К основному содержимому

Новостройка: от сдачи до заселения

• Автор темы Автор темы barbados
  • Дата начала Дата начала
Мы ремонт в новостройке сделали сразу же после сдачи дома и плитку и арки и обои. Вот 2 года уже ничего не отошло и не треснуло. Хотя мы на втором этаже, а на 9 этаже в соседнем подъезде трещина пошла. Короче так как ляпают наши дома за полгода, потом все вылазит. В нашем доме например крыша не правильно спроектирована, верхние этажи страдают, а в квартире сырость дикая была первый год и комиссию вызывали, все ерунда, говорят не проветриваете.Одежда в шкафу плесенью пошла, и паркет под ковриком гнить начал. А у кого строительный ремонт был, так вообще атас. Обои пластами отстают, линолеум горбами.
Так что тут принцип повезет не повезет, мне кажется, больше работает.

Кия,я бы с точностью наоборот -1. провидение - если стена дала трещину даже качественно положенный классным мастером материал не сможет устоять, 2- качество материала - особенно когда заказчик экономит и покупает г..., ни один мастер потом не поможет, ну и 3 мастер - "не так заточенные " могут испоганить все что можно

BEMBIK,
может и так.. просто на поверку- стены трескаются много реже чем самоделкины портят))

Ну речь идет об осадке сдания. То есть по умолчанию будем считать что сделали ремонт хорошо.
Так вот прочитал, что мнение специалистов в интернете, что ПРАВИЛЬНО построенное(новое) здание имеет осадку в пределах стандартов, что НЕ ДОЛЖНО никак влиять на состояние одтелки. Так же рекомендуется все-таки чтобы дом переждал смену сезонов.
А если уж что-то строили неправильно , с ошибками (например тот же фундамент или почва плохая и не фундамент не был как следует усилен и др) - то жди, не жди, проблемы могут проявиться в любой момент.
А тех же 5 лет тоже не будешь ждать.
Поэтому наверное лучше просто делать ремонт сразу, если дом переждал смену сезонов.

barbados написал(а):
Может мы в одном и том же доме строимся?
может и в одном. мы на Алибегова (белстройветурия)
Танюша_ написал(а):
пригласите за плату из строительной организации, поспрашивайте по знакомым. Окна, например, из "Фабрики окон" можно вызвать специалиста.
вот уж не думала, что могут возникнуть проблемы с окнами. да и дом сдается без отделки.

Вообще то есть ГОСТы согласно которым и должно быть все построено. Неровности стен, потолков, пола и пр.Естественно, оценить это могут только специалисты. Если есть желание затянуть сдачу дома надолго - пригласите спецов.Они посмотрят. Потом вам строители пару месяцев исправлять будут. Был у знакомого такой случай.
Мы вот просто посмотрели - написали пару замечаний (полоска обоев отличалась по цвету, откосы окон снаружи не были заделаны и вентрештки не было) все исправили.Окна у некоторых плохо закрывались - подрегулировали.

Мы тоже все делали сразу. За год пока все нормально. Поначалу тоже были мысли на 1-2 года ванную краской покрасить, плитку не ложить (начитались советов на онлайнере). Хорошо что не послушались а сделали нормальный ремонт (сходили в соседнюю квартиру на экскурсию, ждут осадки дома)

может и в одном. мы на Алибегова (белстройветурия)

вот уж не думала, что могут возникнуть проблемы с окнами. да и дом сдается без отделки.

Мы тоже в этом доме строимся!:p

PS: Я здесь создавал уже темку пару месяцев назад -но она слетела.
Это не вы были в ней, но под другим ником и говорили что будете заниматься утверждением электрики в этом доме?
Или вы еще одни новые соседи?!

barbados написал(а):
PS: Я здесь создавал уже темку пару месяцев назад -но она слетела.
Это не вы были в ней, но под другим ником и говорили что будете заниматься утверждением электрики в этом доме?
Или вы еще одни новые соседи?!
это была не я:))
мы с вами будущие соседи

это была не я:))
мы с вами будущие соседи

Отлично!
Может еще и по лестничной площадке?:)
Вы в какой секции строитесь?
Есть ли какая-либо уточненная информация по поводу сдачи, кроме не первого уже уведомления о переносе сроков? Я звонил в прошлом месяце, сказали в конце августа-но вижу что не успеют.
Про товарищество ничего не слышно(мы сейчас проживаем по другому адресу поэтому есть проблемы с получением уведомлений от Ветурии)
Вы давно вступили в строительство и по какой цене строитесь, если не секрет (можно в личку) - Мы в августе 2005, 3к по 820 за м2.

Так надоело ждать :(, в самом начале наивно расчитывали к концу 2006 перебраться или хотябы получить ключи.:sad: А уже с такими темпами и 2008 на подходе.

строимся в 3 секции. информация по поводу сдачи, такая же как и у вас - по телефону говорят конец августа, в письме - 3 квартал 2007 г.

Pushistaya,
у нас с окнами проблемы и возникли. Испаганена дверь на балкон. Плохо открывается, плохо закрывается и в закрытом состоянии снизу можно просунуть палец. Остальные окна установлены хорошо.
И у нас квартира без отделки. Вот только, к примеру, расхождение стяжки по квартире на 1,5 см. Пока ходишь ножками - это не чувствуется, а вот когда застелится пол - он будет скрипеть и "ходить" и эту стяжку надо править. То же и со стенами. На глаз отклонений не видно, а вот поклеются обои, они "поплывут".

Девочки, сорри за вопрос не по теме, но не гоните,плиз: предолжили строиться в следующих районах:1.пересечение Солнечная-Козыревская
2.Дружба 3.Масюковщина. Что лучше выбрать? Ваши размышления по этому поводу?

А у меня тоже не совсем по теме, но вопрос по застройщикам.
Бывалые! Что слышно про Минскстрой? Вот вы пишете, что дома могут дать незаметную усадку, если все сделано правильно. Это ж и от застройщика зависит. Кто через кого строился, и устраивает ли квартира?

Мы ремонт сделали в течение года после получения ключей. У нас не было отделки. Делали по-тихоньку, по-маленьку. Вот уже дому 4 года. Появились только "паучки" на потолке на кухне. Дверь в спальню имеет такую тенденцию усыхать летом и потому не закрывается, т.е. щель большая и язычек замка не может зацепится за проем. Больше никаких нареканий (ттт 1000 раз). В других домах и трещины появились и стыки потекли. Может еще от конструкции дома зависит.

А еще можно делать такой ремонт, чтобы не зависеть от проседания стен. Например обшивать все гиспокартоном и потолок и стены. Тогда "паучки" не страшны. Стены у нас были кривые, ровняли их и сцяжку на полу под паркет и плитку делали. Вобщем наши новостройки - это чудо!
А еще двери заказывать у грамотных специалистов, чтобы делали с учетом того, что дерево играет от температур. Мы сталкнулись с тем, что не все "спецы" знают об этом!

Divinka,
мы вот у Минскстроя построили. Про недоделки я писала, хотя, это вполне стандартно и не лучше и не хуже, чем у других застройщиков.

Назад
Сверху