Ножи

Калина

New member
Задолбали меня старые ножики - каждую неделю надо точить, вот решила присмотреть новый наборчик. Кто какими пользуется? Пока что колебаюсь между BergHOFF и SCARLETT в пользу первого, не знаю почему.... Но и переплачивать не хочется если второй вариант дешевле и такой же по качеству - что скажете?

Lapka

Я знаю все!
Калина, Любые ножи надо будет рано или поздно точить :biggrin:

Yasemin

Keep Smiling!
У нас Bergoff , которые сплошные, и нож и ручка из металла... тупые они... и обыкновенной заточке не поддаются, говрят их можно точит мусатом, но им еще пользоваться надо научиться.В общем я недовольна ими.. честно говоря...

Катя_Катина

Well-known member
Калина, у меня ножи Бергхофф. Точить все равно надо, конечно. Но очень они мне нравятся. У меня набор "в колоде" - 5 ножей+ножницы.

Lusik

Active member
У меня тоже BergHOFF ,очень довольна,я раньше работала на этой посуде,мужчина покупал у меня ножи домой себе,сам работает в ресторане,он мне и показал как правильно пользоваться мусатом,самое главное-не делать движений туда -сюда,а только в одном направлении. :biggrin:

Калина

New member
Тогда сомневаться не буду=) Уж больно в душу запал набор
arco7_1.jpg

Tayi

Здесь был статус....
У меня BergHOFF большой набор в чемодане. Куплен в Германии. Ооочень довольна!

veronik

Active member
Калина, вот это точно достйный выбор, только ручка нужна из дерева, у меня перед появлением цепторовского набора(правда там ручка не из дерева, но тож нескользящая), которым пользуюсь постоянно, был и есть Арковский с деревянной ручкой. большой, как последний в стойке. на мой взгляд лучше изначально отжалеть МНОГО денег, но зато потом каждый день получать удовольствие от нарезки.
а мусатом подводить ножи научиться не очень сложно. Если нормальный продавец, то расскажет как им пользоваться.
а вообще ножи любить надо, я просто готова все хорошие просто скупить оптом :biggrin:

veronik

Active member
А еще, нужно узнать сколько они стоят в подставке, а сколько без. просто полный Zept набор был без подставки, а подставку (точно такую же деревянную с досточкой) мы потом с мужем случайно купили на Жданах в палаткахкупили то ли за 20 то ли 25 тыс бел руб. и все супер.

v.tat

New member
Я собираюсь ножи на магнит вешать . А что , со сплошной ручкой скользкие? Мне с деревян. нельзя в посудомойку их кидать.

veronik

Active member
v.tat, нет, можно подобрать и не с деревянной. но только не сплошной металл... ИМХО. А деревянная просто более экологична что ли.
А вот с досками-Только дерево. И ни в коем случае стекло, оно же тупит очень сильно ножи

Lusik

Active member
Калина, такие ножи на Динамо сейчас стоят 55 уе.А вы за сколько насмотрели,если не секрет?

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у нас ROSTFREI
3 года точно не точили. Набор - 7 столовых, столько же всяких разных от боооольшущего до рыбного + ножницы. Ну и красиваааа. :biggrin:

Калина

New member
veronik, меня вчера проконсультировали по поводу ножей, буду себе потихоньку собирать хороший набор - сразу пять аркосов слишком дорого для моего бюджета...

Что мне еще вчера нарассказывали (мало ли кому пригодится):
Еще по поводу подставок меня проконсультировали - самый гигиеинчный способ хранения ножей - на магнитной полосе, в противном случае бактерии скапливаются в углублениях для ножей и при попадании влаги (не всегда же вытираете ножи перед тем как туда сунуть) только размножаются. Так что если и брать подставку, то открытую. Деревянные же подставки со временем потемнеют.
Ручки у ножей не должны быть деревянными - со временем разваливаются.
Лезвие ножа должно быть по всей длинне ручки - для прочности естетсна.
Самое основное в ноже - сталь. В идеале выбирать ножи arcos из всего имеющегося в наличии. У Бергофа используется кастрюльный материал на ножи.
Точить ножи надо мусатами (грамотный продавец расскажет и покажет как это делается) этой же фирмы. В идеале два мусата - один с более крупным покрытием для заточки, второй с мелким - для шлифовки мелочей.
Если что вспомню - допишу.

Сверху