Нужна помощь маленькой Алине

Enchantress

New member
Девочки, вчера звонила подруга и просила о помощи для знакомой у которой случилась вот такая беда. Пару лет назад в детском саду, маленькую дочку укусил ребенок, за глаз. Ребенок очень сильно испугался и на этом фоне начались серьезные проблемы с головным мозгом. Наши врачи в не состоянии помочь, нет такой квалификации. Беруться помочь только в Германии, будут делать операцию на головном мозге. С ребенок сидит пенсионерка бабушка, работает только мама, папа их бросил.

Подробно тут: http://kp.by/daily/24446/611558/

Родные пятилетней девочки собирают деньги на ее лечение в Германии
24.02.2010

- Алиночка родилась совершенно здоровой, такая умная и красивая малышка, так радовала всех нас… - Раиса Александровна, бабушка Алины Морозовой из Минска, не может сдержать слез. - Внучка пошла в садик, все шло нормально, но когда ей было 2 года и 6 месяцев, девочка в группе укусила ее за веко. Укус был сильным, пришлось даже вызывать «Скорую». С этого момента и уже больше двух лет Алина постоянно находится под наблюдением врачей…

Алине становилось все хуже и хуже, она с трудом ходила, у нее остановилось речевое развитие. Оказалось, у девочки началось прогрессирующее заболевание головного мозга. В мае Алине будет пять лет, но она не ходит и плохо разговаривает, у нее частые судороги, ей все время приходится принимать сильные препараты.

- Внучка как в тумане от лекарств, но ей все хуже и хуже! Вот и сегодня у нее были сильные судороги, мы не спали всю ночь…

Алине дали 4-ю степень инвалидности, поставили диагноз – «синдром Денди-Уокера». При этом синдроме происходит нарушение работы головного мозга, поражается мозжечок… Алину воспитывает мама, ей приходится много работать, поэтому заботы о девочке взяла на себя бабушка-пенсионерка. За долгое время болезни Алины мама и бабушка почти потеряли надежду на выздоровление девочки, но недавно они узнали, что в Германии есть клиника, где лечат детей с подобными заболеваниями. Ориентировочная стоимость обследования и лечения составляет 25 тысяч евро.

- Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям - помогите нам спасти Алиночку! - умоляет бабушка. - Я так хочу вылечить единственную внучку, так мечтаю увидеть ее прежней - веселой, подвижной, здоровой…

Дорогие читатели, в наших силах помочь этой мечте стать реальностью и собрать деньги на лечение девочки. Ваше участие очень необходимо Алине Морозовой и ее родным!

НОМЕР СЧЕТА

Благотворительный счет для юридических и физических лиц из других банков:

Филиал № 527/операционный отдел «Белжелдор» ОАО АСБ «Беларусбанк».

УНН 100783330, код банка 153001254

Для белорусских рублей:

Р/с 3819382100923

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет №000000025 на имя Пекарчик Раисы Александровны для лечения внучки Морозовой Алины Константиновны.

Для иностранной валюты:

Р/с 3819382100936

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет.

В российских рублях: №6430000000025. В евро: №9780000000017. В долларах США: №8400000000239.

На имя Пекарчик Раисы Александровны для лечения внучки Морозовой Алины Константиновны.

Для физических лиц, осуществляющих взносы в ОАО АСБ «Беларусбанк»:

Дополнительный взнос на благотворительный счет в филиал №527/операционный отдел на имя Пекарчик Раисы Александровны.

В белорусских рублях:

№000000025

В российских рублях:

№6430000000025

В евро:

№9780000000017

В долларах США:

№8400000000239.

Телефон бабушки Раисы Александровны: моб.: 8-029-769-56-98 (МТС), дом.: 8(017)224-63-98.

Последнее редактирование:
Неловко вмешиваться, но статья какая-то странная. Аномалия Денди-Уокера - генетически обусловленная ВРОЖДЕННАЯ патология головного мозга, причем здесь укусы в садике - не очень понятно. Не "поражается мозжечок вследствие болезни", а он изначально был поражен, точнее, недоразвит еще во внутриутробном периоде из-за генетически неверной "программы", оттого и все проблемы. Возможно, просто неграмотно написана статья журналистом, желающим подогреть "градус" (явный бред подпись под фото - "из-за нелепой случайности Алина стала инвалидом"). Но я бы все же выяснила, какого рода лечение собираются проводить в Германии и почему его невозможно осуществить здесь. Об этом в статье ни слова. Ни один врач на свете не может восстановить не существовавший никогда компонент головного мозга.

Вообще, считаю, не очень правильно размещать подобные темы третьими и даже четвертыми лицами, т.к. Вы, уважаемый автор, можете быть просто не в курсе всех нюансов и не сможете адекватно ответить на вопросы, которые возникают всегда. А попадаются на развод (ох, не хотелось говорить прямо, но не выдержала) как раз в случае "мне позвонила знакомая знакомой", причем чаще всего это люди кристальной честности, неспособные в силу своего характера даже заподозрить обман в других, тем более в таких (!) ситуациях. И обмануты бывают, т.е. искренне заблуждаются, "передатчики просьб" и второй, и третьей руки, да и проще так мошенникам гораздо - выяснять не побежишь, т.к. информация попала через множество звеньев, и много естественно могло исказиться или потеряться, а резонанс с помощью добровольных распространителей гораздо выше...

Откуда знаю? увы, сталкивалась. Меня также в свое время попросила хорошая знакомая разместить тему на одном популярном российском форуме, где у меня была высокая репутация и долгий стаж... а в итоге мне пришлось долго отмываться, т.к. ... короче, понимаете. И вечного бана мне избежать все же не удалось, модераторы не поверили, что я НЕ ЗНАЛА. Кстати, там тоже была статья в КП. Может, я дую на воду после молока, но нестыковки тут довольно серьезные.

Если это не так, разумеется, готова извиниться и лично принять самое деятельное участие в помощи.

Действительно этот синдром не лечится, как впрочем и все генетические заболевания. И если кто-то пообещает вылечить ребенка от ген.поломки за большие деньги, то верить этим людям не надо.

Разместить эту информацию просила моя очень близкая подруга. Ей я доверяю на все 100%. Ту девушку она занет лично. Тут нет никакого подвоха.

НО ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ!

НО ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ!
Enchantress, а Вы вправе выбирать, обижаться или уточнить ответы на заданные здесь вопросы и написать здесь разъяснения.
Думаю, после этого желающих помочь будет больше.

Chelovek, я не обижаюсь. Вся информация выложена выше. Есть телефоны близких родствеников. Можно позвонить и все уточнить если кто то не верит.

да, моя мама мне рассказывала про эту историю..читала в Комсомолке...

Chelovek, здесь такой раздел печальный. Варя от души написала,может просто кому-то вдруг станет легче,что кто-то о нем помолится или через расстояние пожелает удачи.
А Вы пытаетесь в чем-то усомнится. Я прочитала и мне стало неприятно((
Может, и я вас не так поняла.

Я видела эту девочку на занятиях по иппотерапии в Ратомке - все, что о ней сказано - абсолютная правда. Девочка выглядит очень плохо. Почти как тяжелая форма ДЦП. Я лично разговаривала с бабушкой - они в отчаяньи. ЛЮДИ!!! Им действительно нужна помощь!

Я думаю есть смысл разместить фото девочки, документы об обследовании, тогда меньше будет вопросов.

Девочки, милые что же вы оправдываетесь, ведь никто не сомневается, что ребенок очень тяжело болен. Я хочу сказать, что надо понимать какое заболевание у ребенка тяжелое и как бы жестоко не звучало есть заболевания, которые вылечить просто не возможно, а вот пустить деньги на реабилитацию и научить ребенка жить-это да. Существует много методик, главное подобрать именно под ребенка.

Назад
Сверху