Новый год в Финляндии или в Швеции

Аксана

New member
: Привет меня интересуют поездки в Финляндию или Швецию на новый год с ребенком.Дед Мороз и Снегурочка,парад сказочных героев- чтоб праздник - там в удовольствие.Ездил ли кто - нибудь? Поделитесь:pooh_birth_day:впечатлением.

Привет меня интересуют поездки в Финляндию или Швецию на новый год с ребенком.
Мне кажется, что самые аутентичные Дед Мороз со Снегурочкой будут на Родине. Ну или в России. Потому что в Финляндии это будет Йоллопукки, а у него Снегурочек не бывает.

Мы были несколько лет назад в Финляндии как раз на Новый Год, ездили в городок Йоллопукки в Куопио при каком-то отеле. Это место очень рекламировалось во всяких русскоязычных путеводителях. Ну что в результате... 10 евро с носа за вход, внутри можно покататься на санях (за деньги), купить копченой рыбы, зайти в таверну/сувенирный магазин, где Йоллопукки собственной персоной играет на баяне и даже может спеть специально для вас песню на русском, что-то типа "к сожальенью дьен рожденья". Но даже фото с ним будет за отдельные деньги. В общем, ощущения праздника нету. Я не говорю, что это везде так, но вот у нас было именно так.

Insomnia

New member
Аксана, Я хотела на НГ к Санта Клаусу в Финляндию, Лапландия,Рованиеми.
Стала узнавать, думали сами ехать без турагенств. Так вот надо за ГОД бронировать отель или домики в Рованиеми.

Olga27

Member
Аксана, Я хотела на НГ к Санта Клаусу в Финляндию, Лапландия,Рованиеми.
Стала узнавать, думали сами ехать без турагенств. Так вот надо за ГОД бронировать отель или домики в Рованиеми.

Очень классная идея - Санта Клаус на Новый год. Мы были как раз в Рованиеми 31 декабря 3 года назад... Понравилось! Как будто побывали в детстве. Летели из Минска в Оулу, там останавливались. До Рованиеми добирались поездом (часа 2, мягкие и теплые вагоны)...
К тому же в Оулу есть тоже что посмотреть - научно-технический музей, просто прогулка по белому,змнему городу, аквапарк, 40 минут - арктический зоопарк.
Нам ( взрослым и сыну 4 года было тогда) очень понравилась эта поездка. Мороз минус 25-30 градусов переносился нормально, особенно хороша еще была сауна по вечерам в отеле! Очень рекомендую. Будут вопросы, задавайте!..

Ма_ра

New member
Решила своего отправить в Лапландию, организовывает одна мама в классе. Хотелось бы уточнить некоторые моменты, но, смотрю темка неактивна. Или кто-то был там недавно?

Имбирь

Well-known member
Подниму темку. Хотелось бы с детьми на зимних каникулах в гости к Санта Клаусу сьездить. Поделитесь опытом, с какого возраста дети такие автобусные туры перенесут нормально? У меня старшему 8, с ним не должно быть особых проблем, а мелкой 5. Ей не рано еще?

Ма_ра

New member
мне кажется, рано. Причем и одному, и второму. На автобусе это 2 дня дороги туда и 2 дня обратно. Мой ездил будучи в 7 классе, и ему было не поздно. Смог сполна оценить и чистый воздух, и красоту снега, и праздничную атмосферу.

Сверху