Elen, давайте попробуем не поддаваться эмоциям, а просто здраво рассудить.
Но как может быть не заразен ребенок на 2-3 день полсе начала болезни? Может мне в другую темку? И неерундовая зараза-то.. Тем-ра 4 дня, горло. кашель очень серьезный, сопли...
Может. Откуда Вы знаете, что у того ребёнка был 2-3 день заболевания? Может быть период заразности к тому времени уже давно прошёл? Многие заболевания заразны только до начала появления симптомов. Может это какой-то другой ребёнок подцепил заразу в магазине, допустим, но сам ещё не успел заболеть (т.е. явно проявить симптомы), хотя и был на тот момент заразен. А от него уже и все остальные заразились. Почему Вы считаете, что такой вероятности нет? Тут ведь такая куча вариантов, что не раскопать всем форумом. Только это уже гадание на кофейной гуще.
На счёт "в другую темку" -- Вам решать.

Тут Вас никто не гонит и не пытается обижать, уличать и т.п. Просто пытаемся объяснить, что, ИМХО, не гомеопатия виновата, что та мама, возможно, не очень правильно что-то поняла или недооценила состояние иммунитета окружающих и реакцию на подобные встречи других родитетей (бывают родители, которые к чужим соплям относятся очень даже спокойно и не запрещают ребёнку играть с заболевшим).
А по поводу ерундовости или нет заразы, тут уже у каждого своё мнение. Я стараюсь не преувеличивать серьёзность ситуации, хотя, абсолютно с Вами согласна, это очень и очень сложно, если болеет ребёнок. Но вот многие взрослые из-за подобных симптомов даже не будут брать больничный, а будут упорно тягаться на работу и заражать всех остальных (а чего из-за соплей-то терять деньги?). И ничего, никто им ничего не говорит обычно. А уж в детском коллективе тем более не избежать инфекции. Ну да, не подумала та мама, пропустила что-то или поняла не так. Или доктор действительно решил, что опасность уже миновала. Или и то, и другое вместе. Может быть что угодно. Мы ведь ситуацию каждый по-совему поняли с ваших слов, а Вам рассказала та мама, которая уже сама разговаривала с доктором. Уже даже не третьи руки. Так что судить тут о чём-то вообще очень проблематично. Можно только позвонить тому доктору лично и поинтересоваться почему он этому ребёнку разрешил посещать детский коллектив (или может быть просто гулять на улице?).
Ясно только одно: это никак не вина гомеопатии. Это человеческий фактор. И в другой теме как раз всё в него и упёрлось (т.е. там получилось, что раз не нравится доктор, то и весь метод плохой; к счастью, в Минске есть возможность выбрать гомеопата, который сможет вполне удовлетворить пациента). А в данном случае вообще не факт, что это вина именно доктора.
Elen, гомеопатия не даёт никакой гарантии, что те, кто с её помощью лечатся, никогда и ничем не заболеют. Как раз человек, абсолютно ничем не болеющий, вызывает очень даже большие подозрения (либо он уникум или кудесник, либо живёт в девственном лесу). Мне думается, что времена даже ещё наших дедушек-бабушек, которые за всю жизнь могли и не особенно-то болеть, уже немножко прошли. Увы, сейчас в нашей стране не те условия. И мы сами же способствуем ослаблению собственного иммунитета чипсами, колами, консервантами, полуфабрикатами, красками для волос, зубными пастами, сахаром и белыми булками, растительным маслом, укутыванием, запретами бегать без шапки и по лужам, загазованностью и отсутствием физических нагрузок и т.д., и т.п. Этот список практически бесконечен.
Гомеопатия же помогает просто подтолкнуть организм к самоисцелению. Т.е. доктор пытатеся найти то вещество, которое поможет конкретному организму попытаться вырваться из этого бесконечного списка и пойти по пути, который заложен в каждом из нас Природой (или Создателем, если угодно). Но только при условии изменения образа жизни (что в лечении гомеопатией самое сложное). Гомеопатия не лечит симптомы, она помогает организму самому быть здоровым насколько это возможно в его, организма, состоянии. А цеплять вирусы и пр. человек будет в любом случае. Только протекать в более здоровом организме это будет иначе, чем в ослабленном. И не вина в этом ни гомеопатии как метода, ни конкретных докторов.
Уф.
