Новоселы!!! Давайте поделимся информацией о дет. садах и школах Каменной Горки!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крезюха

New member
Куда и самоеглавное когда смогут ходить наши дети?? У кого есть какая либо информация?!!

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!

Astarta

New member
По-моему, городским властям главное жилые дома в КГ сдать. Строят спальный район, к сожалению.

Варюня

New member
Будем в самую большую квартиру детишек собирать и нянек с сиделками выбирать и з/п им платить, типа как председателю и главбуху:friends:
Шутю!

Елена32

New member
В горисполкоме сообщили, что всего в текущем году запланировано 8 дс, один уже сдается (вот только где не знаю, наверное в КГ-1). на очереди в районном управлении образования уже под 2 тыс. детей, т.к. становятся даже те, кто еще только начал строительство в КГ (мы тоже так сделали). Единственное радует, что детский сад - не многоэтажка и строят их очень быстро. В КГ-5 по генплану 5 садов. Надеемся раз запланировано столько, то столько и построят, но сначала жилые дома сдают, а инфраструктура потом, к сожалению, догоняет.

Глазкова

New member
Мы стали на очередь в апреле 2008 года. Я недавно звонила в рано и мне сказали,что у камен.горки нет садов и ближайший сад на предоставя около ст.м. Пушкинская.

timur

New member
Мне на прошлой недели сказали,что ближайший дет.сад откроют к сентябрю, но на этот сад уже записаны 2 тыс.детей,а ещё два сада откроют четез 1.5 года!Вот так.

NEXT

New member
Куда и самое главное когда смогут ходить наши дети?? У кого есть какая либо информация?!!

Ближайшие к Каменной горке-2: детский сад-ясли № 122 "Наш дом" (ул. Колесникова, д. 12) и средняя школа № 49 (ул. Колесникова, д. 14). В школе пока нет 10-11 классов (не набрали в прошлом учебном году учеников).
Для постановки на учет нуждающихся в детском дошкольном учреждении необходимо обратиться в "Одно окно" Фрунзенского РИК. При себе иметь: паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка, выписку из решения (письмо-согласование) на включение на строительство жилья в составе ЖСПК. А 6588 - это вероятнее всего номер очереди...

Последнее редактирование:

Крезюха

New member
NEXT, огромное спасибо за информацию...!!!!!!!!!! но скажите, есть надежда мне перевести детей из Курасовщины в КГ ??? я просто не представляю.... как я их возить буду...:((((((

razocharovana

New member
может кто знает какие новые школы открываются (желательно с координатами)
ищу работу:scratch:

alanna

New member
может кто знает какие новые школы открываются (желательно с координатами)
ищу работу:scratch:
Первая школа в Каменной горке скорее всего в предстоящем сентябре не откроется,( т.к. сроки сдачи ноябрь-декабрь) может быть со второго полугодия. В управлении образования Фрунзенского района в отделе кадров никакой информации о школе нет -кадры ещё не набираются.

У кого ещё есть какая-нибудь информация по школам Каменной горки?

Samma

New member
В управлении образования Фр. района висит информация, что новостройки Каменной горки закреплены за 193 школой. С начала 4 четверти уже перевела дочку в 193 школу. Первых классов уже пять, в феврале было три по 30 человек в классе. Директор школы подчеркнул, что все каменногорцы принимаются в школу временно до открытия новой школы в Каменной горке.

тадика

New member
Народ, а где и главное когда должна появится инфо о № садика, который сдается в КГ-1, и кто будет там зав. В исполкоме это узнавать надо или еще где...

lorika

New member
По нашему адресу (Нёманская,15) будет набирать 193 школа по адресу Кунцевщина 10. Но это на данный момент. В школе сказали, что ситуация к сентябрю может изменится. Значит, делаем вывод, что должна открытся ещё какая-нибудь школа поближе... Мы решили возить ребёнка в старую школу, чтобы не бегать из одной школы в другую. Да, сказали, что будут организовывать классы по прописке, а потом всем классом переводить в нашу школу.(когда построится)

Половина школы уже построена, осталась еще половина плюс внутренние работы+ территория. Очень хотелось бы, но к сентябрю очень маловероятно. По прописке точно организованы первые классы, от Каменной Горки их уже два ( +- 20 человек в каждом). Вторые классы пока сборные (около 30 человек), про остальные не скажу.

МАМА3

New member
тадика мне в исполкоме сказали что списки будут в июне значит тогда и будем звонить, а сейчас наверное бесполезно.

alanna

New member
У кого есть информация о сроках открытия школы №34 в Каменной горке 1. Строители обещают сдать к сентябрю, а откроется она или нет?

Волотёнок

New member
У меня первоклашка, планируем ходить в новую школу. Пока знаю только, что школу планируют сдать в эксплуатацию только к декабрю. Это мне сказали в Управлении Образования. Прием документов ведется в 201 и 193 школе. Значит так, становитесь на переход на улице Кунцевщина, который перед школой 193, лицом к Каменной Горке, все дома, что по правую руку, относятся пока к 201 школе, все, что по левую, соответственно к 193. Планируют создавать так классы, чтобы всех скопом перевести в новую школу. Насчет учителей ничего не известно. Перейдут с классоми или нет?... Вопрос пока висит в воздухе, но я думаю директора своими кадрам разбрасыватьс не будут. С другой стороны дать класс на полгода, а потом забрать -- кому из учителей это надо? В 193 и 201 школах своих первых классов по 4, детей там уже по 25-27 человек, и конечно на постоянной основе детей из Каменной Горке они брать не хотят, это только к директору. Но какой должен быть ребенок, чтобы его там оставили? Скорее, что должны дать родители? ))) Да и стоит ли отдавать ребенка в эти школы, когда в альтернативе новая? Знающие люди мне советывали выбрать новую. Директор в новой школе еще не назначен. Мне очень важно выбрать учителя. на следующей неделе планирую ехаь с документами в 201 школу, т.к. в 193 1 июня х у нас не взяли. Так что пока только вопросы, ответов нет. Хотелось бы знать, какой язык будут изучать? На примере новой школе на Клесикова, могу сказать. что поначалу проблем будет куча. особенно с преподавательским составом.
Знаю еще , что началось строительство еще одной школы, почти на пересечении Неманской и Притыцкого, но ее планируют ввести в эксплуатацию только в конце 2011. Делитесь информацией! Очень нужна.

Samma

New member
Всем соседям! Пребываю в состоянии легкого шока! Во-первых, школа-новостройка примет первых учеников уже 1 сентября. В настоящее время принимаются документы в кабинете № 2 в 193 школе. Расписание и перечень документов можно найти на сайте управления образования Фрунзенского района (http://phrue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=3970). Во-вторых, в первую очередь переведут в новую школу 1-4 классы. В-третьих, на мой вопрос "А если я не приду писать заявление на перевод в школу?" мне ответили - "Соберем Ваши документы и передадим в новую школу."
Ежедневно по два раза в день прохожу мимо новой школы и вижу, что до сдачи еще далековато и за две недели доделать не успеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху