нужен совет по вышивке занавесок

Анета

New member
Хотелось бы вышить милые занавесочки для дачи.Понимаю, что лучше вышивать на широкои ленте, а потом пришить к ткани.Но где купить ленту, вышивать ли с обеих сторон занавески.Может кто-нибудь уже сотворил нечто подобное?

Алешечка

Мамашечка
Хотелось бы вышить милые занавесочки для дачи.Понимаю, что лучше вышивать на широкои ленте, а потом пришить к ткани.
Не факт. Можно и на ткани вышивать.
Но где купить ленту, вышивать ли с обеих сторон занавески.Может кто-нибудь уже сотворил нечто подобное?
А какие занавески хотите? Какой вышивкой? Вспоминаются сельские вырезным швом ришелье, они только по ткани, а потом прорезать дырочки. Если крестиком, то с канвой, продается в швейных отделах магазинов и на рынке. Если гладью, то тоже по ткани сразу, по рисунку.

Анета

New member
Спасибо. :rolleyes:Ришелье-слишком....я крестичком.Везде продается канва по метражу.А мне хотелось бы наити готовые подрубленные ленты, чтобы сразу и приспособить

Jahenka

влюбленная в мир
Анета,есть такая канва - водорастворимая. То есть ее приметываешь к любой ткани, вышиваешь, стираешь потом теплой водичкой - и она растворяется - остается только вышивка на ткани. У меня такая есть, покупала в интернет-магазине, но продается еще в Рогнеде на немиге - точно видела.
Еще есть такой лен - крестиками. Можно прямо их него сделать занавески и по ним прямо вышить
Есть какая-то хитрая техника вышивания крестом, когда крестики получаются с 2х сторон. Я не пробовала - для меня это слишком сложно... Но вот может у вас получится :) Тогда не надо подкладка. А если с одной стороны крестики - тогда изнанку надо чем-то закрывать... по-моему...

Сверху