К основному содержимому

Няня

Девочки, посоветуйте кто-нить няню для ребенка 7 мес. на 3 часа 2 раза в неделю. Иду учиться на права. По объявлениям боюсь искать, может по рекомендации. Буду очень благодарна за ответ.:blush:

у кого освобождается хорошая няня по уходу за ребенком до 1 года к следующему лету, или можете кого посоветовать - дайте знать в личные. Нужна будет на 4-6 часов в будние дни, пн-пт.

У меня таже проблема , что и у Сказзки. Нужна няня на 3 часа 2-3 раза в неделю. р-н Брилевичи(Дружба - рядом с Малиновкой).Ребёнку 1 г и8мес.

есть няня (бывшая воспитательница детского сада)- если нужны координаты - пишите в личку

Девочки, мож кто-нить няню проверенную посоветует? Или может у кого-нить не полный день хороший человек работает? Нам надо по будним дням примерно с 16.30 до 19.00. Живем в центре, сынишке скоро 2 годика.

Подскажите, почем нынче няни на полный рабочий день, т.е. с 8 до 19 часов где-то (10-11 часов в день) за месяц? Раньше ценник варьировался от 400 до 500 долларов за месяц, как теперь? Не выросли цены?

Я плачу 1 млн. Это 4 дня в неделю с 8 до 18 (можно иногда и позже) всегда, 1 день (мой выходной среда) иногда для няни выходной иногда от 2 до 8 часов. Получается в месяц иногда 18 раб. дней, иногда 22. Все 1 млн. Но это для нас, потому что она у нас со вторым уже сидит и , так сказать, приросли. С сентября, кстати, расстаемся, могу порекомендовать. Но, скорей всего, цена будет выше.

Leshales Добрый день! Мне очень нужна няна с сентября!!! Если можно, то мне дайте координаты Вашей няни. Буду очень признательна. Малышке будет 7 месяцев в сентябре.Жду.

На "до года" ценник бывает и повыше, а так - если на полную занятость (часов на 8-10 по будням) то 2у.е. за час работают опытные люди, не девочки-студентки. Если часов меньше - тогда почасовая расценка, как правило,выше, - в принципе понятно, время на дорогу тратится то же, день или неделя разбиты, не всегда получается совместить еще с каким приработком. Если более-менее регулярная работа - долларов 400-500 по-любому получается.

Освобождается опытная няня с рекомендациями. хочет с сентября начать работу на новом месте. Желательно фрунзенский район. пишите в личку.

Воспитание с няней

Вот мне интересно, кто оставляет своего ребенка с няней на рабочий день один на один, как это у вас происходит, довольны ли вы, сколько платите за ее работу, как приучали ребенка к чужому человеку, привыкали сами. Нам 1 год, есть необходимость выйти на работу, но не представляю, как оставить малыша, как довериться чужому человеку? у кого есть опыт, поделитесь, как оторвать по-живому? Или я преувеличиваю?

Воспользуйтесь поиском, пожалуйста! Тема обсуждалась множество раз.

мой сынок с 1 года был с няней целый день, с 9 до 17
у нашей няне у меня за все время не было претензий, ребенок с ней оставался без проблем, приболел только раз или два...
огромное спасибо нашей няне за все.. научила его всему что я хотела (кушать, частично одеваться, различать цвета и тд.)...
когда соберёмся за вторым и если появится неободимость, то обязательно её позовем.....

сейчас мы ходим в садик (как в школу с 1.09 пошли)... а наша няня у моей подружки, присматривает за нашей будущей невестой ... ха-ха
на сколько я знаю, претензий к ней нет....

Александра, Может ваша няня не занята? мне надо конкретно на 26.10.09 на вечер... и все...

Девочки, у меня освобождается няня.
Зовут Валентина Григорьевна.
Зарекомендовала себя как человек общительный, дружелюбный, слышит любые пожелания родителей, хорошо ладит с детьми.
Имеет опыт работы с детьми разного возраста.
Так как мой ребенок уже хорошо разговаривает, то впечатление о ней, не только мое и мужа. К нему может присоединиться и мой сын! :)
Если нужны координаты, в ЛС.

нужна няня на 2-3 дня в неделю по 2-3 часа в утреннее время. ребенку 3 месяца.

мне с января предположительно надо будет няня ежедневно примерно на полдня. Пока точнее ничего не могу сказать, скоро решится.

Добрый Вечер!
Очень Нужна Няня.
Доченьке 1.10.
Посоветуйте пожалуйста...

Последнее редактирование:
Влезу в женский разговор по причине того, что в нашей семье я занимаюсь подбором няни.
С Вашего позволения, дам несколько рекомендаций.
Вот, что я выяснил в процессе поиска няни.
1. Няни через агенства - это те же самые няни, что и по обычным объявлениям, только которые заплатили за услуги агентства. Т.е. профессионализм у них может быть таким же как и у нянь вне агентства!
2. Нянь лучше искать через интернет, а не через газету - больше шанс встретить более образованную (нянь по рекомендации не рассматриваю - у нас таких вариантов нет, да и придерживаемся принципа "что русскому хорошо, немцу смерть":biggrin:).
3. Родителей, родственников не рассматриваем - надежность высокая, но балуют, а нам нужно воспитание!
4. Подбираем няню в 5 этапов отбора:
1-й - разговор по телефону;
2-й - личная встреча, разговор на своей территории;
3-й - личная встреча, разговор на территори няни;
4-й - первая реакция ребенка, отношение к ней на 2-ом и 3-ем этапе;
5-й - опробирование выбранной няни на 2-ом и 3-ем этапе.

Выводы и выбор.
Рассматривайте все варианты нянь!!!
Как правило, на 1-ом этапе 2/3 нянь "забраковываются" по причине неграмотности, меркантильности, по манере разговора, по отсутствию желания заключить трудовой договор.
На 2-м этапе "отбраковывается" еще какая-то часть по образованию, опыту, применяемым методикам воспитания, по умению правильно сформулировать свою мысль, по образу жизни и по психологическим критериям (характер, темперамент, мировоззрение и т.п.). На 3-й этап не все соглашаются - такие тоже "отсеиваются"!
Как правило, те няни, которые успешно пройдут 4-й и 5-й этап станут претендентом на должность няни в нашей семье!

У нас вопрос безопасности не стоит. Живем в 21 веке.
Необходимо выполнить 3 условия:
1. Тщательно провести отбор няни;
2. Заключить грамотный трудовой договор;
3. Поставить скрытую камеру.

Про камеры видеонаблюдения.
4 варианта камер видеонаблюдения:
1.) Проводная Web камера с записью на винчестер;
"+" - дешево (от 16$), можно просмотреть весь рабочий день, доказательная база;
"-" - постоянно включен компьютер, критичен к отключению электричества в квартире, большой размер;
2.) Беспроводная камера видеонаблюдения с записью на винчестер;
"+" - недорого (от 50$-100$), маленький размер (можно спрятать в мягкую игрушку), можно просмотреть весь рабочий день, доказательная база;
"-" - постоянно включен компьютер, критичен к отключению электричества в квартире (для компьютера), батарея держит не более 8 часов (для камеры видеонаблюдения);
3.) камера видеонаблюдения с автономным питанием (на аккумуляторе) с записью на flash карту;
"+" - маленький размер (можно спрятать в мягкую игрушку), можно просмотреть весь рабочий день, доказательная база;
"-" - дорого (~200$);
4.) IP камеры;
"+" - просмотр on-line по интернету с работы, может работать автономно;
"-" - дорого (от 300$), тяжело настроить, запись только на работе

Расскажу как это происходит у нас.
Няня необходима на ~100 часов в месяц для девочки 1 год 2 мес.

1. Разместили объявление (3 звонка за 1,5 месяца, из них один звонок - сотрудник агентства) -> неэффективно.
2. Выписали с объявлений со многих источников конт. телефоны нянь;
Многие периодически дублируют свои объявления - будьте внимательны, записывайте все варианты и телефоны, чтобы потом повторно не звонить к одной и той же няне. Следите за тем как долго няни ищут работу. Если долго - делайте выводы, но все равно рассматривайте!!!
3. 1-й этап - обзвон (из 20-30 нянь устроили только 5 после 1-го этапа).
4. 2-й этап - одна из пяти нянь - отказалась, одна - назначили встречу - не пришла, одна не предложила и задумалась на предложение прийти к ней домой. Осталось две кандидатуры. Одна из них была вчера. Ребенок к ней пошел сразу, в отсутствии нас вызвала интерес у ребенка. Назначили через три дня 4-й этап (предложила сама). Скорее всего будет нашей няней (был первый понравившийся претендент)! На мой вопрос ей по телефону: "Что Вы хотите видеть в работе, которую мы Вам предлагаем?"
Ее ответ: "Я ищу работу няни на не большое количество часов в день и обязательным достаточным отдыхом в неделю, чтобы восстановиться после работы... Да, мне, конечно, нужны деньги, но какая я буду няня просидевши с ребенком по 10 часов в день в течение 5 дней в подряд. Качество работы при таком графике будет очень низкое, что я не приемлю в своей работе. Вы (примечание: родители) понимаете о чем я говорю. Воспитание ребенка требует много сил!"
2-й оставшийся претендент придет через пару дней на 2-й этап... Но мы вроде определились!

ИТОГ: обе оставшиеся кандидатуры с в\о, с большим опытом работы няней, в саду и в школе, с рекомендациями, обе согласились на наши условия с оплатой в 6.000 р. в час без питания, с составлением договора без оформления ими ИП, возраст старше 53 лет (хотя рассматривали ВСЕ варианты)!
Мамы и папы делайте выводы!!!

Самое главное, необходимо помнить, безопасность ребенка находиться только у нас в головах. Уважаемые родители, неужели Вы действительно считаете, что Ваш ребенок находится в большей безопасности в саду нежели с няней? Няня одна на одного ребенка, а в саду 2-3 воспитателя с мизерной зарплатой на 10-15 детей !!! Да... в саду коллектив - это плюс, но, если маме по каким-то причинам необходимо выйти на работу, когда ребенку еще не исполнилось 1,5 года - самый лучший вариант - няня!
P.S. Кому необходим грамотный вариант трудового договора - пишите в личку с указанием e-mail.

Последнее редактирование:
3-й - личная встреча, разговор на территори няни;
этот этап я не проводила.
договор не заключала. но письменно изложила свои требования и условия оплаты, чтобы потом не было разногласий, кто что говорил.

камеру не устанавливала, т.к. ребенку было более 2,5 лет, он сам мог рассказать, что и как. Да и видно по детке охотно она с человеком оставаться хочет или нет.

Назад
Сверху