Дышать надо правильно, как этому учат на курсах и в книжках. Помогает точно. Проверено на мне. Побольше ходите. А окситацина не бойтесь, мне его кололии рожала быстрее и ребеночек меньше мучался. В некоторых ситуациях окситоцин спасает. Если выбирать схватки 5-6 часов и ребенок не мучается или схватки 10-16 часов и у ребенка гипоксия, то что лучше?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алеся, а мы будем в один деньЛапата-галинка-мама, кто первый начнет?
Девочки!!! ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Я тут на работу приехала, вещи свои забрать. Решила Вам написать сраду! Муж сегодня модем забрал!!!))) На днях буду с Вами. Девочки, как Вы тут все? эх... я вчера напугалась утром, начала спина ныть... думала, ну все - началось. А потом прошло...Хочется еще хоть недельку походить... Все. Всех целую. До скорого...
Настроение-летать
New member
Leta, ура!! Поздравляю новоиспеченную мамочку и малышку!
у меня КТГ у малыша частило, но у меня у самой частиломама написал(а):lapata, ну сегодня уже был срок родов по их подсчетам - а у меня по-другому :biggrin: , и КТГ все-таки немного частит :cray: так что вот так :cray:
сказали, раз у меня частит-значит все ок
и малыш у меня не притихал до самых родов
такая же фигня по ночам :biggrin:Leta написал(а):Наконец-то добралась до форума :biggrin:
Мы тоже уже родились, если не путаю, то в один день с RIsha, 20 ноября.
Роды нам вызывали капельничкой, потому что срок был уже 41 неделя и 1 день. Но все прошло хорошо. Правда пара швов мешает сидеть :blink:
У нас девочка, Сашенька. По ночам спать пока не дает, крепко засыпает только под утро.
поздравляем!!!!!!!! Вкусного вам молочка!
Правильное дыхание-залог менее болезненных схваток! Вообще, это очень важно. 1 роды я не дышала правильно-так в конце сознание терялаАлеся написал(а):Девочки, кто уже родил и к нам заходит, поделитесь - дышали ли вы правильно при родах и если дышали, то помогало ли. А может, кто делал массаж промежности и кегели, тогда скажите - не было ли разрывов?
во 2 дышала правильно и расслаблялась праувильно и все прошло просто супер!!!!
Leta, всех кто родил, считаю героями, так как даже не представляю что мне это все предстоит....
хотя не страшно! Лета молодец! ХОРОШИХ ВАМ СНОВ, чтобы мама успела рассказ написать, нам ведь интересно как это было.
вывод врачей в чем: нам дали недельку отсрочки по состоянию шейки матки, нам еще гулять, расти и готовиться

так что мы на расслабоне!!!!
-Мария-, может у вас есть какая ссылка по правильному дыханию, а то муж что-то стал активно готовиться к родам все спрашивает: " А когда мы будем учиться дышать?"
а я со своим шевелюнчиком не выдержала и поехала в больницу вчера проверить все ли хорошо, не мучает ли его гиппоксия, что он таааак колбасится, оказалось все в норме и КТГ сняли и трубкой слушали и на "вертолет" заперли ни к чему не придрались, сказали, что просто сильный стал и раз с 12 до 3 ночи спать не дает, то готовьтесь возможно свой режим сохранит... вот блин молодец!!!! я ему сохранюЛапата-галинка-мама, кто первый начнет?
вывод врачей в чем: нам дали недельку отсрочки по состоянию шейки матки, нам еще гулять, расти и готовиться
-Мария-, может у вас есть какая ссылка по правильному дыханию, а то муж что-то стал активно готовиться к родам все спрашивает: " А когда мы будем учиться дышать?"
мне сказала сестра (которая сама не так давно родила, а теперь будет рожать насокситоцин- это не страшно,
Manyasha, держись! ножки крестиком
Лучик, декабрята начнут рожаться, тут же тема появится.
lapata, кстати, мне тетя (мед.работник) сказала, что действительно есть зависимость такая, если в беременность со сном все в порядке, то и после тоже так будет. У нее самой была жуткая бессонница всю беременность, а после стало вообще невозможно - такой гиперактивный малыш! Вот мы на тебе эту теорию и проверим. Я сплю хорошо, только если днем засну, тогда ночью хуже.
Катушка-катюшка, ну как УЗИ, чего не хвастаешься?
lapata, кстати, мне тетя (мед.работник) сказала, что действительно есть зависимость такая, если в беременность со сном все в порядке, то и после тоже так будет. У нее самой была жуткая бессонница всю беременность, а после стало вообще невозможно - такой гиперактивный малыш! Вот мы на тебе эту теорию и проверим. Я сплю хорошо, только если днем засну, тогда ночью хуже.
Катушка-катюшка, ну как УЗИ, чего не хвастаешься?
lapata написал(а):-Мария-, может у вас есть какая ссылка по правильному дыханию, а то муж что-то стал активно готовиться к родам все спрашивает: " А когда мы будем учиться дышать?"![]()
неа, нам распечатки на курсах давали
Наш Ванюша поначалу спал совсем мало, иногда за день мог только 2 прогулки по полтора-два часа поспать и все... Остальное время бодрствовал и придремывал на 5 минут.
Врач говорила, это оттого что в родах буквально на полчаса капельницу ставили - усиливали схватки. В принципе сейчас более-менее сон наладился.
А вообще по жизни (и беременная в т.ч.) я спала мало.
Врач говорила, это оттого что в родах буквально на полчаса капельницу ставили - усиливали схватки. В принципе сейчас более-менее сон наладился.
А вообще по жизни (и беременная в т.ч.) я спала мало.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: