О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Маюшка

New member
Катерина, может я резко выразилась, вам не в обиду;)просто хочу докопаться до сути. так просто менять свой образ жизни только от понимания что это хорошо, под силу не каждому. это колоссальные усилия воли, на которые способны немногие. может с этого надо начинать. поэтому в вашем опыте я ищу толчок что ли, чтобы вопрос сдвинулся дальше просто понимания, до дела. какое озарение должно найти чтоб все поменять, что у вас произошло, что осенило?

то же и с гомеопатией. тут в голове порядок сначала надо навести, по полочкам все...

Mahima

переименовалась:)
это колоссальные усилия воли, на которые способны немногие.
не знаю...Просто потянуло на такую литературу. Просто проверила пару-тройку чисток и сменила пару несложных привычек. Поверьте, это не так сложно. Для меня важным оказалсь постепенность. Т.е. не могу я сказать себе, что с понедельника ЗОЖ - и все:) Начинала с малого, по одному моменту. Почистила кишечник, печень - сразу стало легче менять рацион. Поголодала - еще добавилось сил. Стала больше гулять, меньше смотреть телек, родила ребенка, начиталась о нем множество всего-всякого. От рождения ребенка, наверное, пошли основные сдвиги в сторону ухода от обычной медицины по максимуму, переориентация на гомеопатию, в частности. Психологическая сторона жизни у меня пока страдает:) Т.е. это как бы верхний пласт, на который я лично выхожду только после минимальной хотя бы очистки физиологической. У меня так, а кто-то с этого начинает - более эмоциоанльный, впечатлительный человек.

А вообще воля есть у всех. Главное - МОТИВ. Без мотива на одной воле, на принуждении себя долго не продержишься. Я не хочу через 10 лет жить с повышенным давлением, лишним весом, неподвижной и болящей спиной и т.п.. Я хочу жить активно еще много лет:) И я не хочу быть пленницей больного тела. Больного по банальным, глупым причинам, которые зависят исключительно от меня. Конечно, всего не избежать. Но я могу многое сделать сегодня и для сегодня, и для завтра. Это разве недостаточный стимул?:) Плюс для меня стимул - ребенок. Я хочу передать ему хоть что-то полезное. Пусть это будет понимание здоровья и как его поддерживать хотя бы чуть-чуть.
то же и с гомеопатией. тут в голове порядок сначала надо навести, по полочкам все...
мы все равно дилетанты во многих вещах. Многое приходится принимать на веру, проверять на собственном опыте. Знания сами по себе не сделают здоровыми. Я много знаю уже очень давно:) Но вот делаю сравнительно недавно:) И о результате я не думаю. Как-то пришло в меня наконец, что погоня за результатом обесценивает процесс. А процесс - вся жизнь. Какой у нее может быть результат? Кладбище:) Так пусть оно будет попозже, в здравом уме и светлой памяти, достойно.

ПС. Как-то мрачно получилось:) Трудно выводить в написанное многие мысли почему-то..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, слушай, а можешь посоветовать какие нить чистки не сильно противные?
А то я одну знаю, но это "летняя" штука, сейчас слишком дорого обойдется, поэтому пока не катит.

Mahima

Вишня-черешня, в смысле не масло с лимонным соком?:) Соками свежевыжатыми, тюбаж - его даже в больницах делают.
А ты масло пробовала? Первый раз нормально - нет еще памяти:) И запивать побольше - я даже компотиком шиповниковым запивала.

Mahima

Если вкратце: полстакана оливкового масла (можно подсолнечного, но оно пьется хуже) + стакан лимонного сока пополам с водой. Выпивается за час -полтора, сидишь с грелкой, ночью идешь в туалет.
Но есть еще подготовительные мероприятия - прогревание, небольшая диетка, очищение кишечника. Примерно за неделю.
Главная сложность - выпить это масло препротивное. Но первый раз как-то нормально проходит. А вот уже когда знаешь, что это такое - тогда оооой...:)
Но можно и соками, и тюбажем попробовать. Я не пробовала.
Подробности я читаю у Малахова. Уринотерапия там если и есть, то как необязательное по желанию дополнение:)

ПС. В ЗОЖ надо бы...

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3041926#post3041926 - темка по темке:) а то гомеопатию засоряем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, уринотерапия для меня - моментальная очистка желудка)
Да, пошла по ссылке)

Катерина, а масло пьется отдельно от сока?

Bagira_77

New member
Вставлю свои 2 копейки...

вот что нашла в интернете -
хорошо чистит организм :

сок свежей свеклы
сок свежей капусты
кориандр(кинза) зеленый
алое
джинжер
чеснок
....................что то ещё вертелось.....

Что до Уринотерапии...нашла у гомеопатов : на Востоке (дело тонкое...) с этим знакомы. И гомеопаты говорят, что это дело можно потенсировать, то есть не пить "как есть " , а на стакан/пол стакана воды - ну, пару капель, или типа того. Но эффект будет тоже вполне ощутимый.

(не пробовала...)

Marla

New member
Про уринотерапию
кто-нибудь мне может объяснить такую вещь: организм человека выводить из себя всю гадость, в том числе мочу; вопрос: зачем ее засовывать через другое отверстие снова в организм, если он ее вывел, как ненужный продукт?

В таком случае почему очереной умник не придумает собирать пот из-под мышек и его использовать в лечебных (так называемых) целях? (хотя может я и не вкусе, может и это уже как великое открытие где-то фигурирует?)

неужели гомеопатия приветствует уринотерпию?

Mahima

Marla, гомеопатия к уринотерапии не имеет отношения.
Если вам интересно, что именно "засовывается" обратно таким путем - есть поисковики:) Удачи в поиске:)

Катя_Катина

Well-known member
Marla, не про гомеопатию :).
Читала в чем "фишка" уринотерапии. В моче ОЧЕНЬ высокий уровень гормонов. Т.е. получается по идее гормональное лечение. За минусом ИППП :)
Ну, и само собой психологическо-эстетической составляющей...
ЗЫ Сама ни в жизнь не буду пробовать.

Катерина, мне нравится ход твоих мыслей...давно хотела сделать комплимент, но боялась польстить чтоли. с большим интересом читаю, то , что пишешь, и мне это так близко...ты умница...у тебя светлый ум. и я как перевела на гомеопатию ребенка, стала больше осмысливать тему - здоровье, будучи в прошлом медсестрой.....я теперь вижу многих традиционных медиков какими-то зомби, что им говорят вышестоящие то и думают и делают, не проверяя, не имея своего светлого ума.

Mahima

Татиана, спасибо за такое мнение:) Я очень рада, когда написанное кому-то приносит пользу.

Radada

New member
Dashuta, Катерина, скиньте, пож-та, данные знакомых классических гомеопатов, желательно нескольких. Если можно, так же отзывы о них и результаты лечения ваших знакомых. Спасибо. (у сына бронхиальная астма после прививки на АКДС, замучились уже).

Nanne

New member
Пожалуйста, скиньте мне в личку координаты хороших гомеопатов и их расценки. Срочно нужна помощь!! Малыш всю осень почти не выходит из дома. Иммунитет на нуле.

Arabica

Avec moi bonne chance
Катерина, и мне в ЛС координаты гомеопата, плиз. У ребенка, 8 месяцев, аллергия. Опускаются руки!

Сверху