Нужен опытный ортодонт!

Ортодонты, как писали выше на Кедышко. Мы у них были в 2 года, у нас тоже неправильный прикус, да еще и уздечка короткая. Врач сказала что прикус окончательно сформируется, когда постоянные зубы начнут расти и закончится формирование челюстно-лицевого аппарата.. И даже если и придется его исправлять (прикус), все равно это после 7-9 лет. В итоге сказала приходить лет в 6. Еще сказала, что бывает такое, что прикус сам приходит в норму. Так что, не паникуйте. Съездите на Кедышко, там все подробно раскажут и объяснят.
Svetlaja На Сухой находится ГУ Республиканская клиническая больница патологии голоса, слуха и речи.

Последнее редактирование:
vikusi, на Сухой, помимо ГУ Республиканская клиническая больница патологии голоса, слуха и речи (сейчас РНПЦ оториноларингологии называется), ещё и Республиканская клиническая стоматологическая поликлиника находится, и ортодонты там тоже работают.

Krasiva, если можно моб. телефон ортодонта. или может еще кто знает хорошего спеца. сыну год и 3. упал неудачно и выбил зуб. буду очень-очень признательна!!!

У кого-нибудь был открытый активатор Кламмта (аппарат для исправления прикуса)?
Насколько дискомфортно с ним? Был ли результат, за какой срок?

Последнее редактирование модератором:
Замечательный ортодонт в "Евроденте". Работает там по вторникам и четвергам.

Девочки, откликнитесь, пожалуйста, у кого было подобное в практике: у ребенка 6,5 лет сменились 2 нижних центральных резца. Места для их выравнивания в зубном ряду недостаточно. Ортодонт сказала удалить 2 соседних молочных боковых резца, чтобы освободить место для расширения пространства. Но эти зубы стоят крепко и пока не собираются меняться. Ортодонт Ильченко, конечно, врач авторитетный, но присутствует страх не навредить этим удалением дальнейшему формированию прикуса. И так оставлять нельзя.
Кому приходилось сталкиваться с подобной проблемой, пожалуйста, поделитесь опытом!

Девочки, откликнитесь, пожалуйста, у кого было подобное в практике: у ребенка 6,5 лет сменились 2 нижних центральных резца. Места для их выравнивания в зубном ряду недостаточно. Ортодонт сказала удалить 2 соседних молочных боковых резца, чтобы освободить место для расширения пространства. Но эти зубы стоят крепко и пока не собираются меняться. Ортодонт Ильченко, конечно, врач авторитетный, но присутствует страх не навредить этим удалением дальнейшему формированию прикуса. И так оставлять нельзя.
Кому приходилось сталкиваться с подобной проблемой, пожалуйста, поделитесь опытом!
У меня у сына так было. Не было места для нижней пятерки..Не было вобще, т.е. молочный зуб удалили рано, а постоянный только недвано начал расти...И место появилось,т.е. расширилось пространство...Хоть тоже предлагали удалять соседний.....Сейчас зуб вылез не полностью, но место постепенно для него расширяется....

А прикус мы исправляем в Евроденте пластинкой...Врач хорошая, нам нравится...

Подниму темку,нужен хороший ортодонт для девочки подростка,заранее спасибо,если млжно координаты в личку

И снова подниму тему. Нужен хороший детский ортодонт.

BARABULKA, в Санте сказали, что такого специалиста у них нет и не было.
Девочки, ищу хорошего ортодонта для дочки, поделитесь :)

могу порекомендовать Зорич Марианну в "Лекаре", пока недовольных среди моих знакомых, отправленных к ней, не наблюдается...

BARABULKA, в Санте сказали, что такого специалиста у них нет и не было.
Девочки, ищу хорошего ортодонта для дочки, поделитесь

Ну, как нет. Я у нее в санте на московской наблюдалась, а летом сестра брекеты у нее ставила

А про Попову в лодэ кто что нибудь скажет ???
мы ходили к Поповой. Хорошая врач, но дочке не понравилось, что она слишком строгая :)
К Ильченко в Дентал Практику ходили, тоже понравилось.
Рекомендую обоих

Не хватает места для бокового резца,предложили удалить клык,но другой ортодонт говорил ни в коем случае этого не делать были оба раза на Сухой. Подскажите хорошего,владеющего современными методиками ортодонта,плс

Iceland, на Кедышко же, кажется, детская ортодонтическая поликлиника. Может туда? Ещё есть детское отделение ортодонтическое в 3-й пол-ке детской на ул.Могилёвской

Kukuruza, конкретно определенный доктор нужен, я уже так два раза сходила,дела никому нет абсолютно, и сомневаюсь, что примут там, мы ведь по прописке не относимся к ним

Iceland, мне рекомендовали ортодонта Скибенко Валентину Ромуальдовну в центре "Умкабелмед". Работает и с детьми, и со взрослыми. Рекомендовали как лучшего ортодонта для детей.

Девочки,была у ортодонта,посоветовали носить капу ночью и два часа днем,но цена на нее привела меня в замешательства,200у.е.,это нормально? И может где можно подешевле изготовить ее,кто сталкивался подскажите,плс

Назад
Сверху