Нужен совет родителю

Наталья Белая

психолог
Уже не помню, чтобы я пользовалась туалетом без рассказов о том, как он полезен и как мне (и, главное, всему, что в нем остается) хорошо после использования горшка/унитаза. Боюсь, что скоро сама потом без этих речей "сходить" не смогу)))
Вот это я бы точно сейчас убрала.По-мойму он достаточно уже получил информации, может быть сейчас время переработки и скоро он выдаст результат.

Что делать???? Как правильно себя вести, чтобы облегчить страдания малыша и остальных членов семьи?
Глобально- ничего не делать.Быть рядом, поддерживать.Он пытается все удержать в себе и это его опыт, его боль, с которой он справляется.ВЫ не можете ему это никак облегчить, если только не станете делать клизмы, что я считаю не правильным.Фокусируйте внимание на том, как он чувствует себя потом, например, в животике легко и тп.

но, чувствую, что я заканчиваюсь.
Если вы себя так чувствуете, то скорее всего вы сами очень сконцентрированы на проблеме...отпустите ситуацию, скажите себе, что придет день и он будет ходить , как надо.

alexmalex

New member
Вот это я бы точно сейчас убрала
С удовольствим. Вы правы.
если только не станете делать клизмы
О, нет, это точно не наш метод!:nea:
Фокусируйте внимание на том, как он чувствует себя потом, например, в животике легко и тп.
Спасибо большое! Это очень нужная для меня идея!
Если вы себя так чувствуете, то скорее всего вы сами очень сконцентрированы на проблеме...отпустите ситуацию, скажите себе, что придет день и он будет ходить , как надо.
Ещё раз спасибо! Я имела ввиду не то, что мне крышу сорвет, а то, что у меня заканчиваются мои варианты правильного поведения (люблю Гиппенрейтер, Корчака) и новые идеи не появляются, почему я и обратилась к Вам за советом.
скажите себе, что придет день и он будет ходить , как надо.
Так и делала до сей поры. Это моя первая проруха:tongue:

Спасибо, большое, Наталья! Приятно убедиться, что ты и сам "не жираф", получить новую информацию и поддержку)) Удачи Вам!

П.С. Ой! Вы ждёте четвертого?!!!!! Много-много здоровья и удачи!!!

Сверху