Нужна консультация по поводу использования чеков "Жилье"

Наталья Б.

New member
-Мария- написал(а):
и как нуждающиеся вы должны были стоять года с 90 если не раньше и строить социальное жилье. Это точно, мы были в исполкоме.
Только что позвонила в исполком, год постановки на учет нуждающихся не имеет значения.

тусик

New member
Всё правильно, год постановки значения не имеет. Так что, удачи!

-Мария-

Active member
тогда нас регулярно обманывали, т.к. показывали какое-то постановление. И строиться по этим чекам мог тольлко собственник. Но дарить он мог и нам, для приватизации, например.

тусик

New member
Я не знаю, что было раньше. Но с 01.01.2007г. вступило в силу положение, регулирующее порядок использования чеков. Раньше их можно было использовать для погашения льготного кредита или для строительства (те, кто стоит на очереди до 90-х гг.), а также для приватизации. Но сейчас функции чеков расширили, т.к. их надо изымать из оборота.

Таха

New member
Я не соглашусь с , т.к. пару дней назад мой муж узнавал, какую сумму в денежном эквиваленте можем мы погасить имеющимися чеками. Так вот в исполкоме Первомайского р-на один чек +индексация = около 14,6 у.е. (890 чеков = 13000 у.е.)

Таха

New member
Olik написал(а):
Вишня-черешня, по поводу "сколько". на одном форуме нашла инфу, что человеку на 390 чеков погасили 4,5 млн рублей по кредиту. Вот и считайте - около 12 тыс. за 1 чек. А если конкретно, то берется средний показатель стоимости жилья (он определяется исполкомами, но естественно это не коммерческая стоимость)делится на 49 и получаете стоимость 1 чека. По нашим приблизительным рассчетам сейчас эта сумма порядка 20 тыс.
Пару дней назад мой муж узнавал, какую сумму в денежном эквиваленте можем мы погасить имеющимися чеками. Так вот в исполкоме Первомайского р-на один чек +индексация = около 14,6 у.е. (890 чеков = 13000 у.е)

Таха

New member
Родная! Кредит на покупку можно взять, а потом погасить часть чеками. Но это банк делает на основании решения исполкома, причём с 01.01.2007 только чеками, подаренными близкими родственниками.

Наталья Б.

New member
Родная! Кредит на покупку можно взять, а потом погасить часть чеками. Но это банк делает на основании решения исполкома, причём с 01.01.2007 только чеками, подаренными близкими родственниками.

Интересно, а исполком может отказать в возможности погашения чеками кредита, и какие могут быть на это основания?

kYsya

Светлая ведьма
А можно туда позвонить и спросить. В управление приватизации и жилижщной политики--в прошлом году так называлось...

Наталья Б.

New member
А кто-нибудь сталкивался с внесением чеков Жилье в качестве взноса при долевом строительстве? Положение вроде как оговаривает такую возможность, но как реально она работает? Идут ли на это застройщики?

Каторлик

Active member
Таха написал(а):
Пару дней назад мой муж узнавал, какую сумму в денежном эквиваленте можем мы погасить имеющимися чеками. Так вот в исполкоме Первомайского р-на один чек +индексация = около 14,6 у.е. (890 чеков = 13000 у.е)
Ну мы в прошлом мае гасили, нам за 790 чеков дали 10 млн белорусских зайцув, что реально за год так индекс вырос?

Zazik

New member
Чеки, как деньги, имеют свой эквивалент.Например, есть чеки в 100 руб. или 1000 руб.При индексации один нолик убираем и считаем каждый рубль чека умножаем на индекс (напр. 18000)

Анестезия

мечты сбываются:)
Чеки, как деньги, имеют свой эквивалент.Например, есть чеки в 100 руб. или 1000 руб.При индексации один нолик убираем и считаем каждый рубль чека умножаем на индекс (напр. 18000)
а какой индекс?и сколько сейчас один чек?

Zazik

New member
Сейчас пока не знаю, год назад подавали чеки в Исполком, так было 18000 с копейками.Должен за год вырасти, скоро понесу еще чеки, тогда скажу точно!

Анестезия

мечты сбываются:)
Сейчас пока не знаю, год назад подавали чеки в Исполком, так было 18000 с копейками.Должен за год вырасти, скоро понесу еще чеки, тогда скажу точно!
а для чего в исполком?их вообще можно обналичить или только кредит погашать?

Zazik

New member
Первыми чеками мы гасили первоначальный взнос, получилось так: мы заплатили первый взнос собственными средствами, а когда решился вопрос с чеками ( много бумажной возни + время), нам ЖСК вернул наши собственный ср-ва за счет погашения чеками.А уже след. чеками собираемся гасить кредит, т.к. дом уже построен и сдан. Все вопросы по чеками решаются через исполком( приносишь док-ты, 1мес. на рассмотрение дела + 1 мес. для перечесления ден.средств) и только безнал.

Сверху