Ножи

veronik

Active member
Калина, кстати, о вытирании ножей... :biggrin:
мы с мужем заставили выработать у себя привычку вытирать ножи насухо, или на крайний случай кладем на полотенце, просушиваем. а затем засовываем в подстаку, кот на пред странице (бергхоф- купили отдельно)
воть.
 

veronik

Active member
Калина написал(а):
Ручки у ножей не должны быть деревянными - со временем разваливаются.
Из личного опыта -Нифига! (более 3 лет, и ничего вообще не произошло, из них 2 года им работала как повар, т.е. целыми днями в мясе и воде мыла)
Тогда почему профессиональные серии для поваров изготавливаются с ручками из дерева? :derisive:
 

Калина

New member
veronik, я тут по кухне прикинула что некуда мне повесить магнит=( а подставочку - есть местечко, а в этой не скапливается всякая бяка. Не подскажете где такую искать то? Я поняла что на Жданиках, но где именно?
 

veronik

Active member
Калина, как бы понятнее объясеить...
В палатках, кторые со сторны ж\д, за миром моды-1 (если считать от мебели и строй рынка) там еще получается напротив палаток всякие киоски с фаст фудом и "русскими блинами". В 1 из этих палаток продается посуда бергхов, вот там и нужно спросить могут ли они продать подставку отдельно. Если непонятно написала где-спрашивайте буду думать как еще обьяснить....
 

Калина

New member
veronik, спасиб, может на неделе съезжу, если не найду - буду переспрашивать.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, подниму тему, так как остро стоит вопрос с ножами. Хочется купить что-то приличное, а приличное стоит денег, и не хочется выложить много за ерунду.
Поделитесь, у кого какие ножи, где покупали (желательно в Минске), какие есть проблемы с подставками (прочитала, что там могут размножаться вредные бактерии и согласна с этим), какими заточками пользуетесь.
 

Znaika

Active member
У меня BergHOFF цельноометаллические в подставке. Уже семь лет и ничего им не сделалось, выглядят как новые. Подставка деревянная, конечно, слегка потемнела, но не критично. Время от времени мою её содой. Ножи тупятся, с возрастом больше, но не так чтобы уж очень часто, хотя у меня все разделочные доски стеклянные. Затачиваем обычным каменным точилом, ещё бабушкиным )) , прекрасно точатся, а вот механическим точилом (у мужа для инструментов такое есть) только тупятся.

P.S. Ой, забыла сказать, что один нож за столько лет всё-таки пострадал. Муж при попытке разрезать кусок замороженного мяса из морозилки один нож сломал ))) , собственно он отломался ровно по линии мясо-воздух, я думаю, из-за большой разницы температур.
 

Смайлик

New member
Девочки, подскажите, плз, может кто что - нибудь знает о ножах контур про. Насмотревшись рекламы хочеться :). Но будут ли они ТАКИМИ на самом деле? Сейчас пользуюсь бернером (набор на магните), но не очень довольна. Приходиься точить каждые 2 недели, а то и чаще (люблю острые ножи) (((.
 

sw7777

New member
Около 15 лет пользовалась оригинальными немецкими ножами Solingen с лазерной заточкой. Ни разу их не точила. До сих пор в рабочем состоянии. Поменяла (просто захотелось чего-нибудь новенького) на цептеровские ножи тоже с лазерной заточкой. И тоже довольна. И тоже пока не точила.
 

varvarushka

Active member
маняня, У меня 2 китайских дешевых керамических, большой и маленький. Уже полтора года, ОЧЕНЬ довольна! Только бережно нужно с ними обращаться, хрупкие они, хранить отдельно от металлических, мыть руками.
 
Сверху