Спасибо вам за то,что обратили моё внимание на это. Задумавшись ,пришла к выводу ,что вот сразу даже и не назову тех действий,в которых так нуждаюсь. Сначала подумала,настолько ли они мне так важны,если я их даже так слабо помню))) Решила составить список для себя,и планомерно озвучивать мужу ,так как такая "работа" никогда не велась))
К счастью,у меня действительно бывают периоды,когда я именно не хочу никаких близких контактов(вот в этой ситуации разногласий с мужем не возникало) - когда работа и др. занятия увлекают,устаю и т.п.
А когда хочу - не объясняла мужу,так как очень неприятно получить отказ или "отмаз".Но это было давно,и надо попробовать снова.Ведь кто не пробует,у того уж точно ничего не получится.
И всё же вот вопрос: может ли отталкивать мужа от меня моя "грамотность",то есть мои рассуждения на его "больные" темы,о том,в чём он не очень успешен - его работа?Дело в том,что когда мы разговариваем об этом,его просто бесят мои слова,а иногда он даже домысливает в худшую сторону. Ему не хватает признания как лидера,начальника,умного и всегда правого. До замужества он был моим начальником,и никогда не вёл со мной совещательных разговоров. Тогда он испытывал ко мне доверие и его не коробило моё мнение(оно ему было неизвестно). Сейчас разговоры ведутся,причём он инициатор. Его многое ,по его словам,оскорбляет и "унижает". Я ограничиваю критические высказывания,пытаясь свести их к нулю,но не всегда удаётся.Он-то спрашивает совета! И не всегда могу понять,что его может разозлить. Стала иногда уходить от таких бесед по работе со словами: "Хочу тебе помочь,но не знаю,чем.Не разбираюсь,тебе видней."
И ещё вопрос: по каким признакам женщина может понять,настроен ли её мужчина воспринимать её "рабочие " советы,а когда - лишь высказаться?