Нуждаюсь в консультации в г. Борисове

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Очень нуждаюсь в очной консультации специалиста по ГВ в г. Борисове.

Здравствуйте, andnatal!

Очень хотелось бы вам помочь очно, однако в Борисове пока никого нет. Есть консультант по ГВ в Могилеве (однако она сейчас в декретном отпуске).

Можно попробовать справиться с ситуацией и по телефону, и даже через форум (пишите в лс, если информация очень личная).
Звоните участникам группы "Молочное Детство". Можно хотя бы попробовать.
http://detstvo-m.narod.ru/about/members.html

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Есть консультант по ГВ в Могилеве
вы подумали что это в Бобруйске, наверное. Борисов это рядом с Минском - 60 км.
Ну ладно - попробуем через форум..........
Проблем у нас много, а времени как я понимаю мало :(
Проблема № 1 - НАКЛАДКИ получается только через них кормить, вернее одну грудь он может взять после того как я покормлю ею, то есть под конец кормления, когда грудь почти уже пустая. А так когда она наполенная - она очень твредая в области ареолы, если чуть-чуть сцедить- не помогает, только если почти пустая. А вторая грудь - это ваще не реально - сосок совсем плоский и втянутый вовнутрь, эту даже и пустую не получается взять.
Проблема № 2 - когда кормлю - из другой груди бежит - именно бежит молоко - прокладки не помогают - использую молокосборник - набегает 60-80 мл....... и как потом в след кормление кормить? Я понимаю потом это приведет к нехватке молока.......
Проблема № 3 - не набирает вес.......... выписались из роддома 11.03 - 3210...... сегодня 3195....... писает вроде бы достаточно , какет почти в кажое кормление, но какает желто-зеленым и творожистые вкрапления, которых с каждым днем все больше......... я принимаю антибиотики (Аугументин) осталось еще 2 дня попить....... малышу даю линекс с молочком из ложечки........... может ли это связавно с тем что вес не набирает - молоко не усваевается?
Проблема № 4 - много спит........... сама бужу кормиться, даже просто стараюсь все время чтобы на руках был, чуть что сразу сисю в ротик, но это бывает очень мало............ и ест тоже попосет минут 5 и все - дрыхнет.
ПОМОГИТЕ!!!
Со старшим я так и не смогла наладить ГВ............ в принципе по тем же проблемам....... но лежали с ним в 7-ке и там мне было очень важно набрать вес.

Извините за ошибки - пишу одной рукой.

Здравствуйте, andnatal!

В том-то и дело, что в Бобруйске есть наш консультант. Скачала нормальную карту и посмотрела, что оптимальный вариант - пробовать вызвать кого-нибудь из Минска, если у вас есть на это финансовая возможность, и если согласится приехать... (тел номера см здесь:http://detstvo-m.narod.ru/work/consult.html). Звоните, как говорится - за спрос...

Визит нужен, чтобы показать вам как прикладывать, в какой позе, обучить вас прикладыванию без накладки и к груди с втянутым соском.

Если нет, так нет. Буду вам объяснять по телефону, иначе теряется слишком много времени на переписку. Пробовать все варианты нужно обязательно! Нельзя опускать руки!!! Практически все зависит от вашей веры и упорства! Хоть ситуация и сложная, но вполне решаемая!

То, что молоко бежит из второй - совершенно нормально! Работает окситоцин. Можно собирать, а можно просто повязать полотенце на талию и пусть себе льется.

Главное - в одно кормление, одна грудь. Если кормления короткие (5 мин. и засыпает), то сначала пытаться стимулировать сосание (как, расскажу по телефону), затем через час минимум нужно будить и снова прикладывать к этой же груди. Т.о. чередование груди - раз в 1,5 -2 часа. Начнет добираться до жирного молока - пойдет набор веса.

Какашки у вас замечательные, особенно если учесть, что есть антибиотик. По крайней мере у него нет строгого противопоказания к применению в период лактации. Уже хорошо!

Очень правильно делаете, что будите. Сейчас именно это и нужно! Так и продолжайте. Ловите каждую возможность дать грудь.

Что значит: писает достаточно? Сколько пописов в сутки? Считайте и звоните мне (если не будет визита). Вес также имеет смысл контролировать раз в три дня. Смотреть, если ли хоть минимальная положительная динамика. Может быть даже есть смысл временно ввести минимальный докорм смесью, если динамика веса будет отрицательная (см.статью).
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/smes.html

И, естественно, от накладки нужно отучаться...

Остальное по телефону. (Либо визит, если получается)

Мой тел. 8(0214)41-27-44

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Вы знаете............ что-то случилось и так получилось что мы отказались от накладок и кушаем уже сами - второй день и даже набрали немного вес. Но получается,что кормления практически нонстоп........ Он поест и так чувствуется что хорошо высасывает и засыпает - поспит минут 10-15 и опять ест. Ночью перерывы больше 2-3 часа, но я стараюсь сама подталкивать к еде, молока то много в груди, куда-то девать его надо же.

Так вот остался вопрос поповоду вытекания молока, но реально много вытекает, может можно что-то сделать?

то сначала пытаться стимулировать сосание
может так раскажете.......... а то я звонила-звонила - видно вы заняты были.......

И какашки пропали - второй день уже не какает ............ была врач - скзала делать клизму.......... я думаю что пока не надо..........

А еще может есть какой-то фокус как сделать чтобы нижняя губка выворачивалась хорошо, а то она вроде вывернута, но мне кажется не очень сильно..........

Здравствуйте, andnatal!

Так это же просто замечательно!!! Продолжайте давать грудь (ест-но уже без накладки) в том же ритме и пусть сосет сколько хочет, хоть сутками, сейчас - это то, что нужно! Главное, чтобы прикладывание было безболезненным, губки вывернуты, ареола вся в ротике, носик прижат к груди (кроме позы "из подмышки").
Об этом читайте здесь:
http://www.rojana.ru/content/view/1075/267/

Во время захвата груди ребенком мама может пальцем той руки, что подает грудь слегка надавить на подбородок, ротик откроется шире. Затем дать ребенку присосаться, а затем уже пальчиком подвывернуть нижнюю губку, если нужно.

Вам сейчас желательно позу "из подмышки" сделать основной (особенно для груди с плоским соском; кстати, сосок вытягивается за месяц), в ней прикладывание наиболее правильное. Как она выглядит смотрите здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
http://www.rojana.ru/content/view/1067/267/

Про количество молока в груди нужно разбираться. Если грудь быстро наполняется и это приносит дискомфорт, молоко вытекает в больших количествах и тд., то возможно у вас гиперлактация. Она может быть наследственной - и с этим сложно что-то поделать, просто ждать, когда ребенок подрастет, и оно станет меньше вытекать. А может быть искусственно вызванной необоснованными сцеживаниями, например, в роддоме. Рассказывайте, что и как было до сего момента с налаживанием грудного вскармливания, кроме того, что уже писали. Были ли сцеживания, есть ли сейчас? Пишите подробно, как шло налаживание и как чувсвует себя грудь между кормлениями. Может быть есть шанс несколько уменьшить количество молока корректировкой ритмов смены груди. Однако с этим нужно осторожно обращаться.

Остальное завтра...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Вам сейчас желательно позу "из подмышки" сделать основной
Мы уже это поняли :))) у меня есть "кормительная подушка" такая полумесяцем - так мы и кормимся.

про грудь......... сейчас я не сцеживаюсь вообще, в роддоме сцеживалась только когда пришло молоко - были застои.......... но когда я кормлю я в бюстик для дргуой груди вставляю молокоприемник , потому что прокладок мне не хватает, становятся мокрыми моментально. Когда не кормлю оно не вытекает, если только между кормлениями не прошло больше 2 часов.

А вообще............ похоже рано радовалась.......... до обеда сосал активно, а потом поел и заснул на 4 часа, разбудился только во время купания.......... и потом вяленько ел......... Что же мне делать?

Здравствуйте, andnatal!

Продолжать в том же духе радоваться любому хоть даже самому маленькому успеху, а у вас громадный успех - вы самостоятельно избавились от накладки и ребенок прикладывается к груди!!! Остальное - дело техники и времени.

Давайте разложим по полочкам ваши действия, люблю, знаете ли, порядок...
1) ребенка кормите по требованию: по его и по своему в случае необходимости.
Про его "требование" читать здесь:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html
По вашему требованию:
- прикладывать к груди при ее переполнении;
- будить и прикладывать, если малыш спит больше часа, в вашем возрасте - 1,5 часа сна - это максимум (!!!, 4 часа мог спать после сильного стресса, у вас ничего необычного не было с утра или ночью? Клизмы, например?). Ребенка сначала просто берем на руки, если все равно продолжает спать: водим соском по губкам вверх-вниз, если и это не помогает, распеленываем, перепеленываем, меняем памперс и т.д., можно высаживать с грудью (этим вы займетесь позже, когда научитесь прикладываться в разных позах) и прикладываем к груди.
- прикладывать ночью хотя бы 2-3 раза, можно чрез 2-3 часа, обязательно кормление под утро.

2) поза "из подмышки" даже ночью, пока сформируется и закрепится навык (недели две), потом можно сидя, лежа и проч.
3) если 5 минут пососал и засыпает можно стимулировать сосание: начинаем кормить распеленутого, при засыпании отнимет от груди, запеленываем и снова прикладываем; можно чуть-чуть сильнее прижимать к себе, затем чуть ослабить объятия - при этих действиях ребенок начинает снова сосать.

4) в одно кормление - одна грудь, смотря по тому, сколько оно длилось. Вам можно менять грудь раз в два, даже 2,5 часа, если только можно терпеть. Если очень хочется уже приложить к другой груди - значит меняем.
5) Вполне возможно, что в роддоме вы простимулировали себе гиперлактацию. А возможно - это вам в наследство досталось, спросите у мамы, как она кормила? Если это первый вариант - месяцам к 3-6 станет заметно меньше вытекать. Если это второй вариант - то позже... С этим ничего не поделаешь! У некоторых не просто вытекает, а еще бьет фонтанами во все стороны, так что лужи по всей квартире!!! Вам еще повезло!

