О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

ejinka

New member
Radada
"Объявляю благодарность нашему доктору Маркауцану Павлу Викторовичу, человеку обстоятельному и не терпящему спешки (гомеопат классический - рекомендации Котока)."

Пожалуйста, скиньте в личку координаты.

Сотни британцев устроят флэш-моб против гомеопатии :)

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/20/useless/
Собственно, комментарии в журнале правильные. Кто-то напорется на прувинг. Любопытно, признаются ли в этом? Уши этой акции, однако, растут из политики тамошнего правительства, продолжающейся последние годы. Речь идет о том, что в Англии существует несколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ гомеопатических центров, некоторые со стационарами, куда ОФИЦИАЛЬНО, ЗА СТРАХОВКУ обычные врачи могут отправить пациентов. Гомеопат, получающий ГОСУДАРСТВЕННУЮ зарплату, принимает этого пациента и назначает ему лекарство, которое оплачивается страховкой. Около ЧЕТВЕРТИ всех врачей ЮК прошли те или иные гомеопатические курсы. Цель "новой" политики - сэкономить на здравоохранении, ликвидировав расходы на гомеопатию из госбюджета, установив МОНОПОЛИЮ обычной фармацевтики. Чего, кстати, добиваются и США последние годы, правда, без особого результата. О людях, проводящих акцию, можно судить по цитате: "Представитель общества Мартин Роббинс пояснил: "Если употребление целой упаковки гомеопатического снотворного не заставит человека спать, как можно оправдать его продажу?" Этот человек ни уха, ни рыла в гомеопатии, даже на уровне общих представлений. Он хочет за свою страховку получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, который нужен ему, а не его ОРГАНИЗМУ, забывая, что даже в обычной медицине такой номер далеко не всегда проходит. Такое отношение к медицине, как к магазину, и довело ее до теперешнего состояния. Например, именно с целью заснуть огромное количество народа в "цивилизованных" странах находится в зависимости от снотворных, радуя фармзавод. Просто потому, что заснуть и вылечить бессонницу - это разные вещи.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
огромное количество народа в "цивилизованных" странах находятся в зависимости от снотворных, радуя фармзавод.
Да и у нас, в "нецивилизованной" стране, полно подобных случаев. Когда барышня 20 с небольшим лет на ночь принимает снотворное, чтобы заснуть, а по утрам пьёт крепкий кофе, чтобы проснуться. Ещё несколько чашечек в течение дня, а вечером снова снотворное. И так по кругу каждый день. И в сумочке у неё огромный набор традиционных лекарств "на все случаи жизни".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сейчас я не в тему пишу, но охота поделиться своей радостью. Наконец-то моему ребёнку удалось побороть астму (тьфу-тьфу-тьфу, что б не згладить). Объявляю благодарность нашему доктору Маркауцану Павлу Викторовичу, человеку обстоятельному и не терпящему спешки (гомеопат классический - рекомендации Котока). Хотелось бы, что бы новички данного форума убедились, что монополия АГ имеет здоровую конкурренцию. Ура, товарищи!
Как долго лечили? Еще 6 декабря Вы писали о лечении у АГ. А сейчас, через месяц с небольшим, вы уже пишите о таких сногсшибательных результатах у другого гомеопата.

Radada

New member
Да, Kavita, всего лишь спустя месяц я пишу от таких сногшибательных результатах. Я этих результатов ждала год от АГ, какие-то перемены к лучшему у него тоже были, но очень временные, через раз ему удавалось помагать нам в острых состояниях, и за это спасибо, лишний раз избежали больницы. В общем, решили мы сходить "на лево" от АГ, да и дорого у него, мой скромный бюджет и так трещал по швам.

