О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Mahima

переименовалась:)
Не поняла , а диарея почему выделена? Гомеопатия не помогает пр диареи?
а грипп почему?:)) Прям страшно опасная болезнь. Просто она настолько финансово емкая - вакцины ежегодные, куча прператов, сейчас вот уже типа пандемия свиного гриппа - такое поле деятельности отнимают гомеопаты и прочие нетрадиционщики.
Написано, что есть программы по лечению указанных заболеваний гомеопатией. Почему бы не проанализировать эффективность и хоть как-то сравнить с эффективностью обычного медикаментозного лечения. Да и в любом случае, если болезнь не лечится обычной медициной - да пусть хоть слоновьей мочой - может кому-то поможет. Так нет же - запретить. Единственное "научное" измышление. Жаль, если ВОЗ поведется.

Bagira_77

New member
Ха-ха!
Да про людей никто никогда не думал! и не будут. Вот деньги надо сделать - да.
Грипп...Все вакцины гриппа - ерунда, грипп это такая зараза, которая постоянно живет и изменяется, ВСЕ прививки от гриппа сделаны на вирусе, коротый выявили и "поймали", а пока делали прививки, то он уже снова изменился, так что прививка - от гриппа вчерашнего, а сегодняшний - конечно на основе вчерашнего, но уже обновленный.
Если кто болел гриппом вчерашним, то у тех иммунитет уже немного есть, а новый грипп - что на улице - от него прививок ещё нет. А когда появятся, то на улице он будет уже другой.
В Американских новостях так и написали, не вчера правда, но год назад, я сама читала. Так что прививки от гриппа ...:wacko:
Кроме того, есть процент, что если и есть грипп вокруг , то кто-то может и не заболеть! Ну мало ли - не чихнули на него.
А вот если ему впихнут прививку - тогда уж точно он заболеет! Ура!
Вот и сейчас - кто заболел - тот заболел, но наделают этого говна и вколят ещё миллионам...Протестируют .
У нас в Америке лет 5 назад завопили про Вест Найл (Западного Нила болезнь )...
Ну и скажите ОТКУДА в Америке болезни западного Нила? из лаботаротий...или пустили слух, чего и не было. А потом так всё...затихло...ну и где ОНО??? растворилось в воздухе...???
Все мы подопытные, и выхода нет, остаётся иногда хоть немного думать. И есть чеснок! :whistle:

Milenka

Дамочка-мамочка
Девочки хоть про ГВ не совсем в тему гомеопатии, но раз уж разговор зашел в связи с лечением гипоплазии как в комплексе с гомеопатией, вставлю цитату и ссылку на тему ""Процесс сосания":

"Грудное молоко недолго находится во рту в процессе сосания груди. Когда ребенок сосет грудь, сосок находится глубоко во рту ребенка, и молоко впрыскивается практически в горло. Кроме того, процесс сосания включает в себя обязательное глотание - прежде чемпродолжить сосать, ребенок должен сначала проглотить молоко. Если же малыш пьет молоко, сок или смесь из бутылки, жидкость продолжает сочиться в рот, даже если ребенок неактивно сосёт бутылку. Если ребенок не сглатывает, жидкость скапливается во рту, омывая передние зубы. Поступающая через короткую соску жидкость также омывает зубы, прежде чем попасть в горло.
Сухость во рту – ещё одна из причин возникновения кариеса у маленьких детей. Слюна поддерживает нейтральную среду в полости рта. В ночное время слюноотделение снижается, особенно если человек дышит ртом. Это одно из объяснений, почему чистка зубов перед сном снижает риск кариеса. Если ребенок часто сосет грудь ночью, он продолжает вырабатывать достаточно слюны, чтобы предотвратить пересыхание рта."
Подробности здесь http://www.llli.org/docs/russian/NBdental.pdf

harizma

New member
Здравствуйте все!! Поделитесь, пжлст, опытом.
У дочки (2 г. 3 мес. ) насморк - 1,5 мес. перепробывали много лекарст и каплей - нет положительной динамики. Вычитала про РИНОЦЕНИЗИН, хочу попробывать, но сомневаюсь, т.к. пока не консультировалась с врачом - гомеопатом. может этоот препорат можно без консультации??

Девочки, подскажите толкового гомеопата и если можно его расценки, в частности интересует указанный здесь А.Г.

Заранеее благодарна всем!!!

Olik

Хорошо там, где я есть!
риноценизин - это точно не препарат классической гомеопатии.

может этоот препорат можно без консультации??
ни один гомеопат не назначит вам препарат без консультации, при чём ОБЯЗАТЕЛЬНО очной, потому что надо видеть ЧЕЛОВЕКА

Муся

заморская свинка
harizma, а может насморк аллергический? уж очень долго...
тогда это совсем другое лечение...
или, если насморк простудный, попробуйте хотя бы неделю не давать ребенку никаких препаратов...

harizma

New member
всем спасибо за участие и за ответы.

нет не аллергический, по крайней мере соскоб из носа и зева показал, что эозинофилы единичны.
пробывала ничего не давать, только промывала ромашкой - нос не дышыит вообще :-((((
лор поставил аденоидит 1,5 - 2 ст. - может причина в этом..

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Барышни! Поделитесь, если у кого есть крупинки Хамомилла 6 (12), Нукс вомикум 6 (12)! Живу в районе Зеленого луга, но муж на машине, может подскочить куда скажете. В аптеке лекарств не будет до 15 июля, просто беда.

ПЫСЫ К слову о вышеуказанной Злобным хрычом ссылке. А что, СПИД уже излечим, традиционная медицина его успешно изчеливает и нет летальных исходов?

Dashuta

New member
Владимировна, есть хамомилла 6, 30. нукс 6, 30.
Если удобно, подъезжайте на ул. Багратиона(Филимонова), до вечера буду там. 8029-1-105-165

У меня похожая проблема. В аптечке отсутствует калиум бихромикум и кальциум йодатум. Поделитесь пожалуйста у кого есть. Взамен есть практически полная аптечка, рекомендуемая на сайте http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2805&start=0&sid=985afe501a03a204c35ba2ed341570ac

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, есть хамомилла 6, 30. нукс 6, 30.
Если удобно, подъезжайте на ул. Багратиона(Филимонова), до вечера буду там. 8029-1-105-165

У меня похожая проблема. В аптечке отсутствует калиум бихромикум и кальциум йодатум. Поделитесь пожалуйста у кого есть. Взамен есть практически полная аптечка, рекомендуемая на сайте http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2805&start=0&sid=985afe501a03a204c35ba2ed341570ac

Спасибо, будем стараться подъехать. Взамен привезу калиум бихромикум и кальций йод :))

natali6

Active member
киньтесь, пожалуйста, координатами проверенного гомеопата.

Totemka

Member
Девушки, которые лечат своих детей только классической гомеопатией, скажите пожалуйста, делали ли вы что-нибудь профилактическое с зубками (покрытие лаком, чистки и тд). Или не стоит? Сыну три года, зубы нормальные (т-т-т), но чистить тщательно он их не очень дает, когда как получается. Я просто очень боюсь, что может появиться кариес. Меня саму передергивает, когда надо лечить зубы, а ребенка - тем более жалко.

Муся

заморская свинка
Totemka, нет не делали... хоть зубы ужасные((( не имеет это смысла, на мой взгляд... а вот чистить регулярно (раз в день-два) начали недавно, раньше не давался, а сейчас - запросто))) зубы молочные обновятся/поменяются, а нервы детские ....??? но это только мое ИМХО)))

Eka

Well-known member
Totemka, я периодически покрываю фторлаком. сильно думаю про запечатывание но пока не определилась.

Tilia

Дриада
Классическая гомеопатия не приветствует поступление в организм фтора без явной необходимости.

Totemka

Member
Муся, если зубы ужастные, то значит что-то с организмом не в порядке и это надо лечить. А поповоду молочных... здоровье формируется с детства. Я не хочу пускать на самотек.

Eka, так там же фтор? даже пасту со фтором нам гомеопат не рекомендовал использовать.

Tilia, вот я хочу понять: защита зубов - это явная необходимость?

Сверху