Мы уже купили блеты до Семферополя на 23.06,но еще никак не оределимся куда дальше двинемся ...Вот на распутьи,выбираем.Рассказали нам про Новый свет(возле Судака),описали это место как очень красивое,просто одно из лучших в Крыму.... Хочеться по-больше мнений услышать .....Поделитесь кто был , как там ?:hi:
Я бы не поехала туда отдыхать. Нам в прошлом году тоже понарассказывали, описали как там все красиво и т.д. Мы путешествовали на машине, до этого пожили уже на Азове, потом в Коктебеле и решили в Новом свете остановиться. Приехали туда. Пошли искать жилье. За 5 баксов с человека предлагали жить в шалаше, без горячего душа....реально! Чуть ли не спать под открытым небом. В общем бомжатник! Пошли искать дальше...цены начинались от 20 у.е. за обычные условия, которые в том же самом Судаке в 2 раза дешевле. Походили мы, ничего не нашли...зашли перекусить в кафе. С ценами тоже самое. ОООчень дорого, по сравнению с Коктебелем и Судаком. Про элитное жилье ничего не могу сказать. Мы искали до 10 у.е. с человека. Да и в НС развлечений мало. Берег короткий, кафе мало, цены, следовательно, высокие. Мы плюнули и поехали в Судак. Там жилья-навалом!!!!! Только выбирай. ИМХО, едьте лучше в Судак. Там на маршрутке до НС можно доехать за 10 минут.Мы потом 1 раз приехали в НС, погуляли по тропе Галицына и больше не тянуло туда.
Хотя если выбирать ...в Коктебеле нам больше понравилось. Никогда не было проблем с местами на пляже...а в Судаке были ....хотя от сезона зависит. Мы были в начале июля и народу уже было завались. В июне дожно быть просторней....но и опять же, смотря какая ситуация с морем в этом году...вроде по новостям планируют снижение туристичечской активности, поэтому может просторно будет.
Хотя если выбирать ...в Коктебеле нам больше понравилось. Никогда не было проблем с местами на пляже...а в Судаке были ....хотя от сезона зависит. Мы были в начале июля и народу уже было завались. В июне дожно быть просторней....но и опять же, смотря какая ситуация с морем в этом году...вроде по новостям планируют снижение туристичечской активности, поэтому может просторно будет.
Новый Свет - это оч. приятное место. В нем какое-то странное очарование. Вот не могу сказать чем понравилось - но запало это место в душу. Это малюсенький поселочек (очень малюсенький, но строится) в бухточке. Кругом горы, рядом еще несколько бухт - добраться по Галицинской тропе с небольшими физ. усилиями. Кафешек не много, в остальном - сервис обычный. Говорят жилье - оч. оч. дорого, но это еще и потому что это местечко просто малюпасенькое. Т.к. там бухта - довольно странно идут волны, ну, одним словом - запоминающееся место. Ага, там еще дайвинг, фирм. магазин шампанского местного. И ведет туда одна только дорога - тупиковая как бы. Т.е. в отличие от остальных послеков на берегу - дорога вдоль берега идет - а в Н.Свет дорога идет из Судака и заканчивается. Иногда зимой вообще сообщения нет с Большой землей. Кажется там нет своей воды - привозная только.
Но.
Мы тоже жили в Судаке за копейки и ездили в Н.Свет на машине по живописнейшей дороге - серпантину, там 7 км от Генуэзской крепости. Многие люди ходят просто пешком. В Судаке на мой взгляд пляж отвратный (зато можно увидеть дельфинов), и я в Судаке один раз только купалась - все остальное мы ездили в Н.Свет.
Ну, мне кажется повидать это место стоит, оно в каком то смысле уникальное.. )).
Но.
Мы тоже жили в Судаке за копейки и ездили в Н.Свет на машине по живописнейшей дороге - серпантину, там 7 км от Генуэзской крепости. Многие люди ходят просто пешком. В Судаке на мой взгляд пляж отвратный (зато можно увидеть дельфинов), и я в Судаке один раз только купалась - все остальное мы ездили в Н.Свет.
Ну, мне кажется повидать это место стоит, оно в каком то смысле уникальное.. )).
побывать хорошо, а вот жить не очень, если не пробираться каждый раз на царский пляж, то и купаться нет и лежать надо чуть ли не один на одном, в судаке с этим полегче.
Еще сне Коктыбель не нравиться, правда из=за нудисткого пляжа и большого кол-ва неопрятных людей в городе с него (ну это на мой взгляд, а комуто нравиться)
Еще сне Коктыбель не нравиться, правда из=за нудисткого пляжа и большого кол-ва неопрятных людей в городе с него (ну это на мой взгляд, а комуто нравиться)
Мы тоже собираемся в Новый Свет в этом году.Мне там оч нравится!!!!
По сравнению с Судаком приятное,тихое местечко для семейного отдыха.В Судаке мне тоже понравилось,но место на пляже надо занимать с утра,а-то стоя отдыхать придётся
. И в Судаке не так красиво,как в НС,единственно есть историческая крепость.
Вобщем,если хотите шумный отдых с тусовками-Судак,тихий приятный-Новый Свет(из кот легонько можно съездить потусить и в Судак).
На счёт цен,я бы не сказала,что эти 2 местечка сильно разняться-оба курортные!
Ещё 1 + НС-это сосновый воздух(от заповедника)+морской воздух, такого больше ни на одном курорте нет.
Впечатление оч зависит от места проживания,к этому надо отнестись серьёзно.Мы там снимали хорошую 3 комн квартирку у порядочных людей,нам понравилаось.
НО! Меня оч смущает экологическая обстановка.Не понятно что там сейчас происходит!?
По сравнению с Судаком приятное,тихое местечко для семейного отдыха.В Судаке мне тоже понравилось,но место на пляже надо занимать с утра,а-то стоя отдыхать придётся
Вобщем,если хотите шумный отдых с тусовками-Судак,тихий приятный-Новый Свет(из кот легонько можно съездить потусить и в Судак).
На счёт цен,я бы не сказала,что эти 2 местечка сильно разняться-оба курортные!
Ещё 1 + НС-это сосновый воздух(от заповедника)+морской воздух, такого больше ни на одном курорте нет.
Впечатление оч зависит от места проживания,к этому надо отнестись серьёзно.Мы там снимали хорошую 3 комн квартирку у порядочных людей,нам понравилаось.
НО! Меня оч смущает экологическая обстановка.Не понятно что там сейчас происходит!?
Есть официальный сайт Нового света, задайте в Яндексе поиск, вроде там жилье тоже было.Vikylia; [B написал(а):Spa[/B] ,мот какие координаты остались квартиры и вообще как цены на жилье? Намного дороже чем по Крыму вообще ????:scratch:
Координаты остались,но у моего папы.Он сча в крмандировке,сами ждём.Как узнаю напишу.А цены были как везде.Spa ,мот какие координаты остались квартиры и вообще как цены на жилье? Намного дороже чем по Крыму вообще ????:scratch:
Цены не могут быть одинаковыми на всех курортах. Чем меньше место, тем дороже! Это же закон экономики....чем больше конкуренция, тем дешевле, чем меньше, тем соответсвенно дороже...В Судаке и Коктебеле огромный выбор кафе, закусочных...в НС с этим проблема. Тут расставьте для себя приоритеты...правильно писали выше, если вам нужен тихий спокойный отдых, нет ограниченности в средствах, то едьте в НС, только заранее найдите жилье! Мы ездили в прошлом году вдвоем с мужем и нам хотелось активности, гулянок ночных, дискотек, да банально прогуляться вечером по набережной...поэтому нам Коктебель и Судак понравились больше.
когда искала варианты отдыха наткнулась на Новый Свет. Стала искать жилье -- что-то приличное, не ох и ах, но приятненько -75 евро, 90 долларов........ но это в самый дорогой сезон. А так на 10-20 дешевле. Это будет комната с душем и миникухней, кондей и телевизор. Питание можно заказать за доп плату. Карочь почти штука на жилье за 10 дней. но фото мея впечатлили. красиво очень
Прошлым летом были в Новом свете. Жильё снимали через Наталью Кириченко "Саквояж". В Новом свете цены громадные. Мы по её совету сняли жильё в Судаке (а это в почти в 2 раза было дешевле, а на маршрутке с утра ездили в Новый свет (маршрутка стоила тогда 2 гривны, по времени 15-20 минут езды+идти к пляжу минут10). Нас это устраивало. Природа в Новом свете сказочная, к тому же нам повезло. В первые дни отдыха познакомились с молодой парой из Днепропетровска (они там уже несколько лет подряд отдыхают). Так вот они нам показали, как бесплатно на царский пляж выйти, дорогу к святому источнику (вода исключительная), как подняться на Сокол, лучшие места в заповеднике, где можно было в жару спрятаться в прияную тень и отдохнуть и т.д. В общем, если бы не болел наш сынуля (не пошёл ему этот климат), то отдых бы удался на славу.
Вчера вернулись с Нового света !!! Просто супер !!!! :shok:Цены да дороговато ,но оно того стоит !!! В этом году разница по ценам на жилье между Судаком и Новым светом совсем незначительные!! Так что смысла ездить оттуда нет !!!!
Природа очень красивая и горы вообще класс !!!!
Природа очень красивая и горы вообще класс !!!!
Поделиться: