О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
jullliya,
в любом саду воспитатели должны быть вменяемы. Попросите докормить - докормят. Попросите не докармливать - не будут :) У нас по крайней мере так.
Меньше детей - это на мой взгляд плюс, а вот с едой моему пофигу детю, так что и я не парюсь, всеяден практически :) Но лучшее питание конечно душу грело бы.

Jein,
у меня против частного сада только то, что нету под рукой да и денег жалко, если честно. Т.е. реально мы можем сумму такую выделять, но мне жалко :( Т.к. в этом случае где-то надо будет урезать, например развивалки отменить полностью. А на развивалках я процесс контролирую, а в садике не смогу так :(

А вот с тем, что в частных садах лучше воспитатели все же не соглашусь. Именно с утверждением, что так везде и всегда не соглашусь :) Ну может быть вероятность повыше. Но говорят, что зарплаты у них не намного выше государственных, так что... разве что отбор должен быть строже. Но и в госСаду заведующая не хочет себе плохих работников брать, ей же потом проблемы.

Jein

New member
МОлька написал(а):
Именно с утверждением, что так везде и всегда не соглашусь
так и я с вами соглашусь!
МОлька написал(а):
Ну может быть вероятность повыше.
и это верно!
МОлька написал(а):
Но говорят, что зарплаты у них не намного выше государственных,
выше! я знаю, сколько получают наши воспитатели, только писать здесь не буду - все же это коммерческая тайна...

jullliya

графический дизайнер
Jein,
а я скажу:) У меня знакомая в частном д/с работает, тока в каком не скажу, так вот, з/п у нее 1000000-1200000бел.р. При таком же графике работы, как в обычном д/с, только трудных детей из неблагополучных семей нет, да и вообще в группе 8чел. В гос.садах з/п намного меньше.

kotya

New member
Jein написал(а):
частный рядом в санаторной зоне в лесу и цена для меня приемлемая, в группе 7 деток. Очень понравился подход к адаптации ребенка в саду, радует отношение работников к деткам. Из недостатков - отсутствие так называемого евроремонта (стеклопакетов, красивых дверей и т.д.), но это объясняется тем, что помещение арендуемое. Вот
а что за садик и какая оплата в мес? Место расположения где?

МОлька

Well-known member
Девочки, значит садик-садику рознь, я слушала цифру в 3-4 раза меньше. Ну хорошо, что не везде так.

Стихия

СВЕТА
Я изначально была настроена на частный детский сад. Но отец моего ребёнка отказался платить "за понты", хотя его зарплата более, чем просто позволяет потратить на ребёнка эти деньги. Думаю, это - жадность, только грамотно прикрыта. Так вот. Доче 2,5 годика. Она - очень шумный, активный, волевой ребёнок и дома я с ней сидеть очень устала (не хочу подробно объяснять все причины моей усталости). Пищала - пищём: скорее в детский сад, напрягла папочку направлением (на очереди не стояли) и вот...:swoon: Первый приход в ясельки мне подробно объяснил, почему дети болеют: это не учреждение дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ, а стройбат!!! Ни спеть, ни поплясать им нельзя(!?), на полу полежать - платье станет грязным (это на ковре-то), не ест ребёнок до конца - "ешь, а то мама не придёт"... Убила наповал фраза воспитательницы: "Ну ничего, начинает по-немногу подчиняться". Так вот, всё, что я там увидела и услышала направлено не на развитие ребёнка (я уж не заикаюсь об индивидуальном развитии каждого, что входит в их обязанности), а на полное подчинение, нивелировку личности, стирание и подавление особенностей малышей. + Полное невнимание к моему ребёнку, который между прочим впервые пришёл в детский сад и, понятное дело, требует повышенного внимания, заинтересованности, поскольку находится на адаптации. О методах воспитания и управления единственно применимых к малышам такого возраста: отвлечь, увлечь, привлечь, завлечь, - они, похоже, и не слыхали!!!
И об элементарном. Моим первым приятным воспоминание о личном пребывании в д\с(1979год) был момент, когда нас дружно посадили за стол и громко пожелали всем "Приятного аппетита". Мне было жудко неприятно, что даже в это "малом" деткам в ясельной группе, куда я привела свою дочь, отказано: стихийно подбежали, сели за столы и едят. Или не едят.
Теперь - только в ЧАСТНЫЙ детский сад, потому как там я смогу чего-то потребовать и за что-то спросить с сотрудников, т.к. известное правило капитализма "кто платит - тот и заказывает музыку" ещё никто не отменял.
Это вкратце.

Ailey

New member
Стихия, вам просто не повезло с детским садом и воспитателем.
у нас гос - и всё ок в плане отношения (ттт)
вот чего бы хотелось - получше мебели/ремонта. так сказать для эстетики :)
Стихия написал(а):
Теперь - только в ЧАСТНЫЙ детский сад
везде свои проблемы. и частный сад тоже не панацея :) в любом случае, удачи :)

МОлька

Well-known member
Стихия,
действительно вам не повезло. И кстати в госсадах имеете такое же право требовать.
Удачи вам!
Мне кажется, вы еще и изначально нацелены все-таки были на частный ;)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Расскажу немного про наш опыт со старшим Никитой
Первый садик выбрали частный - сейчас точно не помню уже всех подробностей, кроме того что дети были разного возраста в группе, ходили туда около 3 месяцев, пока один раз приехала около 2-х часов и увидела такую картину: одна воспитательница делала второй укладку феном, мой сын сидел под столом, а еще двое мальчишек колотили к друг друга
Второй д.с выбрали обычный, но по рекомендации-посоветовали нам воспитательницу замечательную -были мы очень довольны и проходили туда до самой школы -сейчас к сожалению этот садик закрыли
Мораль -ищите человека:)

Jein

New member
Девочки, еще раз ко всем огромная просьба, наполняйте свои посты полезной для всех инфой, может это поможет кому-то сделать правильный выбор!
daddys girl, что за садик, где находится? ваша информация будет оч полезна!

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Jein, наш частный садик раньше находился в на В. Хоружей -сейчас там д.с. и нач.школа ЭКЛ насколько я знаю. Второй садик был от железной дороги напротив парка Горького, воспитательницу звали Лариса Григорьевна -но садик уже закрыт

kYsya

Светлая ведьма
Jein написал(а):
Девочки, еще раз ко всем огромная просьба, наполняйте свои посты полезной для всех инфой, может это поможет кому-то сделать правильный выбор!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!

vilora

New member
Я водила ребенка (месяц назад) в частный детский сад на дому, пока отлучалась в бассейн. Ребенку нравилось общение с другими детками. Находится в Сухарево, пять минут от Максимуса пешком. С девочками можно договориться на день, полдня или почасовая оплата.

jullliya

графический дизайнер
Yascherka,
мне как-то Ольга Багаева с форума присылала сообщение про такой сад в Сухарево. Могу переслать ЛС, если надо.

мишка

очень любит мёд!
вот, допустим, то, что в частных садах бывают вши еще ни разу не слышала. И это для меня оч важно, как и много разных мелочей.
Jein, я Вас сильно разочарую, если скажу, что у племянницы были вши? и кстати, в "давайте расти". ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху