О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Olvik

New member
Здравствуйте.
Я только присоединилась к теме и прошу извинить, если повторюсь.
Поделись, пжл, координами хорошего гомеопата. Что-то мы с дочкой часто болеть начали, а она у меня на гв. У меня что-то похрипывает внутри, горло першит, особенно, по утрам, а врач вчера приходила - и горло некрасное, и дыхание чистое.... Вообщем, здоровая вся такая....

Eka

Well-known member
а мы к отказу от прививок пришли нааааамного раньше чем к лечению гомеопатией.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
OK. По-другому вопрос поставлю: лечит ли известный здесь гомеопат тех, кто не отказывается от прививок?

Eka

Well-known member
Катя Владимировна написал(а):
лечит ли известный здесь гомеопат тех, кто не отказывается от прививок?
лечит конечно... что ему за беда до ваших прививок... даже наоборот, я бы сказала...

Ришенька

Active member
когда отказываешься от "помощи" поликлиничных врачей, начинают по другому работать мозги в плане сохранения здоровья. Ты САМА начинаешь понимать ЧТО НАДО и что не надо для ребенка.
Если я понимаю правильно, то отказаться от помощи поликлиничных врачей - значит отказаться полностью от всего, т.е не только от лечения но и от диагностики, т.е. Вы не делаете никаких обследований, узи например, и никогда не сдаете анализы? Если так, то к этому я точно еще не готова:)

Ришенька

Active member
Катя Владимировна, один из двух известных здесь гомеопатов(который мне впринципе симпатичен:) ) сказал, что без отказа от прививок: Хорошо лечатся острые состояния, м.б. вполне реальный успех и при хронических, но, конечно, прививки лечение будут тормозить. Но это не значит, что действие гомеопатии обязательно сведется на "нет".
Но как я понимаю может и свестись на нет, а для меня вопрос как-раз в том, что я не собираюсь отказываться от прививок.

Ришенька

Active member
Ека, тогда понятно, значит имеется ввиду только методы лечения поликлиничных врачей:)

Elizabeth

добрая душа
После того, как человека держали в тубдиспансере три месяца, а потом он сбежал с съездил к классическому гомеопату-англичанину, принял две какие-то масипусенькие таблеточки, снимки у врачей показали, что туберкулезом и не пахнет и извинились за ошибочки, так вот после такого вряд ли возникнет сомнение, ходить или не ходить в поликлиники и лечиться или нет у гомеопата. :)

Elizabeth

добрая душа
Наша ребенка получила за свою жизнь одну прививку после рождения сразу (я под анастезией была, к сожалению). И до этого года, ребенка не болела вообще. Там где мы жили, она ходила в садик по Вальфдорской системе, там очень привествуются детки без прививок и на месте садиковско-школьного врача - гомеопат.
Все при том, что мы никак от инфекции её не пытались спрятать - как все дети, только родитель отвернется, жрала всякую гадость на пляже, купалась в грязной стафилококовой воде. И ничего не липло.
При том, что очень многие знакомые, от страха делали деткам прививки и детки из болячек не вылазили.
Вот и спрашивается: стоит ли родительский страх детского здоровья?

Катя_Катина

Well-known member
Ришенька написал(а):
Если я понимаю правильно, то отказаться от помощи поликлиничных врачей - значит отказаться полностью от всего, т.е не только от лечения но и от диагностики, т.е. Вы не делаете никаких обследований, узи например, и никогда не сдаете анализы?
ну за пять последних лет ни в УЗИ ни в анализах необходимости не появлялось :). делали анализы только для получения карты в детсад и для оформения документов на операцию на глаза. результатами я даже не заинтересовалась.
Некоторые стоматологи и офтальмологи не попали в мой "черный список". Младшему сыну приходится проходить лечение у офтальмолога.
Услугами педиатра пользуюсь для оформления больничного мне раз-два в год и для справок в секции и школу. В последнее время беру все справки без детей - не вижу необходимости водить их в поликлинику.

Ришенька

Active member
После того, как человека держали в тубдиспансере три месяца, а потом он сбежал с съездил к классическому гомеопату-англичанину, принял две какие-то масипусенькие таблеточки, снимки у врачей показали, что туберкулезом и не пахнет и извинились за ошибочки, так вот после такого вряд ли возникнет сомнение, ходить или не ходить в поликлиники и лечиться или нет у гомеопата. :)

Elizabeth, все же мне кажется, что и среди гомеопатов,а не только в поликлинике, бывают не такие хорошие специалисты как хотелось бы, хотя я могу и ошибаться:) В любом случае и там и там лучше попадать к проверенному специалисту.

Elizabeth

добрая душа
Elizabeth, все же мне кажется, что и среди гомеопатов,а не только в поликлинике, бывают не такие хорошие специалисты как хотелось бы, хотя я могу и ошибаться:) В любом случае и там и там лучше попадать к проверенному специалисту.

Безусловно! :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ека написал(а):
лечит конечно... что ему за беда до ваших прививок... даже наоборот, я бы сказала..
Так это и смущает. Лечение гомеопатией предполагает отказ от прививок, пациент не выполняет это требование (не втихаря, а в открытую). Значит, врач должен отказаться от лечения такого больного, потому что будет тратить силы впустую. Или же все-равно будет лечить, а отсутствие должного результат связывать с невыполнением правил?

atasha

Active member
девочки, скиньте новую аптечку либо в личку, либо на почту. заранее спасибо.

Skimen

Active member
Про аптечку.
Если препараты приобретаете зимой, то лучше их везти домой в тепле, чтобы они подвергались минимальному воздействию "-" температуры.

Eka

Well-known member
Так это и смущает. Лечение гомеопатией предполагает отказ от прививок, пациент не выполняет это требование (не втихаря, а в открытую). Значит, врач должен отказаться от лечения такого больного, потому что будет тратить силы впустую. Или же все-равно будет лечить, а отсутствие должного результат связывать с невыполнением правил?
лечение гомеопатией предполагает всего лишь лечение гомеопатией :))) не стоит имхо возводить его в некий тайный ритуал доступный лишь особо посвященным... а врач всего лишь должен лечить обратившегося пациента.
каждое лекарство имеет показания по применению и по совместимости с др.препаратами. если вы зная что тот или иной препарат снижает эффективность другого препарата все же решаете принимать их вместе, то при чем здесь врач? это ваше решение и ваша ответственность.

julika

New member
Мне на первом приеме было сказано четко: гомеопатия и традиционная медицина - это движение в разные стороны, т.е. принимая решение лечить ребенка гомеопатически вам придется пойти против системы, отказаться от прививок, от того, что назначает педиатр и т.п. Согласны вы пойти на это?
И только после моего утвердительного ответа разговор пошел дальше.
Мне кажется это честно. Врач предупреждает сразу обо всем, с чем придется столкнуться, и сразу говорит, что если вы, например, от прививок не отказываетесь, то скорее всего результатов серьезных не ждите.

Tilia

Дриада
Катя Владимировна, а почему врач должен отказать в лечении? Гомеопаты такие же врачи, как и все остальные (имеется в виду, что они точно так же давали клятвы, когда учились в медвузах, и пр., и пр.). Он не может развернуться и уйти, если Вы просите о лечении. Он может предупредить Вас о том, что лечение может быть менее эффективно или неэффективно совсем, если Вы не соблюдаете правила. Ну а Ваше уже дело соглашаться ли с правилами или тратить свои деньги на лечение, которое, возможно, могло бы быть гораздо более эффективным и быстрым при других условиях.

Врач предупреждает сразу обо всем, с чем придется столкнуться, и сразу говорит, что если вы, например, от прививок не отказываетесь, то скорее всего результатов серьезных не ждите.
Примерно так. Хотя, результаты могут быть даже при прививках. Всё зависит от жизненной силы организма.

Сверху