Нужна ли помощь и поддержка семьям усыновителей?

cumiko

New member
Поддержку найти можно, и искать её нужно если есть в ней потребность. Хорошо что вы поддерживаете друг друга.
Я работала в общественном объединении БелАПДИиМИ там до сих пор идет проект "Семья для каждого ребенка". Суть проста - при угрозе отказа 1) показать матери что есть масса всего что её может поддержать
При этом они работают с детьми у которых есть ограничения.
По закону подборам приемных родителей могут заниматься только гос.ограны. Но и они смогли yайти нескольким детям приемных родителей. Очень тяжелым детям в плане здоровья.

Это я веду нить разговора к тому что в рамках проекта у них с 2001 года идет обучение по фостерингу (приемному родительству). Много опыта, много материала. Сотрудничают с общественным объединением многодетных родителей. А многодетный - это е всегда тот кто сам всех родил :)

Если есть потребность в группе взаимной поддержки - я могу узнать. У них могут проходить. и тогда отпишусь здесь. Если это еще актуально.

Гелия

Active member
cumiko, спасибо. Да. будет интересно узнать. Отпишитесь, когда узнаете. :)

cumiko

New member
Вот такая организация есть:

Белорусское общественное объединение замещающих семей "С надеждой", Представитель объединения в Минске Янушкевич Наталья МТС 556-47-26, город. - 2967954

Лично знакома, замечательная женщина, звоните :)

tattik

New member
cumiko, подскажите пожалуйста, в это объединение можно обратиться если я еще не приемный родитель, но у меня такая "психологическая каша" в голове, просто мозг кипит.:) Мне страшно что мне вообще могут отказать... И страшно потом... Захожу сюда в форум, почитаю и мне становится намного легче, прямо сил и решимости какой-то набираюсь. А страхи все мои оттого что детей у нас мужем нет и небыло, а так хочется... Мы с мужем почти решились, не можем только определиться с полом ребенка: и девочку хочется и мальчика. И в действительности то бездетных семей очень много, и обратиться за психологической помощью некуда.:telephone:
Ну вот, получилось немного сумбурно, но от чистого сердца.

Последнее редактирование:

NataRu

New member
Девочки, добрый вечер .
Я тоже к вам) Буду рада, если такая встреча состоится, т.к. уверена что в одиночку сложнее найти выход , да и не знаешь -правильно ты все делаешь или нет.
Удочерили девочку 10 месяцев назад. Опыта маловато, но поделится -чем могу буду рада.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девочки, я тоже очень хочу встретиться. Только у меня нет организаторских способностей. Но я согласна почти на любое время, с детьми или без детей.
Мне, правда,, кажется, что если без деток, то по времени попозже, чтоб их спатки положить. Часов на девять.
Очень мне еще хочется лично с Фостермамой познакомиться.:pardon:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ой, я была бы так рада! Я очень мобильна, как большинство придумает, так и я! :so_happy:Хоть с тремя пупсами(т.е. два пупса, правда, подросточек не очень сговочив), хоть без них.:prankster:
Просто с малышней все время на стреме...

Гелия

Active member
И я очень даже "за". Буду рада и признательна тому герою (в нашем случае - героине), которая организует все это благо.

могу организовать полноценную "школу" для нас
может , организуем клуб приемных родителей (и их друзей) "семейства
Вот это было бы идеально.:thank_you:

cumiko

New member
tattik, думаю что много поддержки у Наташи получите, т.к. у неё была похожая ситуация :)
fostermama, приятно познакомится! Хоть я не приемный родитель, но могу посодействовать в сборе группы. Ибо ресурсов хватает :so_happy:

Nata_shka

Кофе с молоком
И я бы с удовольствием с вами пообщалась-встретилась.
Гелия, вы так точно выразились про урода, именно так я себя порой и ощущаю, неуравновешенной психопаткой. И спросить совета ну просто не у кого, хотела написать в темке Натальи Удовенко, но что-то не собралась.

peramoga

New member
Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Минске общество, фонд или что-то в этом духе, где занимаются проблемами потенциальных и уже реальных усыновителей?( я имею ввиду психологическую, юридическую, педагогическую помощь) Можно ли у кого-то почерпнуть опыт в этом направлении, присоединиться к существующему делу? Если нет, то очень хочется услышать ваше мнение на вопрос: существует ли проблема недостаточной информированности потенциальных родителей и усыновителей? Что необходимо изменить и какие пути вы видите?
Заранее спасибо.
Несколько организаций, которые оказывают помощь приемным семьям и детям:
В Минске - Ассоциация "Надзея дзецям"
В Дзержинске - ОО "БлагоТвори"
В Барановичах - ОО "Надежда и милосердие"
В Гродненской области - Ассоциация замещающих семей "С надеждой"

Сверху