!
Это с ним я освоила домашний маскарпоне.
Вишню можно заменить консервированной клубникой в железных банках.

Mily, я делаю из 35% поставских сливок. у меня дважды не отходила сыворотка, т.е. получался оч жидким. с чем это может быть связано?

творожная паста и то что получается у меня это две абсолютно разные вещи. Это как сливочное масло заменить творогом..
я ж не претендую, а рецептик дала для тех, кому не хочется долго возиться ) а я в этот раз буду с настоящим маскарпоне делать ))) но варьировать и экспериментировать же никто не запрещал ;)
но поверьте, на удивление с творожной пастой было очень вусно, пусть и не классичесий вкус

Mily, я делаю из 35% поставских сливок. у меня дважды не отходила сыворотка, т.е. получался оч жидким. с чем это может быть связано?
У меня вначале тоже жидкий получается, потом стоит 2 часа в комнате стекает становится немного гуще, потом в холодильник, и часика через 4-6 он густеет.
У меня с 35% поставских сливок тоже всего пару ложек сыворотки.
Сегодня попробую из 10% сделать, потом отпишусь.

я ж не претендую, а рецептик дала для тех, кому не хочется долго возиться ) а я в этот раз буду с настоящим маскарпоне делать ))) но варьировать и экспериментировать же никто не запрещал
Ponchik, я просто уточнила что они абсолютно разные. я сама покупной маскарпоне не пробовала, так что я совсем не спец.

но поверьте, на удивление с творожной пастой было очень вусно, пусть и не классичесий вкус
верю конечно :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху