о том, как крокозябра родила крокозябрюшку

заранее прошу прощения за большой объем текста....

Моя девочка родилась 1-го марта, в среду в 9.05 утра, 2810 г, 49 см. :rolleyes:
Тренировочные схватки были уже с пятницы, и я ожидала родов на выходных. Вообще срок ставили на 28 февраля, но по УЗИ было 26 февраля…. Все выходные ничего не происходило, в понедельник я начала конкретно психовать по любому поводу и слезы лить. Я ждала родов и в то же время было боязно…
Утром во вторник проснулась от схватки. Было больно! Я обрадовалась. Ну наконец-то хоть что-то! Весь день считала промежутки, они были то по 10 минут, то по 15-20…. Муж потирал ручки и говорил «Скоро поедем!» А я все еще сомневалась. Решили все же ехать… В 11 вечера вызвали скорую. Я перелопатила пакет, переоделась. Был жуткий мандраж. Из-за самих родов, а еще из-за больницы, я их до ужаса боюсь.
«За пять минут до весны» меня зарегистрировали в приемном отделении. Очень впечатлила клизма…. У нас предполагались совместные роды, поэтому мужу приволокли рваную одежонку, причем маленького размера. Мужчина у меня очень крупный, подходящих штанов так и не нашлось, пришлось идти этаким балеруном в обтягивающем трико :biggrin:
Схватки, кстати, стали реже. От страха, наверное.
Завели нас в палату с одной койкой. Сидим, ждем. Я чувствую себя уже совсем хорошо, рожать не хочется, хочется домой. Сделали КТГ. У малышки небольшая тахикардия. «Волнуется», - прокомментировала акушерка. Сидим дальше. Точнее, я лежу, потому как сидеть уже низзя. Приходят: «Давайте на осмотр». Покорно топаю за акушеркой. При осмотре больно, но терпеть можно. Раскрытие на 2 пальца всего…. Говорят, до утра ничего не будет, так что ложитесь спать, чтобы силы были. «Так мы рано приехали?», спрашиваю. «Да нет, роды-то уже начались, просто у вас еще есть время». Говорю об этом мужу, которому утром нужно ехать…. Решаем, что поедет домой сейчас, а я уж сама как-нибудь. На прощанье, естессно, поплакала чуток, и супруг ушел. Звонил мне периодически. В часа 3 ночи я все-таки захотела спать, но и Янка захотела начать рождаться. 10 минут сплю, 5 минут гуляю по палате, дышу глубоко, расслабляя низ живота (вот где пригодились рекомендации Nut!!!). Не забываю напоминать себе, что схватки – это хорошо, это правильно, даже умудряюсь радоваться. Глажу пузик, шепчу: «Скоро увидимся, милая, ты только не бойся».
В 4 утра доктор приходит по мою душу и снова идем на осмотр. Больно, но все еще держу себя под контролем. Раскрытие 4 пальца, шейка матки толстая, раскрываться не хочет. «Сейчас мы ей поможем немножко…». С этими невинными словами тетя берет в руки инструмент понятного назначения. «Прокалывать будете?» - интересуюсь. «Ага». Полезла. ОГО….. нет, я не чувствовала самого прокола, но может там впридачу был массаж шейки матки? Довольно милые ощущения…. Я корчусь, быстро дышу. Слажу с кресла, меня колотит. Иду в свою палату. Ко мне подходит акушерка и говорит, что поскольку партнерские роды у вас отменяются, давайте перейдем поближе к посту. Беру свою постель и тащусь в указанную палату. Там стол акушерки и 4 койки. Пружинных. Схватки все чаще, все болезненней, но я вовсю сосредоточилась на застилании постели. На соседней койке лежит барышня, которая стонет и вообще всячески показывает, как ей плохо.
Я даже не пытаюсь лечь, потому что трудно успеть встать при наступлении схватки. Я гуляю туда-сюда по палате, с трудом сдерживая стоны. Схватки все круче, я же думаю только об одном – как мне хочется пить. Акушерка сказала, что пить нельзя, лучше споласкивать рот. Я споласкиваю, делая запрещенные глоточки. Пить хочется все время, потому что дышу ртом, носом как-то эффект не тот.
Следующий осмотр. Больно!! Качают головой. Говорят, нужно колоть обезболивающее. Интересуюсь зачем. «Шейка матки станет мягче, а вы часик отдохнете, ведь уже скоро». Пока акушерка готовит укол, повисаю между спинок двух кроватей. «Кому тут укол?» - «А вон видишь, что висит». :declare: Ложусь, в вену втыкают иголочку. «Будет схватка – скажешь». Вот и она. «Идет… схватка», - корчусь на кровати, кусаю губы, потому что лежать при схватке – ну это вообще…. «Сейчас у тебя голова закружится, а потом будешь спать». Отрубаюсь где-то на час. Просыпаюсь и в самом деле немного отдохнувшая. И снова схватки. Сколько сейчас времени? Зовут на осмотр. Но на осмотр прям очередь, какое-то время (оно идет какими-то урывками) гуляю по коридору, держась за стеночки. Очень хочется подвывать той девушке с соседней кровати, но я сильнее и терпеливее! Напоминаю себе, что каждая испытывает ту боль, которую организм в силах вынести.
