Новоселы!!! Давайте поделимся информацией о дет. садах и школах Каменной Горки!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волотёнок

New member
Соседи, хотелось бы узнать о учителях, набравших первые классы. Нравятся они вам или нет? Ну и, конечно, расскажите, сколько человек в классах, укомплектована ли школа всем необходимым, как питание и столовая и т.д. Делитесь информацией!!!

Л

Людмила@

Guest
Неужели никто не ходит в новую школу? ОТзовитесь

навасёлка

New member
Мы ходим в гимназию №4 (беларускамоуная) в первый класс (кунцевщина, 18). очень довольны учительницей, да и школа впринципе нормальная. во второй половине дня в продлёнке дети могут ходить на музыку, танцы, рисование. мы ещё ходим в спортивные секции.
Я заходила в новую школу, разговаривала с директором. директриса -- просто супер очень душевный и инициативный, а главное не безразличный человек. В школе уже 6 первых класов, дети учатся с 1-го сентября, хотя здана тогда была ещё только треть школы. но тем неменне мы гулялли по той, части в которой учатся дети -- всё чистенько, аккуратно, строители не шастают, всё как в обычной школе. Кстати, в декабре школа должна быть сдана целиком, в ней будет ммммммммммммного интересного-- хореографич зал, тренажерный зал, тир, сенсорная комната, конференц-зал и прочее... директор собирает запросы родителей на кружки, секции, факультативы. Вроде всё очень даже не плохо. но... школа по проекту рассчитана на 1200 человек, сейчас в ней недостроеной уже больше 800. И школа обязана будет принимать всех детей из каменных горок. И явно там будет детей не одна тысяча, и даже не две... А больше. боюсь, что дети здесь всегда будут учиться в две смены. и сможет ли школа с таким безумным набором детей раскрутится, чтобы давать качественные образовательные услуги (Я имею ввиду наберут ли хороших учителей или будут брать всех подряд, в раёне проблема-- не хватает учителей начальной школы. и всякие там факультативы). Опять же большая школа -- большие проблемы. сама когда-то училась в переполненой школе, так сколько там было всяких проблемных компаний, где детишки выпивали и прочее. но это так личные сомнения.

Л

Людмила@

Guest
В Каменной Горке-5 к сентябрю обещают открыть школу. Так что Каменная Горка-5 будет ходить в свою школу. Хоть бы выполнили обещания...

Кроко

New member
откуда такие новости?
Мне сказали, например, в УКСе, что в ноябре (в конце) закладывается школа в КГ-5 (нам актуально) и к сентябрю должны сдать одно крыло, а к третьей четверти - второе. Про сады не узнавала.

Prof75

New member
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, существует ли официальный план по строительству и вводу в эксплуатацию средних школ и детских садов в Каменных горках или данный вопрос решаеться на уровне "мне в УКСе сказали..."? На сайте Мингорисполкома только план-задание на ввод жилых домов.:(

штопочка

New member
Мне сказали, например, в УКСе, что в ноябре (в конце) закладывается школа в КГ-5 (нам актуально) и к сентябрю должны сдать одно крыло, а к третьей четверти - второе. Про сады не узнавала.

нам тоже актуально. Должны идти в школу осенью. Вашему ребенку сколько будет на момент сентября 2011? Нашей 6.1. Вот думаю еще, может и через год идти?

Zenonovna

New member
Ближайшие к Каменной горке-2: детский сад-ясли № 122 "Наш дом" (ул. Колесникова, д. 12) и средняя школа № 49 (ул. Колесникова, д. 14). В школе пока нет 10-11 классов (не набрали в прошлом учебном году учеников).
Для постановки на учет нуждающихся в детском дошкольном учреждении необходимо обратиться в "Одно окно" Фрунзенского РИК. При себе иметь: паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка, выписку из решения (письмо-согласование) на включение на строительство жилья в составе ЖСПК. А 6588 - это вероятнее всего номер очереди...

Огромное сасибо за информацию! Как только прочитала Ваше сообщение, на следующий же день поставили ребенка на очередь, безо всяких проблем!:)Будем надеяться, что новые дет. сады будут открываться как обещают...

навасёлка

New member
насчёт думаем. детям 6и 1, 6 и 3.
господа. не думайте, сидите ещё дома. мы пошли в этом году в школу нам было 6 и 4. Кстати мой сынище был чуть ли не единственным ребёнком кто из его детсадовской группы пошёл в школу в 6 лет, даже те, что были на полгода старше, ещё остались в садике. Хотя многие из этих детишек по мнению садиковского психолога были готовы к школе, и даже хорошо готовы, многие читали.
Мы занимались три года в школе раннего развития, к момету поступления в школу сын уже считал до ста, умел складывать и вычитать, зато читал -- впринципе читал -- но так "бекал, мекал", школьную програму мы тянем, школай ребёнок доволен. НО: представте, полдня дитё занимается, вторую половину дн яесли вы его отдаёте в продлёнку он никому особо не нужен. В школе нет возможности поиграть, побегать, с детьми заниаются только если вы отдали его в какие-то дополнительные платные кружки -- рисование, танцы, спорт, английский. Игрушек ету. ребёнок часто жалуется что ему было безумно скучно и при этом дитя от этого неделания и никому не нужности устаёт. оно вам надо? пожалейте детей.
кроме того, тех кто младше в школе гнобят более старшие дети, те что пошли в сем ходят петухами, у них всё лучше и бысрее получается. Естественно учителей тех, что лучше щспевает поощряет, а более слабые дети обижаются, что не их. И хорошо если такая конкуренция не на равных не отобъёт у ребёнка желания вообще стараться. Есть у нас в классе и такие. да и вам же ещё год отдыха. это ж сколько всего для школы надо делать -- то к праздику пираги печь, то поделки мастерить, то как зададут ребёнку что-нибудь этакое нарисовать -- сидим с ним до ночи рисуем.прописи делаем.
хотя с другой стороны, ребёнка в садике щже так здостали с изучением циферек и буковок, что я не знаю хватило бы ему терпения ещё один год в садике изучать их, а потом, ещё один год в школе.
имхо
думайте сами, решайте сами. Кстати насчёт младшей, я решила : в школу пойдём в сем, если, конечно, нас из сада не выгонят, скажут мест не хватает -- и гуляйте.
кому надо, могу подсказать хорошую школу раннего развития здесь, не далеко от метро каменная горка.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Моему тоже будет 6.4, наверное, отдавать не буду.

навасёлка, что за школа раннего развития? Не Роднае слова в 193 школе?

навасёлка

New member
repk@
да ну его это "роднае слова" в 193. мы туда походили на пару занятий и сбежали. мы пошли в "узнайку", это на Якубовского (от нас 3-4 остановки на 9 траллейбусе, выходить на остановке универсам "родная старонка"). Мой старший ходил в "Узнайку" на калиновского, туда пошли по рекомендации знакомых, что мол они несколько школ сменили и эта лучшая. Мы не пожалели. По весне по всем предметам для родителей проводятся открытые занятия. Так вот что мы умели в шесть лет по английскому: знали несколько простеньких песенок на английском, делали зарядку. предложеними ребёнок рассказывал по картинкам Ит с май маза. Ши ис бьютифал. май фаза ... клэва, по другим картинкам рассказывал на ангийском это типа данин рум, тут есть такая та мебель такая та, она такого то цвета, я сейчас и не повторю. По математике, считали до 100 и обратно, определяли какое число большее меньшее, в пределах десяти прибавляли и вычитали, знали состав числа, соседей числа и т.д...
поэтому, когда узнали, что филиал этой школы ещё есть здесь -- решили туда : в программе -- математика и логика, речь, английский, изо, раз в месяц у детей занятия с психологом ( плюс и по желанию занятия с психологом в родительском клубе-- всё входит в стоимость), в той школе на калиновского, в программу ещё входил логопед -- это для тех детей, у которых есть проблемы. Впрочем у них есть свой сайт... Почему сбежали с родного слова, оно конечно, ближе всех, но... я послушала, что делают на занятии с детишками трёх лет... и сравнила, с тем, что мой ребёнок делал в три года в "УЗнайке". В Узнайке -- за одно занятие дети успевали сделать в три раза больше! они успевали пройти звуки, почитать рассказики и пообсуждать их , правильно формулировать предложения, согласовывать существительные и прилагательные и само собой учится находить в тексте определённые буквы, называть звуки которые слышатся в начале слова. что ещё нравится, то что вы всегда знаете,чем с вашим ребёнком занимались. для родителей вывешиваются домашние задания и полностью план занятий по каждому из предметов. У детишек есть дневнички, где учителя пишут, как ваш ребёнок сегодня занимался, что получалось, а что нет, порой дают какие-то рекомендации. домашние задания выдаются на распечатках.
кстати там есть система скидок. Если вы идёте по знакомству, то и вам и тому кто порекомендовал -- скидки. плюс если ребёнок занимается несколько лет , каждый последущий год -- оплата с всё большей скидкой.
да и там в группах детишек поменьше, там не хотят их набирать по 10 -- говорят тогда качество падает.
но не знаю остались ли у них ещё места.

makarj

New member
Директор школы №2 говорила, что в ноябре будут строить школу в КГ-2. Может кто что слышал?

навасёлка

New member
да кстати, на сайте "наши детки" прочитала интересную статейку. Если раньше раскручивали тему раннее развитие, то сейчас там, за нашыми "межами" ,уже поговариют о совсем другом, что чем позже, тем лучше. дитё ваше всё равно развивается.
причём в садике я думаю оно развивается ещё больше, чем в школе. недавно слышала, чё детям в старшей группе садика рассказывают, была в шоке. приятном шоке. С дитями обсуждали, какие области Беларуси и города вы знаете? и самое забавное детишки-то отвечали. с ними там и энциклопедии почитают, и игру какую организуют, танцы, шманцы. А школьная программа: письмо, чтение, математика, бел мова, труд, человек и общество, физра, да и рисование, кажется, всего раз в неделю. писать значки и читать буковки это ещё можно и дома потренироваться. так вот сторонники позднего обучения говорят: на то что ребёнку в младшем возрасте надо приложить определённые усилия, в старшем он делает легко и в несколько раз быстрее. по первому классу, куда ходит сын, может ещё и рано делать какие-то выводы, но пока среди лучших учеников у нас дети семилетки. некоторые мамы шестилеток жалеют, что не посидели в саду ещё год. Да и учительница наша говорит, что со школой спешить не надо.

Л

Людмила@

Guest
Школа №2 открывает двери. С 27 декабря будут набирать классы.

Л

Людмила@

Guest
У нас в Каменной Горке-5 по-моему начали строительство сада... РОют уже и вывозят песок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху