Собственно, комментарии в журнале правильные. Кто-то напорется на прувинг. Любопытно, признаются ли в этом? Уши этой акции, однако, растут из политики тамошнего правительства, продолжающейся последние годы. Речь идет о том, что в Англии существует несколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ гомеопатических центров, некоторые со стационарами, куда ОФИЦИАЛЬНО, ЗА СТРАХОВКУ обычные врачи могут отправить пациентов. Гомеопат, получающий ГОСУДАРСТВЕННУЮ зарплату, принимает этого пациента и назначает ему лекарство, которое оплачивается страховкой. Около ЧЕТВЕРТИ всех врачей ЮК прошли те или иные гомеопатические курсы. Цель "новой" политики - сэкономить на здравоохранении, ликвидировав расходы на гомеопатию из госбюджета, установив МОНОПОЛИЮ обычной фармацевтики. Чего, кстати, добиваются и США последние годы, правда, без особого результата. О людях, проводящих акцию, можно судить по цитате: "Представитель общества Мартин Роббинс пояснил: "Если употребление целой упаковки гомеопатического снотворного не заставит человека спать, как можно оправдать его продажу?" Этот человек ни уха, ни рыла в гомеопатии, даже на уровне общих представлений. Он хочет за свою страховку получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, который нужен ему, а не его ОРГАНИЗМУ, забывая, что даже в обычной медицине такой номер далеко не всегда проходит. Такое отношение к медицине, как к магазину, и довело ее до теперешнего состояния. Например, именно с целью заснуть огромное количество народа в "цивилизованных" странах находится в зависимости от снотворных, радуя фармзавод. Просто потому, что заснуть и вылечить бессонницу - это разные вещи.Сотни британцев устроят флэш-моб против гомеопатии
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/20/useless/
Да и у нас, в "нецивилизованной" стране, полно подобных случаев. Когда барышня 20 с небольшим лет на ночь принимает снотворное, чтобы заснуть, а по утрам пьёт крепкий кофе, чтобы проснуться. Ещё несколько чашечек в течение дня, а вечером снова снотворное. И так по кругу каждый день. И в сумочке у неё огромный набор традиционных лекарств "на все случаи жизни".огромное количество народа в "цивилизованных" странах находятся в зависимости от снотворных, радуя фармзавод.
Как долго лечили? Еще 6 декабря Вы писали о лечении у АГ. А сейчас, через месяц с небольшим, вы уже пишите о таких сногсшибательных результатах у другого гомеопата.Сейчас я не в тему пишу, но охота поделиться своей радостью. Наконец-то моему ребёнку удалось побороть астму (тьфу-тьфу-тьфу, что б не згладить). Объявляю благодарность нашему доктору Маркауцану Павлу Викторовичу, человеку обстоятельному и не терпящему спешки (гомеопат классический - рекомендации Котока). Хотелось бы, что бы новички данного форума убедились, что монополия АГ имеет здоровую конкурренцию. Ура, товарищи!
Вот каждому свое, как говорится. Если бы я знала название всех лекарств, которые дает нам доктор, я бы своего ребенка "залечила" однозначно. Мне иногда даже кажется вредным иметь аптечку, даю иногда по симптомам лекарство, а оказывается - не то![]()
это совсем не значит, чтоПавел Викторович выписал одно ГЛ (причём его название от меня не скрывал, я сама извлекла его из своей аптечки), через месяц мой частоболеющий ребёнок подхватил инфекцию, как следствие кашель, сопли и т.д. НО: всё это без обструкции. Короче говоря, были мы у него на приёме один раз, далее пока к его помощи не прибегаем, так как пока нет острой необходимости. Что будет дальше, не знаю. Пока всё нормально.
Наконец-то моему ребёнку удалось побороть астму (тьфу-тьфу-тьфу, что б не згладить)
Radada ,расскажите, если можно по подробнее, а что у вас было за острое состояние, при котором вам пришлось вызвать скорую?
у нас тоже осенью был случай, что ничего не помогало, пришлось в больницу(
да-да, страшно....была классическая обструкция - ребёнок задыхаеться, не может вздохнуть полной грудью, дышит очень часто, сердце бешенно колотится, нет сил пошевелиться, ужасная слабость, ощущение такое, что если не принять меры, откажут лёгкие или сердце. В общем, жуть ещё та.