У меня первоклашка, планируем ходить в новую школу. Пока знаю только, что школу планируют сдать в эксплуатацию только к декабрю. Это мне сказали в Управлении Образования. Прием документов ведется в 201 и 193 школе. Значит так, становитесь на переход на улице Кунцевщина, который перед школой 193, лицом к Каменной Горке, все дома, что по правую руку, относятся пока к 201 школе, все, что по левую, соответственно к 193. Планируют создавать так классы, чтобы всех скопом перевести в новую школу. Насчет учителей ничего не известно. Перейдут с классоми или нет?... Вопрос пока висит в воздухе, но я думаю директора своими кадрам разбрасыватьс не будут. С другой стороны дать класс на полгода, а потом забрать -- кому из учителей это надо? В 193 и 201 школах своих первых классов по 4, детей там уже по 25-27 человек, и конечно на постоянной основе детей из Каменной Горке они брать не хотят, это только к директору. Но какой должен быть ребенок, чтобы его там оставили? Скорее, что должны дать родители? ))) Да и стоит ли отдавать ребенка в эти школы, когда в альтернативе новая? Знающие люди мне советывали выбрать новую. Директор в новой школе еще не назначен. Мне очень важно выбрать учителя. на следующей неделе планирую ехаь с документами в 201 школу, т.к. в 193 1 июня х у нас не взяли. Так что пока только вопросы, ответов нет. Хотелось бы знать, какой язык будут изучать? На примере новой школе на Клесикова, могу сказать. что поначалу проблем будет куча. особенно с преподавательским составом.
Знаю еще , что началось строительство еще одной школы, почти на пересечении Неманской и Притыцкого, но ее планируют ввести в эксплуатацию только в конце 2011. Делитесь информацией! Очень нужна.