симптомы - кашель, темпа, но может и не быть. У нас у Артемки в 6 мес был бронхтт, да и ботом бывало.... Лечение - антибиотики, окашливающее, только врач должен назначить его, потому, что кашель может быть влажный или сухой, разные средства надо, нам хорошо помогает Доктор Мом, но он помоему постарше деткам, и еще малышамхорошо помогает Геделикс. Мы греем спинку картошкой. Также можно в носочки насыпать горчицы, хб носки, сверху теплые НО!!!! у может быть аллергия!
90, а то и больше бронхитов - вирусные. Антибиотики назначают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ. Хотя уже доказано, что происходит все с точностью до наоборот.
Массаж, увлажнение воздуха. Отхаркивающие - по минимуму. А лучше постараться обойтись без них...Гораздо эффективнее и безопаснее массаж-дренаж. Но требует усилий постоянных...
А сколько вообще ребенку?
Массаж, увлажнение воздуха. Отхаркивающие - по минимуму. А лучше постараться обойтись без них...Гораздо эффективнее и безопаснее массаж-дренаж. Но требует усилий постоянных...
А сколько вообще ребенку?
Катерина, см линечку! :biggrin: Если честно, про массаж-дренаж слышу впервые. Что это и как его делают?
Антибиотики уже пьем, так что тут уже решено. А чем плохи отхаркивающие? Их нам назначил врач. Понятно, что сейчас врачам доверия мало и много новомодных методик, но до такой степени?!
Главный вопрос - делать ли снимок. Есессна, делать его ОЧЕНЬ не хочется, но врач по анализу крови его порекомендовала, хотя хрипы она слышит только в бронхах.
Антибиотики уже пьем, так что тут уже решено. А чем плохи отхаркивающие? Их нам назначил врач. Понятно, что сейчас врачам доверия мало и много новомодных методик, но до такой степени?!
Главный вопрос - делать ли снимок. Есессна, делать его ОЧЕНЬ не хочется, но врач по анализу крови его порекомендовала, хотя хрипы она слышит только в бронхах.
NadiNe, у моего малого была бронхопневмония, сначала нам поставили бронхит, но после снимка еще и двустороннюю пневмонию. Массаж о котором пишет Катерина нам делали - сама его не сделаешь, надо спеца звать. Я сама только похлопывания по спинке делала, которые мне массажист показал.
NadiNe, хорошо бы массаж, но надо с врачом советоваться. Если самое начало -- то масаж очень поможет, если уже мокроты много, но острое состояние не прошло либо только-только -- то с профессиональным массаж подождать, хотя сами можете делать, но после массаж не помешает, поможет "выгнать" остатки, хотя может быть и небольшой рецидив в виде температуры и кашля.
Я,зная что доча склонна к бронхитам, как только кашлять начинает делаю дренаж и массаж сама, но только не перед сном ночным, и балуюсь с ней так, чтобы она откашливалась лучше -- вниз гловой например повисеть можно
Доча переболела в 3 месяца
Но я прежде чем к врачц пойти, массажистку вызывала.
Я,зная что доча склонна к бронхитам, как только кашлять начинает делаю дренаж и массаж сама, но только не перед сном ночным, и балуюсь с ней так, чтобы она откашливалась лучше -- вниз гловой например повисеть можно
Доча переболела в 3 месяца
Отхаркивающие нужно пить осторожно.. и недолго...Слизь-то они разжижают, а вот сделать ее подвижной, увы, не могут...И она все равно застаивается в бронхах. Отсюда могут быть уже проблемы другие. Лучше организовать ее естественное отхождение..И разжижение - растираниями и массажем опять же..6 месяцев маловато конечно.. Он не может как следует подивгаться сам, чтобы встряхнуть все в бронхах..Но массажу этому вполне можно научиться. Нчего там сложного нет.
Повторюсь - большинство бронхитов - вирусные. От этого и нужно плясать..
Повторюсь - большинство бронхитов - вирусные. От этого и нужно плясать..
NadiNe, дренаж -- при выдохе полной ладонью надовить на грудную клетку, несколько раз повторить. Сразу увидите, что ребенок будет откашлеваться. Но прежде стоит сделать массажик, чтобы мышцы и связки разогреть -- от середины грудной клетки к краям по ходу ребер, еще можно ребром ладони поперек грудной клетки в одном и другом направлении. После самого дренажа похлопать легко по грудной клетке.
Если чекчтно, сложно приемы массажа объяснить без рисунков хотя бы.
Если чекчтно, сложно приемы массажа объяснить без рисунков хотя бы.
поделюсь опытом. хотя случай особенный, но может и поможет.Дочке с 1 года (сечас уже 2) за 4 месяца поставили 4 обструктивных бронхита. Лечили и в больнице и дома: пили антибиотики их же кололи отхаркивающее и т.д. Пока не попали к профессору Суховатых (принимает в "Авиценне"). Она пояснила: до года всем болеющим бронхитом антибиотики и лучше проколоть; лучше не делать горчишных и других сильно пахнущих процедур - в крайнем случае картошка; в первую очередь масаж и ингаляции - внимание-только через небулайзер; тепло, питье, витамины и отхаркивающие препараты (кстати, сколько врачей, столько и мнений - разная даже дозировка Амброксола от0,5 ч.л - до 3,5 ч.л!!!) и теперь нет проблем с бранхитом уже 6 месяцев. Кстати не стесняйтесь вызывать врача, даже если нет температуры - хрипы нужно постоянно контролировать - у малюпосек все очень быстро, даже восполение легких
ale-na-na, спасибо большое. Амброксола нам назначили полложки, еще кленбутерол, картошку будем сегодня делать, тк температура спала. Вызывать врача нам смысла нет, тк у нас на участке такая старуха, которая не слышит, когда я к ней обращаюсь, не то что хрипы. Я ее 2 раза вызывала, она ничего не слышала, потом поехали к нашему платному педиатору, она сразу нашла бронхит. Позже еще к ней поедем на прослушку.
Девочки! Еще раз - делали ли вы СНИМОК?
Девочки! Еще раз - делали ли вы СНИМОК?
выбор лекарства, по-моему, должен зависеть прежде всего от диагноза, от причины болезни.. Вирусный бронхит хоть у кого антибиотиками не вылечишь. А осложнения они не предотвращают однозначно. При бронхите предотвращение соложнений 0- это борьба с застоем слизи. А значит разжижение ее и вывод. Причем тут антибиотики? :blink: То есть пусть она там застаивается, а мы просто будеи пытаться не давать размножаться в ней микрофлоре? Убого по сути...Она пояснила: до года всем болеющим бронхитом антибиотики и лучше проколоть; лучше
Насчет ингаляций согласна - только небулайзером...Тепловые не стоит.
Поделиться: