Катя, сейчас Вам предстоит тяжкий путь. Осознать, принять, научится жить с этой болью в душе, а потом заново научится радоваться жизни. И Вы в самом начале этого пути... Я иду этой дорогой уже 5 месяцев и 10 дней. Одно могу сказать со стопроцентной уверенностью - гораздо легче преодолевать этот путь с Богом в душе. У меня были моменты, когда я обижалась на него и даже где-то ругалась, за то что пришлось нам все это пройти и пережить. Но искала возможности, подсказки, материалы практической помощи и... все-таки опять вернулась к Нему... поняла что мне нужно научится смирению и терпению... смирению и терпению... Катя, если захотите пообщаться, пишите в личку. Чем смогу - помогу, поделюсь текстом молитв, статьями, хорошей музыкой, духовными произведениями. Вот ссылка на одно из них
http://stranamp3.com/tracks/2447730/1/prepodobnyi_serafim_vyrickii_ot_menya_eto_bylo.html
Пусть Вас утешит духовное завещание великого молитвенника и святого преподобного Серафима Вырицкого. Этот величайший святой написал эти проникновенные строки, которые сотням тысяч людей помогли в жизни, а самое главное, что они помогли принять волю Того, кто управляет нашими судьбами и мирами. Посмотрите и послушайте, поймите и утешайтесь...
И еще не забывайте, Ваша помощь сейчас очень нужна мужу, продолжайте ему помогать сейчас, как и при жизни, во время болезни. Ставьте свечи в церкви, подавайте записки за него, закажите Сорокоуст. Но самой большой помощью для него будет
Ваша молитва. Есть особая молитва вдовы за умершего мужа, Акафист за единоумершего, который рекомендуется читать каждый день до 40-го дня. А когда душа Виталика пройдет там свой первоначальный путь с Вашей помощью, вот тогда не сомневайтесь - он будет молиться и просить Бога за Вас и своих деток, обязательно будет помогать и я думаю Вы не раз это почувствуете. По крайней мере так происходит у меня.