Обратилась к Котоку, АГ он тоже рекомендовал и наряду с ним рекомендовал ПВ.
Павел Викторович выписал одно ГЛ (причём его название от меня не скрывал, я сама извлекла его из своей аптечки), через месяц мой частоболеющий ребёнок подхватил инфекцию, как следствие кашель, сопли и т.д. НО: всё это без обструкции. Короче говоря, были мы у него на приёме один раз, далее пока к его помощи не прибегаем, так как пока нет острой необходимости. Что будет дальше, не знаю. Пока всё нормально.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вот каждому свое, как говорится. Если бы я знала название всех лекарств, которые дает нам доктор, я бы своего ребенка "залечила" однозначно. Мне иногда даже кажется вредным иметь аптечку, даю иногда по симптомам лекарство, а оказывается - не то :(

Tilia

Дриада
Radada, как вариант (не в защиту кого-либо, я охотно верю, что Ваш новый доктор профессионал и прекрасный человек): нужное семя упало на хорошо подготовленную почву. Нет? :)

Radada

New member
Я тоже об этом думала. Но пришла к выводу, что это не так. Последний раз принимали ГЛ в августе.

Причём АГ сказал, что од даёт несколько препаратов, но очень похожих!!!
Меня это насторожило. Но всё-таки дала.

Через неделю у малого пропал диатез, и я начала потихоньку радоваться.

Потом он подхватил ОРЗ, началась жёсткая обструкция, какой прежде не было (то есть это не есть выздоровление через обострение, потому что диатез вовсе не пропал бесследно, и пошёл во внутрь).

АГ не смог справиться с помощью ГЛ с острым состоянием, несколько раз за вечер назначал разные ГЛ. Даже ингалятор перестал помогать. Потом сказал вызывайте скорую.

Судите сами, можно ли назвать такое состояние ребёнка подготовленной почвой.

Лишь спустя 4 месяца я обратилась к другому гомеопату.

Кстати, интересно, что раньше малой был ОООчень стеснительным. Он даже игрушки не брал в садике - мотивировал тем, что "а в друг нельзя". Ему воспитатель говорит бери, он и в этом случае не дотрагивался до них, хотя он очень любопытный, развитой мальчик.

Так вот, после того, как ПВ назначил конституциональное лекарство в пятницу, он буквально на глазах начал меняться.

Стал ещё более весёлым и активным. А когда в понедельник пошёл в сад, его как переклинило, начал брать все игрушки, какие ему нравились.

Из всего я делаю такой вывод: оба доктора хороши, и уверена у обоих есть как вылеченные пациенты, так и невылеченные. Кому-то АГ может помочь, но не всегда, как, наверняка, и ВП. Кому как повезёт.

Вот каждому свое, как говорится. Если бы я знала название всех лекарств, которые дает нам доктор, я бы своего ребенка "залечила" однозначно. Мне иногда даже кажется вредным иметь аптечку, даю иногда по симптомам лекарство, а оказывается - не то :(

А я опасаюсь самостоятельно назначать ГЛ, я так понимаю, что гомеопатия может и навредить, если неправильно ей пользоваться.
Да так, что мало не покажется.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Radada, рада за Вас и Вашего малыша.

но
Павел Викторович выписал одно ГЛ (причём его название от меня не скрывал, я сама извлекла его из своей аптечки), через месяц мой частоболеющий ребёнок подхватил инфекцию, как следствие кашель, сопли и т.д. НО: всё это без обструкции. Короче говоря, были мы у него на приёме один раз, далее пока к его помощи не прибегаем, так как пока нет острой необходимости. Что будет дальше, не знаю. Пока всё нормально.
это совсем не значит, что
Наконец-то моему ребёнку удалось побороть астму (тьфу-тьфу-тьфу, что б не згладить)

У нас нет обструкций уже 2 года, и я все еще не решаюсь сказать, что мы ее побороли..
Вы знаете, что официальный диагноз снимается, если 5 лет не было приступов?

Но для мамы ЧДБ ребенка уменьшение количества и тяжести его болезней - это такая огромная радость :) В-общем, я рада, что ПВ вам помог и очень надеюсь, что гомопатия сможет не только облегчать симптомы такой болезни, как БРА, но и излечивать ее. Раз и навсегда. Хотя и тогда найдутся особо неверующие, которые скажут, что ре астму просто "перерос", и гомеопатия тут не при чем ;)

Radada

New member
Kavita, просто очень хочеться и нужно верить, что ГЛ побороло астму.

Я хочу видеть своего ребёнка здоровым и верить в него, что очень важно. По себе знаю, как это противно, когда все тебя считают бедненькой и больной (бабушки, тётушки).

Я выбросила мысли о болезни из головы. И верю, что подсознательно ребёнок чувствует, каким его видят окружающие и старается быть именно таким. Вижу его больным - болеет больше, вижу здоровым - болеет меньше.

Но, конечно, я на страже, и готова к любому повороту событий.
В любом случае, если будут изменения в ту или иную сторону, то отпишу.

Вместе мы сила!

J

jula-la

Guest
Radada ,расскажите, если можно по подробнее, а что у вас было за острое состояние, при котором вам пришлось вызвать скорую?
у нас тоже осенью был случай, что ничего не помогало, пришлось в больницу(

Radada

New member
Radada ,расскажите, если можно по подробнее, а что у вас было за острое состояние, при котором вам пришлось вызвать скорую?
у нас тоже осенью был случай, что ничего не помогало, пришлось в больницу(

была классическая обструкция - ребёнок задыхаеться, не может вздохнуть полной грудью, дышит очень часто, сердце бешенно колотится, нет сил пошевелиться, ужасная слабость, ощущение такое, что если не принять меры, откажут лёгкие или сердце. В общем, жуть ещё та.

Когда ГЛ не помогло, давала сальбутамол - но как мёртвому припарка. Конечно есть ингаляторы и помощнее, но я боюсь их покупать. Если куплю, то точно буду пользоваться. Пускай убойные препараты скорая назначает под своим контролем.

Jula-la, напишите, чем вы пытались снять приступ.

J

jula-la

Guest
у нас другое было. 2 дня беспрерывного кашля, такого, что уже у нас с мужем крыша ехала, каждые секунд 10 кашлял.непродуктивный кашель был. давали что-то из ГЛС, но не помню что, по совету свекрови (больше никогда не поверю народной медицине) приложили грелку, ребенок уснул, а кашель нарастал. потом пошли приступы удушья - выдох идёт вдохнуть не может. вызвали скорую, те напугали воспалением, поехали в больницу, сказали легкие чистые, оставили нас на ночь, но кашель больше не повторялся (Слава Богу). утром позвонили своему доктору из больницы, он нас успокоил и мы поехали домой. вот такая странная инфекция была. я думаю может нам осенний воздух ночной помог - типа как ингаляция, пока мы на улице в машину садились, пока дошли там. не знаю. ингалятор купили после того. но просто физ. раствор запасли.

mahsa

маМашка :)
была классическая обструкция - ребёнок задыхаеться, не может вздохнуть полной грудью, дышит очень часто, сердце бешенно колотится, нет сил пошевелиться, ужасная слабость, ощущение такое, что если не принять меры, откажут лёгкие или сердце. В общем, жуть ещё та.
да-да, страшно....
Я Дашкину обструкцию полностью связываю с прививкой АКДС, после третей через несколько дней. до этого после двух первых выходили на бронхиты.
Я тогда начала лечить старшего у АГ, так и Дашке тогда давали ГЛ, хотя врач сказал, что не мешало бы иметь какое-нить сильное лекарство, которые при астме экстренно применяют. но все обошлось, как-то быстро Дашка стала дышать ровно, без всяких звуков. Уже особо подробностей не помню, ей тогда было всего пол года.

Radada

New member
Masha,у нас аналогично. Обструкция появилась после АКДС, на следующий день после прививки в больницу попали. Я врачам в больнице вежливо предположение высказала, мол, АКДС виновато. Так они, глаза на выкате с пеной у рта доказывают, БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ. Сейчас малому ни одной прививки не делаю.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас были обструкции каждый раз после Манту. Перестали делать - ребенок вообще болеть перестал.

Radada

New member
Я отказалась делать малому манту, но сомневалась в правильности решения, вроде безобидно как-то. После Ваших слов сомнения сразу исчезли.

Marla

New member
А кто-нибудь может подсказать, ежедневное употребление меда можно при лечении ГЛ?

Сверху