это колоссальные усилия воли, на которые способны немногие.
не знаю...Просто потянуло на такую литературу. Просто проверила пару-тройку чисток и сменила пару несложных привычек. Поверьте, это не так сложно. Для меня важным оказалсь постепенность. Т.е. не могу я сказать себе, что с понедельника ЗОЖ - и все

Начинала с малого, по одному моменту. Почистила кишечник, печень - сразу стало легче менять рацион. Поголодала - еще добавилось сил. Стала больше гулять, меньше смотреть телек, родила ребенка, начиталась о нем множество всего-всякого. От рождения ребенка, наверное, пошли основные сдвиги в сторону ухода от обычной медицины по максимуму, переориентация на гомеопатию, в частности. Психологическая сторона жизни у меня пока страдает

Т.е. это как бы верхний пласт, на который я лично выхожду только после минимальной хотя бы очистки физиологической. У меня так, а кто-то с этого начинает - более эмоциоанльный, впечатлительный человек.
А вообще воля есть у всех. Главное - МОТИВ. Без мотива на одной воле, на принуждении себя долго не продержишься. Я не хочу через 10 лет жить с повышенным давлением, лишним весом, неподвижной и болящей спиной и т.п.. Я хочу жить активно еще много лет

И я не хочу быть пленницей больного тела. Больного по банальным, глупым причинам, которые зависят исключительно от меня. Конечно, всего не избежать. Но я могу многое сделать сегодня и для сегодня, и для завтра. Это разве недостаточный стимул?

Плюс для меня стимул - ребенок. Я хочу передать ему хоть что-то полезное. Пусть это будет понимание здоровья и как его поддерживать хотя бы чуть-чуть.
то же и с гомеопатией. тут в голове порядок сначала надо навести, по полочкам все...
мы все равно дилетанты во многих вещах. Многое приходится принимать на веру, проверять на собственном опыте. Знания сами по себе не сделают здоровыми. Я много знаю уже очень давно

Но вот делаю сравнительно недавно

И о результате я не думаю. Как-то пришло в меня наконец, что погоня за результатом обесценивает процесс. А процесс - вся жизнь. Какой у нее может быть результат? Кладбище

Так пусть оно будет попозже, в здравом уме и светлой памяти, достойно.
ПС. Как-то мрачно получилось

Трудно выводить в написанное многие мысли почему-то..