Няня

Koza написал(а):
кстати, вот не обговорила один вопрос - пока мы втроем гуляем и дома сидим, привыкаем - оплата тоже идет или уже с момента когда они останутся одни? в общем, за сегодня платить тоже надо, да?
Я своей платила за привыкание. у нас таких дня три-четыре было.

Koza,
да вот не кажется мне, что риск - благородное дело именно в этом случае. Я же доверяю няне самое дорогое, что есть у меня - малыша. Не уверена, что смена нянек пойдет на пользу моему ребенку.
Да и лично мне было бы гораздо проще с одной няней и надолго, я не особенно терплю посторонних в своей жизни, долго привыкаю к людям, ну и привязываюсь в каком-то смысле. Как кошка, короче, люблю, чтобы люди одни и те же, стабильно еда по расписанию и полное спокойствие:) Может сравнение не очень удачное:)

Девочки, а еще такой вопрос: как насчет привязанности? Не боитесь, что ребенок привяжется к няне больше, чем к маме? Моя свекровь няней работает, к ней ребенок больше привязан и более нежно относится, чем к маме (ребенку 1г и 2м)

Девочки, а еще такой вопрос: как насчет привязанности? Не боитесь, что ребенок привяжется к няне больше, чем к маме? Моя свекровь няней работает, к ней ребенок больше привязан и более нежно относится, чем к маме (ребенку 1г и 2м)

не боюсь, т.к. не замечала этого за своими детьми. При том. что няня у нас ОЧЕНЬ добрая женщина

Andromeda, если родителя нормальные, то никогда не привяжется больше чем к ним. Дети четко дифференцируют.

Моя свекровь няней работает, к ней ребенок больше привязан и более нежно относится, чем к маме (ребенку 1г и 2м)
Скорее, ей хочется так думать. С моими детьми такого не было. Хотя к няне шли с радостью.

Andromeda,
не привяжется больше. Может любить, но родители - это родители. Наш больше всего к папе привязан :/

А как вообще с этими нянями дела обстоят
С чего начать. Не приведешь же в дом человека и на тебе ребенка.
С другой стороны, что выбирать из 10-20 возможных , т.е. на каждую ребенка оставлять?
или как вообще с ними быть?

Когда я в первый раз решила попробовать себя в роли няни, я обратилась в агенство "Решка"(весной 2003 года). Должна сказать, что к подбору персонала там относятсятся не формально, а очень добросовестно. Со мной было проведено очень серьёзное собеседование, психологическое тестирование, я писала автобиографию, предоставляла в агентство документы (паспорт, дипломы, копию трудовой книжки, санитарную книжку), фотографии членов моей семьи и т.д. Работа для меня нашлась достаточно быстро (самое интересное, что моим работодателем стала мама ребёнка из детского садика, в котором я работаю — он как раз закрывался на лето). С тех пор я работаю няней каждое лето, в агентство больше не обращалась лишь потому, что работа, как правило, сама меня "находит" в моём же детском саду. Молодым мамам, которые не доверяют на 100% своей интуиции, советую для поиска няни всё же обращаться в агентство, так у них будет больше шансов найти для своего малыша ответственную и порядочную няню. Если не хотите обращаться в агентство, просмотрите объявления в интернете, в газете "Из рук в руки". С возможными кандидатами на роль няни обязательно встретьтесь, побеседуйте, оговорите все её обязанности, посмотрите, как она общается с малышом и как он реагирует на неё. Обязательно проверьте документы и санитарную книжку или справку о состоянии здоровья. И я не советовала бы вам с первого дня оставлять ребёнка наедине с няней. Поприсутствуйте, присмотритесь и сделайте свои выводы. Конечно, лучше всего пригласить человека, которого вам рекомендует кто-то из знакомых. Конечно, доверить своего ребёнка няне - это очень серьёзный и ответственный шаг.

А может кто подскажет эту самую супер няню, супер недорогую

не советую обращаться в газету-уж лучше по знакомству или через агенство...мне одна женщина через газету клялась что она не курит, а потом оказалось что курит

ну по газете -- это вообще страшновато, не шубу ж покупаю..
так где ж ее взять эту нормальную няню

Таня-а вы не думайте))) вы пробуйте-пусть к вам приходят няни, присматривайтесь, можете диктофон ставить когда с ребенком будете оставлять...

Я,как всегда,посоветую в этом деле нанять ту няню,кот уже была у к-то из знакомых,приятелей и люди остались оч довольны.Лично я так и выбирала бы(может потому,что у меня есть такие знакомые :))

Согласна с Юноной: пробуйте и присматривайтесь. Не оставляйте первое время няню одну дома с малышом, находитесь рядом. Думаю, за 1-2 дня вам станет ясно, насколько человек искреннен и можно ли ему доверить ребёнка. Насчёт диктофона не знаю... Как-то меня смущают эти не совсем честные методы.

Думаю, за 1-2 дня вам станет ясно, насколько человек искреннен и можно ли ему доверить ребёнка. Насчёт диктофона не знаю... Как-то меня смущают эти не совсем честные методы.
1-2 дн ясно,но маловато.Сложится только общее впечатление.
И мне идея с диктофоном не нравится!Только если сложится сомнительная ситуация и больше никак не решить.

Реанимирую темку: Девочки, подскажите, а как вы своих чудо-нянь находили?

M_y_s_t_e_r_y, разместила вакансию на тутбай в разделе работа. Далее кастинг... Хотя, как оказалось, к няне мы еще не готовы...:)
Платила 2 у.е. в час, три раза в неделю на пару часов днем, в возрасте, в прошлом воспитатель дет. сада, с санкнижкой и рекомендациями.

Так а если ж они ходить так все будут на день два им платить надо или как первое время знакомятся?

Таня Л, почему вы думаете,что вам придётся каждые два дня выгонять несостоявшуюся няню вашего ребёнка? А вдруг человек подойдёт вам на все 100%, и это будет понятно стазу? Поверьте, так тоже бывает. Далеко не все няни - хитрые тётки, которым лишь бы ничего не делать, а денег захапать побольше. Многие действительно любят детей, хорошо чувствуют их и в эту профессию приходят сознательно. По-моему, вы слишком насторожены и заранее ожидаете гадостей от тех людей, которые к вам придут. В одну из семей (в моём "послужном списке" их 5), я попала по объявлению "Из рук в руки". У чудесных двойняшек (2,4 года) была достаточно мнительная мама, которая тоже всего и всех боялась. Однако уже на следующий день меня отпустили с малышами гулять, мама стала советоваться со мной по вопросам воспитания, развития, общения в детском саду и т.д. Расстались очень тепло (малыши стали ходить в садик, а я вернулась после отпуска на основную работу), ещё долго перезванивались. На свете много:razz: хороших людей, уж точно больше, чем плохих. Всё у вас получится!

Назад
Сверху