О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

kelebek

Active member
fovana , а вы доктору своему говорили, что сдвигов нет? обычно они тогда коррекцию назначают если спустя пару недель нет улучшения, а часто и сами мамы забывают время от времени давать препараты во время, а в этом лечении это очень важно.
 

fovana

Молчаливая активистка
Все давали вовремя, а сдвиги... Казалось, что были летом, пока в сад не пошли..
 

kelebek

Active member
fovana, обсудите это со своим гомеопатом,пустьвам сделают коррекцию, ну а если уже и потом не поможет имеет смысл, мое мнение, поискать другого врача. но у нас сдвиги с аденоидами начались месяца через 3, а вот аллергию дочери лечили где-то не меньше года. все ведь зависит еще от общего состояния организма и его восприимчивости.
 

fovana

Молчаливая активистка
Сдвиги с аденоидами-дело в том, что ребенок заболевает-они увеличиваются, выздоравливает-уменьшаются, не замечали такого? А сдвиги в психике, поведении были??
 

kelebek

Active member
fovana ,когда ребь заболевает всякой бякой связанной с носоглоткой -естественно все там отекает и увеличивается, а когда выздоравливает все возвращается "на круги своя", просто после лечения у гомеопата, если оно правильно подобрано, ребенок не должен болеть. у нас так и было до переходного возраста, а теперь чуть что - аллергия вылазит, я это списываю на гормональную перестройку. а вообще, если ребенок часто болеет, обратите внимание на эмоциональный фон в семье, на отношения между мамой и папой прежде всего. дети до 7 лет болеть вообще не должны, но они "считывают инфу" с родителей:punish:, прежде всего с мамы, и болеют, но это уже из другой оперы, не по этой темке.
 

Кофе

Active member
по-моемому все происходит как раз наоборот
дети до 7 лет повально болеют
 

fovana

Молчаливая активистка
И как долго вы лечились у гомеопата?? И Почему вы болели до этого? Плохая атмосфера была в вашей семье???
 

Mahima

переименовалась:)
Кофе написал(а):
дети до 7 лет повально болеют
Это неправильно. Это по многим причинам так. Не экологическим. Но это НЕ норма.

Но утверждать, что ребенок именно почему-то до 7 лет вообще болеть не должен, я бы не стала.
А что в 7 лет поисходит? Начинает болеть? Или гомеопатия перестает помогать?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это неправильно. Это по многим причинам так. Не экологическим. Но это НЕ норма.

Но утверждать, что ребенок именно почему-то до 7 лет вообще болеть не должен, я бы не стала.
А что в 7 лет поисходит? Начинает болеть? Или гомеопатия перестает помогать?

ага, а то после слов "дети до 7 лет болеть вообще не должны, но они "считывают инфу" с родителей, прежде всего с мамы, и болеют" я себя почувствовала такой никудышной матерью что просто ппц.

ну и болеют. Я вон до 6-ти почти не болела, а потом в школу пошла... Это говорит о каких то особых отношениях моих родителей? Так самое тяжелое время среди их отношений было в мои 4 года.
 

kelebek

Active member
отвечаю всем сразу насчет 7 лет.норма когда дети болеют детскими болезнями для приобретения иммунитета, а так же "тренировки" всей иммунной системы в целом, что является необходимым для человека. на широких просторах инета много инфы об этом. но всякая хроника, бесконечные простуды, бронхиты и т.д. - этого быть не должно! это свидетельствует о явном или скрытом разладе между родителями, будь то непонимание, обиды, конфликты и т.д. и т.п. детки ощущают это на полевом уровне потому-что " связаны" незримой, скажем так "энергитической пуповиной" вместе с матерью, а после 7 лет эта связь уже прерывается, деть как-бы уже начинает становиться самостоятельной личностью и болеть уже тем, что сам себе заработал. не зря же в народе говорят, что ребенка воспитывают до года, до 7 лет корректируют то что заложили ранее, а после уже бесполезно. об этом можно много и долго говорить, кто-то верит в это, кто-то придет к этому попозже, ну а большинству это "лес дремучий и чушь собачья". каждому свое.
я тоже много болела в детстве, подростковом возрасте и ранней юности. потом, когда стала болеть моя дочь и врачи- аллопаты помочь ей толком не могли я методично стала искать ответы на вопросы " почему и из-за чего". все это привело к тому, что я перестала болеть сама, перестала простужаться, подхватывать грипп и т.д, избавилась от всякой хроники, на сегодняшний день мои близкие стали гораздо здоровее и позитивней, дочь перестала болеть лет с 3 и до подросткового возраста ничем не болела, даже когда в школе болели все повально, сейчас она раз в год цепляет в декабре обязательно что- нибудь, от чего мы успешно и быстро избавляемся, но это уже ей необходима передышка, вот ее организм себе ее и устраивает! ну и подростковый нигилизм, конечно.
о том, почему она болела маленькая у меня. во-первых, я тогда ничего не знала из того, что знаю сейчас. эти знания стали результатом " долгого и бесконечного пути к себе", а тогда я была такая же как и многие молодая мама, делающая кучу ошибок и даже не подозревающая об этом. во- вторых, после рождения ребенка, в отношениях с ее отцом у нас медленно и упорно накапливались разногласия, которые привели к тому, что мы расстались, когда ей не было еще и 2 лет.
вроде ответила на все.
главное, всегда помнить. "изменяя себя, мы изменяем окружающий мир".
для любознательных в вопросе причинно- следственных связей болезней - попробуйте для начала почитать луизу хей, может найдете там много ответов для себя.
и самое главное - это мой жизненный опыт и я не претендую на истину в последней инстанции. а то мы уже из рамок темки выскочили ....
 
Последнее редактирование:

Августина

Заботливая мама
kelebek, спасибо за информацию о гомеопате!!!!
А еще хотела спросить, препарат "иов-малыш" можно только в Москве купить или в Минске где-то тоже есть?
 

kelebek

Active member
Августина , на здоровье! попробуйте позвонить в 104 аптеку, там есть гомеопатический отдел, они должны знать есть ли этот препарат на нашем рынке. раньше точно не было, я своему ребенку и для знакомых привозила из москвы. в других российских городах он тоже везде есть. если не найдете у нас и как купить в россии пишите в личку, попробую помочь.
а лучше здесь сходите к гомеопату, она вам тоже подберет то что вам нужно и даже более индивидуально. я просто попала к ней уже после лечения "иовом", т.к. убедилась в великой силе гомеопатии! сначала ведь, как и многие, я сомневалась в "этих странных сахарных горошинках", а уже потом стала собирать инфу и литературу о ней и убедилась в ее действенности. сейчас даже собаку лечим ей, что является подтверждением того, что это не "эффект плацебо".
 

Mahima

переименовалась:)
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=16517#16517

Цитата:
Чтобы раз и навсегда внести ясность в этот вопрос, мы - администратор сайта и модераторы форума "Гомеопатия", публикуем этот сообщение.

Итак, по нашему мнению, основанному на воззрениях Ганемана, Геринга, Кента и их последователей, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:

- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).

Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например –"Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.

Почему мы заняли такую жесткую позицию? Кое-кто объявляет нас по этому поводу экстремистами и замшелыми ретроградами. Да, это не самая выигрышная позиция. Но мы жестко и продуманно будем защищать ее – только по одной причине. Мы - гомеопаты. И благо доверившихся нам пациентов для нас важнее прочих приятностей.

Оклоло двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций.

И именно потому, что подтверждена проверенная двумястами годами действенность и безопасность именно классической гомеопатической методы и именно потому, что реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего – для пациентов. И мы против любых изменений в классической методе – до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение. Экспериментаторский зуд этичнее реализовывать в экспериментах на крысах, а не на пациентах.

Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга).

Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению

Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.

И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны), то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма.

Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону.

Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными.

Таким образом, мы ВЫНУЖДЕНЫ предупредить вас, что только при наличии вышеперечисленных отличительных признаков работы вашего врача, у вас может быть определенная уверенность в том, что вы попали именно к классическому гомеопату, и вам действительно могут помочь.

Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.

С уважением,

Администратор сайта:
А. Коток

Модераторы форума "Гомеопатия":
А. Викулов
И. Дацковский
 

Вишенка

волшебница
Катерина,
Да разные есть подходы в гомеопатии. И утверждать, что помогает только один, "правильный", было бы немного неразумно. Кстати, хорошие специалисты уважительно относятся к опыту своих коллег, даже если у них другие взгляды и подходы.
 

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Да разные есть подходы в гомеопатии.
А именно?
Вишенка написал(а):
Кстати, хорошие специалисты уважительно относятся к опыту своих коллег, даже если у них другие взгляды и подходы.
Вы где-то нашли неуважение? Речь, на мой взгляд, идет о том, что если врач использует негомеопатичсекие методы и средства - он не должен называться гомеопатом. Только и всего. И его опыт пусть будет с ним:)
 

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Кто-то один препарат назначает, кто-то схему. И то, и другое имеет право на существование.
Вы об этом? Я не спец конечно, но, как я понимаю, назначение нескольких препаратов одновременно, схемой, противоречит фундаментальным принципам гомеопатии. И никогда не проверялось прувингом, в отличие от действия каждого конкретного препарата.
 

Вишенка

волшебница
Катерина,
Возможно. А возможно и нет. (с)
:)
Не берусь я об этом судить.
Пусть об этом врачи спорят.
Мы лечились и так, и эдак. Помогало и то, и другое. И не помогало тоже.
 
Сверху