Няня

После этого мы решили никаких нянь.
Пересмотрели все варианты остановились на женщине
хм....

Glowworm, соседку спроси имхо, отличный вариант. На магазине... ну тоже можно. Если нет в из рук в руки напиши объявку.

Для меня был бы идеальный вариант! Как вы считаете?
нормально, считаю, если тебя не смущает осведомленность соседки в твоих домашних делах.

Glowworm, слу, я искала няню через тут.ву
я всегда искала нянь через открытый доступ.
и довольна.
и эту свою так же нашла.
я даю объяву и они звонят. сама никогда не звонила :)))

девы, спасибо за советы! я уже с соседкой поговорила, она не против попробовать. Только график работы 2 через 2 не идеал конечно, но зато знакомый человек и на подхвате постоянно.

Я про испортить отношения сразу с ней поговорила - она тетька понимающая, и мы договорились, все недовольства озвучивать сразу, а не за спиной мусолить.

Короче, подвижки есть.

МОлька
Что означает вашк ХМ,,,,,,,,,,
Если вы внимательно читали, то мы нашли ребенку не няню, а учителя, который уже несколько лет занимается с ребенком, лепкой, рисованием, изучают буквы и т.д. Приходит на час в день.
Я не знаю как в Беларуси, но за границей нянь ищут через агенства, агенство несет ответсвенность за нянь.

Последнее редактирование:
но за границей нянь ищут через агенства, агенство несет ответсвенность за нянь.
потому кака агенство реально ничего не несет, я оч скептически отношусь к ним в РБ. Да и с нянями нашими обсуждали, как оно изнутри в плане соискателя через агенство.

мы нашли ребенку не няню, а учителя
не вычленила этого отличия в вашем потоке.ну учителя, так учителя. главное чтобы со справками :)

потому кака агенство реально ничего не несет, я оч скептически отношусь к ним в РБ. Да и с нянями нашими обсуждали, как оно изнутри в плане соискателя через агенство.

не вычленила этого отличия в вашем потоке.ну учителя, так учителя. главное чтобы со справками :)

Я с вами в спор вступать не собираюсь, т.к. я не знаю работу агенств в Минске, но за границей такие требования в няням. Многие не хотят брать нянь с улицы, откуда вы знаете прошлое этого человека, может быть у нее психические отклонения или инфекционные заболевания, которые могут передаваться. Во Франции (мы бываем там часто), многие берут нянь по рекомендательным письмам. Можете не отвечать на это сообщение

Можете не отвечать на это сообщение
я ваще все могу :)
не стоит так близко к сердцу мои сообщения воспринимать.
В РБ нет общей тенденции в плане работы с нянями. Найти с мед+пед+справки+опыт+письма.... нет, оно конечно можно. Но мне в итоге попадались и замечательные няни-студентки без опыта и образования, и замечательные тети тоже без соответствующего образования. Хотя и с пед обр и сан книжкой тоже была у нас просто отличная няня. Для меня лично мед+пед не главное ну никак. Особенно как у нас учатся. Главное, чтобы человек хороший был. Ну здоровый да, немаловажно. Рекомендации приветствуются. Но опять же для меня не было это критерием. Хотя своим няням рекомендательные письма писали и люди мне потом звонили, уточняли моменты какие-то.
А ну и к слову приходили совсем "не мои" и "никакие" зато с рекомендациями и притензиями.

В свое время пытались искать няню через агенство: никому не советую! Агенство не проверяет никакой информации, а справки можно и нарисовать, профессионально собеседование с ними не проводит и потом, в случае чего, ни за что не отвечает. Наша первая няня через агенство получая у нас в 2раза! больше чем до нас, была счастлива ровно 2 месяца, а потом предъявила претензии, что у нее мало переработок получилось в 3-ий месяц, т.к. ЗП за 8часовой рабочий день была гарантирована, вторая няня с пед образованием исчезла после первой ЗП, а с ней и мужнины предметы гардероба. Испугавшись, мы попробовали ее найти: вдруг что-то случилось? и выяснили, что она всегда исчезает после первой ЗП, т.к. уходит в запой, коренная минчанка-живет в общежитии, где считается самый большой очаг по туберкулезу! Агенство на нашу информацию никак не отреагировало и денег не вернуло. После этого только по знакомству\рекомендации и только проверенного человека.

А я взяла женщину по рекомендации - воспитательница в дс. Приятная, спокойная, реенок к ней пошел с удовольствием. Пока только гуляли, один раз оставляла дома - покормила малыша и играли. Но.. она работает все ж по пол дня, причем каждую неделю по разному. и пока я к ней подстраиваюсь, что мне не очень. ((( Я договорилась на 20тыр в час. Вообщем, я в раздумьях... ПОэтому, если кто кого порекомендует - с удовольствием рассмотрю.

Heleshka, а чем они по 12 часов занимались, то бишь какие обязанности на них были возложены и за какую цену?

В РБ нет общей тенденции в плане работы с нянями. Найти с мед+пед+справки+опыт+письма.... нет, оно конечно можно. Но мне в итоге попадались и замечательные няни-студентки без опыта и образования, и замечательные тети тоже без соответствующего образования. Хотя и с пед обр и сан книжкой тоже была у нас просто отличная няня. Для меня лично мед+пед не главное ну никак. Особенно как у нас учатся. Главное, чтобы человек хороший был. Ну здоровый да, немаловажно. Рекомендации приветствуются. Но опять же для меня не было это критерием. Хотя своим няням рекомендательные письма писали и люди мне потом звонили, уточняли моменты какие-то.
А ну и к слову приходили совсем "не мои" и "никакие" зато с рекомендациями и притензиями.
Полностью согласна! Можно не иметь инфекционных заболеваний, криминального прошлого и пр., но быть полной дурой, простите. Встречались такие экземпляры, просто волосы дыбом ))
На самом деле ничего не мешает отправить понравившуюся няню за справкой в поликлинику и милицию. Все равно критерии изначально должны быть другими. Есть "свои" люди, вот их и нужно искать.

Heleshka, а чем они по 12 часов занимались, то бишь какие обязанности на них были возложены и за какую цену?
Гулять собаку)), готовить еду, забирать из школы/возить в кружки, просто гулять, читать-играть. Платили меньше 2 долларов в час. Такой большой рабочий день связан был только с нашим желанием провести время вдвоем с мужем или развлечься, то есть после работы мы, кукушки :), ходили в кино вместо выполнения уроков с детьми после школы ))

Heleshka, а если Свете ваши няни вдруг не подойдут, то можно будет взять их координаты?

Glowworm, Свет,а ты меня тогда имей ввиду, плз))))

Я тоже думаю о няне. Ибо работы уже ооочень много, пока подстраховывает муж, который работает дома, но и его запарила такая свистопляска, ничего невозможно делать (((( Мой опыт поиска няни со средним был печальным, хотя итог - замечательным))) Я дала объявку на каком-то ресурсе. Кто только не звонил и не приходил! Барышни с виду чуть ли ни легкого поведения, по которым видно, что детей явно они не любят, приходила совсем в неадеквате тетя, звонила негра плохо разговаривающая на русском ))) В общем, когдя я совсем потеряла надежду, моя знакомая передала мне свою няню - просто прекрасную женщину, педагога, она с моим малышом и занималась, и готовила, и гуляла, а когда он спал - чинила ему одежку, потому что "не могла сидеть без дела". Подготовила полностью к беспроблемному переходу в ясли: учила самостоятельно кушать, складывать одежку на стульчик, подогнала его режим под детсадовский. И кроме того, занималась с моей старшей вышивкой, кормила ее после прихода со школы. Платила я 2,5 уе в час. К сожалению, сейчас у нее проблемы со здоровьем и она отказалась ((( В общем, в печали я по поводу утраты.

И мне няня нужна позарез. На три недели в полгода/ноябрь, март, май (может, чуть больше) непрерывно на 6-8 часов (сессии у меня, раньше тоже муж выручал, сейчас перешел на новую работу, уже не выкрутишься) и пару раз в месяц на часа 4. Это реально, чтоб всегда одна и та же?
И еще волнует "период адаптации": вот так запросто с чужим человеком детей сразу не оставишь. Они ведь, наверное, как-то привыкнуть-познакомиться должны?

BabuschkinHaus, адаптация к няне если "свой" человек достаточно мягкая обычно. Чаще всего ж это у себя дома и просто пришла новая тетя, с которой можно играть. Психологически гораздо проще, чем в сад какой :)

пришла новая тетя, с которой можно играть
Но с первого раза, наверное, не стоит оставлять с тетей? Познакомиться там, чайку хряпнуть, с детишками тете чуть поиграть? Или я перестраховываюсь от неопытности?

Своих у нас не предвидится: все сильно молодые и очень занятые. Придется к чужим обращаться.

BabuschkinHaus, я в первый день не уходила, были все вместе: няня, я, дочки. На следующий день ушла на час где-то. Летела домой как сумасшедшая, волновалась, но все было хорошо, все-таки чужой человек. Потом уже на все время стала уходить. Мне кажется, не стОит сразу в первый день ребенка оставлять наедине с няней, ну, только уж если совсем нет выбора.

Теперь остался пустяк: найти проверенную адекватную тетю, которую не хватит удр после знакомства с моими младшенькими...

Я в первый день была с няней. помогла ей изучить дом, где что лежит, маршруты прогулок, особенности ребенка. На второй день няня без проблем осталась на нужные мне пол дня.

Назад
Сверху