О библиотеках

Ula

Active member
Платных услуг в библиотеках развелось немерянно. С одной стороны это хорошо, но с другой...
Сегодня в библиотеке Пушкина меня огорошили, что фотографировать своей камерой страницы из библиотечных книг можно только платно. 300 рублей фото одной страницы. К сведению, там же, ксерокопия А4 стоит 150 рублей. Где логика? И вообще, я подозреваю, что это просто самоуправство местное. Может есть тут кто знающий, может ли библиотека за фотографирование деньги снимать?

Lilac

and Lilium
Самоуправство это не местное.Просто в местечковых библиотеках(некрупных) работникам или лень следить за читателями, или они ... не знают об этом. В НББ платное фотографирование с открытия. Но фотографируют в течение неск.дней, т.е. вы оставляете свой фотик, заказ, оплату и ждёте несколько дней.:crazy:
А сделано это для продвижения платных услуг (ксерокопии, сканирования).

Ula

Active member
Lilac, как это оставляете свой фотик??? Ваще беспредел!!!
Кстати, я звонила сегодня в библ Пушкина экономисту. Она пошла напопятную и сказала, что фотографировать у них можно бесплатно, такой услуги у них нет. Так что, все же, местное самоуправство.

Lilac

and Lilium
Ну, про Пушкинскую я не знаю, я вам написала про НББ, скорее всего в экономическом отделе не знают как рассчитать стоимость этой услуги, поэтому её и нет. В следующий раз, когда пойдёте в библиотеку и вам запретят фотографировать, попросите показать список платных услуг или правила пользования библиотекой, где есть подобный пункт. Вопросы отпадут.

Сорри за предыдущий пост. Я вас дезинформировала. Подобная услуга действует ТОЛЬКО в НББ. Звонила специально зав.отдела в Пушкинской. У них правила такую ситуацию не предусматривают. Но в отделе иностр.литературы могут быть какие-то свои внутренние заморочки, в любом случае, как написала ранее, требуйте письменные распоряжения/правила по любым устным возмущениям библиотекаря.

Сверху