- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки,вот такой салатик показался интересным.Говорят,вкусно)сама еще не готовила.Если ктонить решится воплотить,расскижИте как оно)
400г жареной говядины
120г сыра дор-блю
150г листового салата,рукколы
80г миндаля(лучше лепестки)
200 г мороженой черники(или клюквы)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы
1-2 ч.л. бальзамико
Заправка:пюрировать ягоды и протереть сквозь мелкое сито.Влить масло,бальзамико,горчицу,соль,перец по вкусу.Всё хорошенько перемешать.
Нарезать соломкой говядину,смешать с листьями,полить заправкой,сверху посыпать орехами и раскрошенным сыром.
400г жареной говядины
120г сыра дор-блю
150г листового салата,рукколы
80г миндаля(лучше лепестки)
200 г мороженой черники(или клюквы)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы
1-2 ч.л. бальзамико
Заправка:пюрировать ягоды и протереть сквозь мелкое сито.Влить масло,бальзамико,горчицу,соль,перец по вкусу.Всё хорошенько перемешать.
Нарезать соломкой говядину,смешать с листьями,полить заправкой,сверху посыпать орехами и раскрошенным сыром.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Irys,в сковороде, чугунной или хорошей стальной, из картофельного пюре с луком и шкварками. Мне нравится что в печке получается с такой корочкой - ммм... Но я мало помню в какой жар ее надо ставить и на сколько, таки это ж бабушка делала 
)
я лопатку беруВ последнее время моя буженина получается суховатой. То ли мясо такое, то ли что. Брала и тазобедренную часть (яблочко) и филей. Сочно не получается. Если из шейной части, то жирно. Может, кто посоветует, как поправить ситуацию ?
Goldenflow
Well-known member
Igra, Я бы заменила говядину на курицу и чернику на клубнику
Goldenflow
Well-known member
Igra, Потому как в декабре черника наверняка будет замороженнная)))
И курица больше сочетается со сладким соусом нежели говядина.( сугубо имхо)
В третьих в РБ вряд ли вы найдете мясо коровы которую кормили зерном. У них мясо мягкое. Корова откормленная силосом дает жесткое мясо.
Ну и дело хозяйское конечно, делайте строго по рецепту, мои рекомендации можно не учитывать. Я не обижусь
И курица больше сочетается со сладким соусом нежели говядина.( сугубо имхо)
В третьих в РБ вряд ли вы найдете мясо коровы которую кормили зерном. У них мясо мягкое. Корова откормленная силосом дает жесткое мясо.
Ну и дело хозяйское конечно, делайте строго по рецепту, мои рекомендации можно не учитывать. Я не обижусь
а я не так поняла. с одной стороны кусок багета обмакиваем и эту сторону приминаем пальцами вниз к сухой стороне и получается дно, а не сквозная дыркаHappy, т.е.дырочку в багете делать сквозную можно, потом всё зажаривается?
Все уже пояснили)Happy, т.е.дырочку в багете делать сквозную можно, потом всё зажаривается? И сыра всю банку?
а я не так поняла. с одной стороны кусок багета обмакиваем и эту сторону приминаем пальцами вниз к сухой стороне и получается дно, а не сквозная дырка
Так можно сделать так, как вам нравится. Я скорее идею с багетом предложила, чем сам рецепт)я только смутно представляю жюльен с плавленным сырком. мне кажется у плавленного сыра очень резкий вкус. а жюльен он такой мммммням нежный.....
Если не поленюсь сделать,то расскажу интересен ли)Igra, я похожий делала - без ягод, с вареной говядиной и жареными грибами Но Ваш вариант, думаю, более интересный.
А,еще очень вкусно-превкусно мне мусс из лосося с сыром.Можно как тарталетки сделать,можно просто намазывать на тост,если не на праздничный стол.
Я беру приблизительно одинаковое количество семги или форели слабосоленой и сыра филадельфия.Можно взять подкопченую форель-тогда вкус будет более ярковыраженнным.Вместо филадельфии можно использовать "венский завтрак".Всё смешивается блендером с добавлением каперсов,лимонного сока,немного оливкового масла,красного или розового перца.Иногда добавляю чайную ложку горчицы.С ингридиентами можно играть,иногда добавляю еще и авокадо туда же)Мммм...ела бы это каждый день!
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
плавленный сырок нельзя подвергать температурной обработке.
не успею я комбайн до НГ починить..
эх...мусс из лосося с сыром
котеночкина
Active member
Igra, я подобный делаю, только без орехов и с вареной говядиной. Очень люблю сочетание говядины с клюквой и сырами с голубой плесенью
Goldenflow
Well-known member
Вишня-черешня, Здрастиии
А запеченные бутеры с плавленым сырком и чесноком? А они же с замороженой сосиской. Первокласный закусон в голодные 90-е)))
Еще могу вспомнить овощной супчик с сырком.
Так почему это нельзя его подвергать?
А запеченные бутеры с плавленым сырком и чесноком? А они же с замороженой сосиской. Первокласный закусон в голодные 90-е)))
Еще могу вспомнить овощной супчик с сырком.
Так почему это нельзя его подвергать?
котеночкина
Active member
рыбный тортик на заметку взяла, давно не делала. Еще хочу сырную тарелку красиво. И лежит в морозилке кролик. Что с ним вкусно и мягко сделать, чтоб и 2-летка поел?
может становится сильно вредным?Так почему это нельзя его подвергать?
Солнечный зайчик
New member
ну соббно, и майонез нельзя тепловой обработке подвергать)))
ай, сколько мы всего вредного едим, что "теплый" плавленный сырок явно не повлияет на наше здоровье
ага, еще вреднее)))может становится сильно вредным?
ай, сколько мы всего вредного едим, что "теплый" плавленный сырок явно не повлияет на наше здоровье
котеночкина
Active member
а теплый твердый сырок менее более полезен, чем плавленный? Ферменты для закваски те же, ингридиенты те же, технология чуток разная. Я думаю, что при тепловой обработке просто что-нить полезное разрушается и сыр теряет свои полезные свойства, но какой-то особой вредности не получает.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: