нужен ваш совет...

Мама Дани

Active member
Ingrid,
А сколько лет мужу? Тут в темке про подарки есть прикольная штука-телефонопоздравления-может нам всем форумом его с годовщиной поздравить?Можем и в 3 часа ночи....

Золотая

New member
Понимаю, больно и неожиданно. Но честно говоря, не думаю, что Вы должны винить только себя! Думаю. Ваш муж, просто напросто до конца не осознает, что он делает сейчас с вашими отношениями и с семьей. Он увлекся своей однокласницей, встречаясь с ней изредка, он считает, что с ней у нее будет все совсем по-другому, не так как с Вами. А ведь на самом деле, может быть все именно так, если не хуже! Так же всегда, пока встречи, то всегда любовь страстна и сильна, а как только в быту любди начинают узнавать друг друга, ох как сложно становится жить, и любовь вдруг куда-то улетучивается! Незнаю, не имею права, не могу вам давать советы. Просто поставила себя на Ваше место, я скорее всего отпустила бы его к ней но на развод не подавала, думаю в 90 % он бы вернулся очень скоро обратно!
Знаю историю одной пары, на протяжении нескольких лет они встречались в тайне от своих мужа и жены, такая любовь была, что и в романах не найдешь, в итоге, когда у женщины умер муж, ее любовник ушел от своей жены, они сошлись и стали жить вместе, 2-ух месяцев не прошло, как они разъехались и расстались друг с другом! Быт и близкое общение съело все, что было ранее! (а ведь встречались около 10 лет!!!!) И это не единичный случай.
Поэтому, пока не бросайтесь в краности. Погодите, что дальше будет.

Тасана

New member
Знаю историю одной пары, на протяжении нескольких лет они встречались в тайне от своих мужа и жены, такая любовь была, что и в романах не найдешь, в итоге, когда у женщины умер муж, ее любовник ушел от своей жены, они сошлись и стали жить вместе, 2-ух месяцев не прошло, как они разъехались и расстались друг с другом!
Это классический пример из мировой драматургии, пьеса называется "Там же, тогда же", просто там людям после 25 лет таких встреч хватило ума не сходиться (чудесное произведение, кстати)

и я не могу в течение дня его не подколоть с этим (типа, ну я иду в ванну, включай уже аську), хоть и знаю, что этого делать нельзя...идиотка..
Это конечно, зря. Полностью поддерживаю идеи с Вашими выходамив свет, но слушайте, если это не реально, то Вы же тоже можете в аське поболтать. У меня то как раз все хорошо, но когда я так резко активизировалась насчет инэта, муж стал очень сильно внимание обращать. Думаю, что ничего у него с ней хоошего не получится, но ВАм то и плохого не надо. Не знаю, я бы подождала и никак ни на какие его выбрыки не реагировала. И потом, поччему Вы должны брать на себя всю ответственность за ребенка и семью, не знаю, подойдет ли Вам такой вариант, но может ВАм одной стоит куда то уехать (типа отдохнуть перед выходом на работу и т.п.), куда нибудь на моря. Очень помогает, правда по ситуации не многие могут себе это позволить

Ingrid

New member
да, девочки, пока я просто сижу и жду...что будет то и будет. меня сейчас мучает один вопрос: ну, не срастется там у него с этой одноклассницей, но вернется ли любовь? сможет ли все быть так как раньше? в смысле отношения друг к другу, взаимной любви...хотя что тут думать и гадать, все равно нужно ждать.

но может ВАм одной стоит куда то уехать (типа отдохнуть перед выходом на работу и т.п.), куда нибудь на моря.

я уже уезжала с ребенком к маме на 2 недели, места себе там не находила, потому очень быстро вернулись. есть возможность поехать с родителями на море, но я этого не хочу. не смогу там быть...будет очень тянуть назад

Мама Дани, отличная идея! в след. среду у нас 3-х летие совместной жизни, преподнесу муженьку сюрприз!

Гипотенуза

Онажемать
Я не понимаю чего вы ждете... Вы что, действительно надеетесь, что вдруг его эйфория с одноклассницей пройдет и у вас все вдруг станет хорошо?!?!?! Вы поймите, что в ваших отношениях есть бооольшие проблемы. Расстанутся-не расстанутся они, к вам отношение сильно не изменится. Почему не похать на море?!?!?! И ребенку надо, и вам. Сейчас вы в ступоре. Но начните же жить наконец. Для себя, ребенка.

-Мария-

Active member
Бенитка, поддерживаю! Зачем ждать? Т е вы уже не судьбы своей хозяйка, а хозяин он? Как он решит, так и будет? А вы не пробовали взять решение в свои руки? Почему ОН должен решать, что ВАМ делать, он уже решил, что делать ему-и ему так удобно, а вам неудобно, сделайте, как удобно вам!

Тасана

New member
сделайте, как удобно вам!
Вот об этом я и писала. Но может стоит поехать без ребенка. Даже не знаю как Вам это объяснить... Думаю, что ему в любом случае будет полезно почувствовать себя отцом побольше. Я не к тому, чтобы там ерундой всякой заниматься (хотя, кто знает...), но выспаться элементарно не помешает. Пусть он почувствует что это такое не высыпаться в течение длительного времени. Даже если вы расстанетесь, то он должен понимать, что он несет такую же ответственность за ребенка как и Вы, а то это очень удобно: он к мадам своей всёпонимающей, а вы с ребенком и на работу еще. Сумбурно я как-то выражаюсь... Держитесь

Enchantress

New member
Вот легко так всем говорить. Не так то просто перечеркнуть 3 года жизни.. Лично мне кажется, что лучший выход был бы попытаться спасти семью. Развестись всегда можно, это дело не долгое. А если мужчина хороший.. даже если он и оступился.. предал.. то иногда лучше честно и откровенно ответить себе самой... хочу ли я этого развода. Вы меня извените, но насмотревшись на своих знакомых которые рушили свои семьи из за измен мужа, мало кто теперь счастлив. а те семьи кто сохранил целостность, почти все живет очень хорошо.

Звездопад

в основном читатель
Ingrid, на самом деле мне кажется, что от вас сейчас мало что зависит. Ваш муж должен перегореть, перебесится и если он действительно захочет уйти, то ни вы, ни ребенок его не удержат.
Начните жить не на благо вашей семьи, а на благо себя. Делайте, что хотите вы лично. Возможно, увидев самодостаточную, сильную женщину, ваш муж очнется. А если и не очнется, то вы хотя бы себя будете уважать. Потому что любая боль проходит, а вот свое самоунижение вы будете помнить всегда.
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что развестись вы всегда успеете. А разводиться из-за того, что вы сказали когда-то мужу, что не простите измены - глупо вдвойне.

-Мария-

Active member
Enchantress, но это не значит ЖДАТЬ! это все равно ДЕЙСТВОВАТЬ! А мужчина кстати тут не оступился, он прямо сказал, что хочет уйти!

я тоже насмотрелась и с каждым новым случая все страшнее, и каждая решает для себя как поступить, но ЖДАТЬ мне кажется самым бесполезным занятием. Даже по автору видно-ни на море не съездить, ни к родителым, а просто сидеть и ждать, а мужчина тем временем живет так, как ему удобно, а его все ждут-ждут...

DinDin

New member
А мне кажется, что автору сей темы очень тяжело. Когда близкий человек тебя предает - это очень больно. И простить, даже если муж "образумится", будет не просто. Ведь доверие подорвано уже навсегда. Его уже не вернешь. Поэтому надо развестись с мужем самой. И... начать новую жизнь. А ребенок пусть с отцом видится. И алименты надо взыскать. Если мужчина один раз изменил, то, даже если он и вернется к жене, он может потом снова изменять с другой. Горбатого могила исправит. Просто, дорогой автор, Вы не знали, с кем связали свою судьбу. И гоните Вашего мужа в шею, чтобы с Вами не жил. Это очень унизительно - жить с ним после измены... Это просто отвратно. И это не любовь, а привязанность. Настоящая любовь отпускает. Она не держит. И любовь не цепями связывает нас, а добротой и принятием, пониманием и нежностью. Отдайте его другой. Вы еще встретите другую любовь... Пусть только он приходит к ребенку на пару часов и не каждый день. Ведь Вам-то больно. И будет больно еще долго. Посотрите правде в глаза - прошлое не вернешь. Все изменилось.... А кто о Вас подумает? Как можно вообще прощать измену?... Извините, если очень критично. Я - максималистка. И верующий человек. А даже в Библии единственной правильной причиной развода является измена супруга. И удачи Вам! Пишите в личку. Можем просто пообщаться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
любовь всепрощщающа
а доверие вернуть можно, завоевать заново.
ну и вспомним - "унижен тот кто не прощает"

бабочка73

New member
DinDin, В како-то мере вы, кончно, правы. Но развестись - это самое простое.что можно сделать. И, как правило, мноие совершают этот шаг под действием эмоций, а потом жалеют. За всех не скажу - у всех по-разному. Смысл моего высказывания: не совершать этот шаг сейчас. Обдумать, подождать ...посмотреть, возможно что-то предпринять для восстановления с мужем и только потом принимать решение.
А то, что горбатого могила исправит.....тоже неверно. Можно прожить и 20 лет в идеальном браке и ни о чем не догадываться , а потом узнать, что у мужа семья еще одна на стороне. А можно простить раз оступившегося и он, осознавая это, будет потом всю жизнь на руках носить. Ни у кого нет общего рецепта счастья.
Но, повторюсь, главное трезвые мысли без эмоций в принятии решения.

AlSt

New member
DinDin,

И верующий человек...........Поэтому надо развестись с мужем самой.
И алименты надо взыскать.
И гоните Вашего мужа в шею, чтобы с Вами не жил.
Это очень унизительно - жить с ним после измены...
Это просто отвратно.
А кто о Вас подумает? Как можно вообще прощать измену?
Ведь доверие подорвано уже навсегда.

Прямое несоответствие между Вашим заявлением о себе (верующий человек) и Вашими советами. А ссылаться на Библию, не зная совершенно, что там написано, мягко скажем некрасиво.

И это не любовь, а привязанность. Настоящая любовь...

Вот что Библия говорит о любви:"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1-е Коринфянам 13 гл.

а еще

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками". Притчи 14 гл.

Ingrid

New member
спасибо всем за понимание и поддержку. да, я сейчас делаю все, чтобы сохранить семью. но жаль, что от меня мало что зависит, к сожалению...
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками". Притчи 14 гл.

полностью согласна. развод - это последнее, что может быть в этой истории. так почему бы не попытаться все исправить? спасибо тем, кто меня в этом понимает.

у нас пока все по-прежнему...никаких сдвигов...живет все так же с нами...но это далеко не показатель чего-либо.думаю, удерживает его только ребенок, что же с ним будет, если родители разойдутся. ну и какое-то видимо остаточное чувство в отношении меня, только не любовь...привычка,что ли...не знаю...скоро уезжаем все втроем в другой город, к родителям, т.к. у него начинается отпуск и...это было его решение, по ходу спонтанное. говорит, что Минск уже задолбал, на самом деле хочет в себе разобраться, так сказал. не знаю, как он разберется, ведь я постоянно буду рядом, но зато не будет рядом той пассии (кстати, они с мужем улетели отдыхать в Турцию, покупают ей новую машину...). а через пару недель муж уезжает в командировку в др. страну...и это даже к лучшему. вот хочу отправить его к психологу, и он кстати не против, но не знаю когда, с этими разъездами...

Olechka_1

New member
Ingrid, мне искенне жаль, что вы попали в такую сложную ситуацию, читая Ваш рассказ ком в горле. Одно радует, что:
если несколько дней назад я смотрела на жизнь без него с ужасом, то сейчас поняла, что спокойно смогу обойтись и без него. повторюсь, со мной это состояние уже несколько дней и что это, я не знаю.
Главое держись, помни о ребёнке. ВРЕМЯ РАССТАВИТ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА Всё что не происходит, происходит к лучшему.

Помойму стоит рискнуть: делать вид, что тебе безразличен муж. Одеваться вызывающе, сделать красивую причёску, что-нибудь изменить в себе.
Может стоит вызвать у него ревность (например когда вам кто-то звонит уединяйтесь, на некоторые звонки, говорите, что перезвоните позже, но при этом удоляйте все ваши звонки, даже если это подруга) и т.д.
А что касается ребёнка, то по мойму мнению, лучше идти куда-то не без ребёнка, а имненно с ним и пусть ваш супруг не знает куда вы ходили. Почаще выезжайте с ребёнком в город и лучше всего взять какова-нибудь друга с собой.

Со временем станет всё на свои места, держитесь и БУДТЕ ВСЕГДА В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ.,но при это не выгоняйте мужа и ни какого намёка на это.(точнее не отпускайте его).

Valdemar

скромный мальчег
...ну понятн. что с еённым, променяла новую любоф на новую машину. Думаю роман близится к завершению, у автора всё наладится, у мужа автора есть повод убедиться что все стервы кроме автора :).

Тасана

New member
кстати, они с мужем улетели отдыхать в Турцию, покупают ей новую машину...
Не хочется ругаться, но ... бывают же такие ...
Мне кажется, то, что он согласен пойти к психологу говорит о хорошем. Понимает же, наверное, что ерунда в жизни получается.

-Мария-

Active member
...ну понятн. что с еённым, променяла новую любоф на новую машину.
ну и чудненько, а я думала, с мужем автора скаталась)))) ток хотела сказать нах за такого бороться... а тут муж пассии поборолся и все будет хорошо)

Сверху