6) полноценное питание и питье по жажде. Пить желательно воду. (Чай, кофе можно для удовольствия, не для утоления жажды).
7) освобождение от домашних дел, пусть сейчас вам помогут близкие, как только все наладится, вы начнете включаться в работу по дому.
см. статью:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html

Вот и все, что вам сейчас нужно знать и делать! Сможете? Если да, то будете кормить грудью долго и счастливо!

Пописы вы так и не посчитали... По поводу какашек - при любых изменениях (а у вас их сейчас куча) ребенок может на некоторое время перестать какать. Как только наладите регулярные кормления, все восстановится. Маленькие ребенок может начать какать в каждое кормлеие, а может раз в 2-3 дня большим объемом. Клизма в данном случае совершенно лишнее и приводящее к стрессу орудие. На гв не бывает запоров! Мамино молоко само по себе - хорошее слабительное. И какашки жидкие!
См. статью:
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/zabolevania.html

Удачи вам и бодрости духа!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Спасибо - попытаюсь воплотить ваши советы в жизнь.

Завтра посчитаю пописы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Не поверите............ к нам приезжала консультант из Минска, теперь будем оттачивать навыки.
Спасибо за помощь

Почему же, вполне поверю. Я бы тоже поехала, если бы жила ближе всего к вам. Очень рада за вас!

Удачи вам!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Спасибо вам большое за помощь!
Отчитаюсь - накушали мы за месяц почти 1 кг.......... и уже сейчас +700 гр почти за полмесяца, думаю все хорошо значит.
Хочу спросить........ вот что это он такой делает, кушает-кушает-кушает долго-долго-долго, а потом под конец кормления сильно сильно сожмет челюсти, как укусит, и почти выплевывает грудь и все - ротик на замок.

Здравствуйте, andnatal!

Молодцы! Набор веса замечательный!

Вопрос: сжимает во сне или в бодрствующем состоянии? Это очень важно. Во сне - никаких "воспитаний", просто забираем грудь: палец между деснами и разжимаем ротик.

Если намеренно так делает в бодрствующем состоянии (хотя намеренно прикусывать они обычно начинаю попозже, месяцам к трем, однако всякое бывает...), то процесс отнятия можно еще сопроводить четким коротким словом со строгой интонацией: нет! Если повторилось: отложить на некоторое время (с тем же словесно-эмоциональным сопровождением). Если такое случится в третий раз, то можно даже передать ком-нибудь на руки и выйти из комнаты.
Мама однозначно показывает, что грудь сосем аккуратно, иной способ она пресекает.

Все же, прежде чем предпринимать воспитательные меры (на мой взгляд маловаты вы еще для намеренного прикусывания!!!), посмотрите, осознанно он это делает или просто это была случайность, которая перестанет повторяться, как только вы перестанете ее ожидать в конце кормления.

Удачи вам! Пишите о своих успехах!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Молодцы! Набор веса замечательный!
спасибо! Бум стараться!

"Кусается" он полусонный, он вообще не ест с открытыми глазами, всегда почти с закрытыми, только если перерыв большой (2-2,5ч., так то мы едим каждые1-1,5) был в кормлениях, т.е. когда сильно голодный.

Значит это случайность? такое его поведение?

Скорее всего случайность. Думаю, пока нет необходимости в воспитательных мерах. Та информация вам на будущее, когда подрастете.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Бабаян Ольга, хочу к вам обратиться еще раз.
На соске появилась белая точка, понимаю что это не есть гуд, что делать, подскажите?

Здравствуйте, andnatal!

Ольга Бабаян сейчас в декретном отпуске.
Расскажите более подробно про Вашу ситуацию, что-то беспокоит, если да, то когда, как долго и так далее.
Если ничего не беспокоит, то скорее всего и делать ничего не надо.

Удачи Вам!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Катлерова Надежда, спасибо что отзвались.
Желаю Бабаян Ольге приятного нахождения в декретном отпуске :)))

В принципе меня беспокоит толкьо само наличие белой точки. Уплотнения в груди нет, мягкая. Было сначала болезненность при кормлении в области ареолы, но потом прошло. Я понимаю что сама недосмотрела, ночью малыш был беспокойный и скорее всего неправильно взяд грудь и я не среагировала, т.к. очень утомилась его "скачками" и подумала ну взял так взял, как получилось. Вчера утром почувствовала болезненность в области ареолы , а в обед появилась эта точка, ровненько в середине соска.

Стараюсь давать чаще кушать эту грудь, но пока она остается.

Думаю может на ультрозвук однократно сходить.......
Что подскажите?

Постарайтесь следить за правильностью прикладывания по мере сил, возможно это послужило причиной.
Кроме этого могло повлиять мытье груди с мылом, тесная одежда, прокладки для груди.
Если грудь мягкая, неудобств нет, то можно с утразвуком пока подождать.
И еще кое-что в ЛС!

Скоро все пройдет!

Сверху