repk@
да ну его это "роднае слова" в 193. мы туда походили на пару занятий и сбежали. мы пошли в "узнайку", это на Якубовского (от нас 3-4 остановки на 9 траллейбусе, выходить на остановке универсам "родная старонка"). Мой старший ходил в "Узнайку" на калиновского, туда пошли по рекомендации знакомых, что мол они несколько школ сменили и эта лучшая. Мы не пожалели. По весне по всем предметам для родителей проводятся открытые занятия. Так вот что мы умели в шесть лет по английскому: знали несколько простеньких песенок на английском, делали зарядку. предложеними ребёнок рассказывал по картинкам Ит с май маза. Ши ис бьютифал. май фаза ... клэва, по другим картинкам рассказывал на ангийском это типа данин рум, тут есть такая та мебель такая та, она такого то цвета, я сейчас и не повторю. По математике, считали до 100 и обратно, определяли какое число большее меньшее, в пределах десяти прибавляли и вычитали, знали состав числа, соседей числа и т.д...
поэтому, когда узнали, что филиал этой школы ещё есть здесь -- решили туда : в программе -- математика и логика, речь, английский, изо, раз в месяц у детей занятия с психологом ( плюс и по желанию занятия с психологом в родительском клубе-- всё входит в стоимость), в той школе на калиновского, в программу ещё входил логопед -- это для тех детей, у которых есть проблемы. Впрочем у них есть свой сайт... Почему сбежали с родного слова, оно конечно, ближе всех, но... я послушала, что делают на занятии с детишками трёх лет... и сравнила, с тем, что мой ребёнок делал в три года в "УЗнайке". В Узнайке -- за одно занятие дети успевали сделать в три раза больше! они успевали пройти звуки, почитать рассказики и пообсуждать их , правильно формулировать предложения, согласовывать существительные и прилагательные и само собой учится находить в тексте определённые буквы, называть звуки которые слышатся в начале слова. что ещё нравится, то что вы всегда знаете,чем с вашим ребёнком занимались. для родителей вывешиваются домашние задания и полностью план занятий по каждому из предметов. У детишек есть дневнички, где учителя пишут, как ваш ребёнок сегодня занимался, что получалось, а что нет, порой дают какие-то рекомендации. домашние задания выдаются на распечатках.
кстати там есть система скидок. Если вы идёте по знакомству, то и вам и тому кто порекомендовал -- скидки. плюс если ребёнок занимается несколько лет , каждый последущий год -- оплата с всё большей скидкой.
да и там в группах детишек поменьше, там не хотят их набирать по 10 -- говорят тогда качество падает.
но не знаю остались ли у них ещё места.