На осмотре уже другая тетка, значит, уже 8 часов, другая смена. Плетусь к креслу, в голове и перед глазами уже туман. «А что это вы все такие кислые?» - радостно восклицает врач. Не отвечаю. Во время осмотра мне жутко больно, я издаю какие-то стонуще-шипящие звуки. «Ну раскрытие уже есть, я волосики чувствую, но шейка матки…. Ни себе, ни людям». Назад в палату. Еще обезболивающее. Только это совсем не обезболивающее, совсем даже нет! В голове каша, живу одними ощущениями. Я устала, я по-настоящему устала… Оставили вы бы все меня в покое… Ставят капельницу. «Окситоцин», - думаю я, но мне так уже все равно… Схватки, кажется, идут с перерывами только на вдох. Рядом девчонке строго командуют: «Ляг на спину, ноги раздвинь и тужься!» Девчонка визжит: «Сделайте мне кесарево, я больше не могу!» Хотелось пристукнуть ее чем-нить тяжелым, но мне сейчас не до этого…. Сама ложусь на спину и пробую тужиться… Но как это сделать, когда все мышцы сокращаются, я уже запуталась, что именно и когда! «Давай, давай!» - подбадривает акушерка. Тут потуги начинаются совершенно без моего вмешательства. Такое впечатления, что из меня ринулось что-то через все дырки и в большом количестве. Кажется, я сейчас тресну просто!! Промежность словно наждачкой обработали, все горит, я не выдерживаю и вскрикиваю, потом еще раз. Подошла акушерка, глянула и кричит «Быстро в родзал!» Поднимает меня с постели, а я далеко внизу вижу свои шлепанцы и не могу в них попасть ногами. «Быстро, быстро!» Почти бегом тащит меня по коридору, а я не могу, у меня перед глазами все плывет, а еще что-то мешает между ног… «Девочки, веду Глобу рожать!» - заливается акушерка. Меня встречают, как-то закидывают на кресло, на ноги быстро натягивают мешочки этакие, ноги пристегивают, спинку поднимают. Я испытываю некоторое облегчение, мне удобно. «Так, а теперь потужилась!» Тужусь быстро и бестолково. «Не так! Не так! На выдохе и долго!» Вижу глаза врача над маской. Вспоминаю всю теорию, читанную не раз и не два. Тужиться на выдохе, изо всех сил низом живота, лицо расслабить, не зажимать губ. «Молодец! И еще раз!» Тужусь. «Еще!» Тужусь. «Ну давай, ну помоги ей!» Кажется, из меня что-то вылезло. Промежность горит огнем. «И последний разочек!» Тужусь. Что-то мягко, рыбкой из меня выскользнуло. «Здесь обвитие, скорее!» Что-то делают. «А, здесь пуповина длинная, все нормально…» Там что-то квохчет и плачет. Это что-то поднимают на руках, и я вижу маленькое синенькое существо в смазке, сучащее ручками и ножками. Чувствую какое-то глупое удивление – это что? Это во мне было? Боже, это же Янка…. Подносят к лицу. «Ну, кто?» - «Девочка», - бормочу я, в силах даже злиться на дурацкие вопросы.
Послед выходит тут же. После этого ноги мои растягивают так, что начинают ныть связки на левой ноге. Чувствую себя лягушкой, а еще вспоминаю несчастную китаянку-фигуристку. Ах, это осмотр родовых путей. Тоже не самые приятные впечатления, но мне уже все равно. Оказывается, я родила без разрывов, разрезов, только две маленькие трещинки, которые просто обработали физраствором.
Потом кое-как перебираюсь на каталку. На живот кладут пузырь со льдом, куда-то едем. Меня начинает колотить сильный озноб, зуб на зуб не попадает. Приехали в палату, меня ставят рядом со стенкой, за которой батарея. Я вспоминаю бабушкину лежанку и жмусь к стене поближе. Мне так хорошо…. Ничего не болит, дрожь постепенно уходит. В руке капельница. Приходит санитарка с моими вещами. Я прошу ее подать мне сотовый, а она взглянула на меня с этакой жалостью и отвечает: «Да какой тебе сейчас сотовый, отдохни!» «Мужу…сказать…», - бормочу я и отрубаюсь. Потом приходит акушерка и начинает выжимать мою несчастную матку, с интересом наблюдая за последствиями.
Привезли Яночку в прозрачной каталке. Приложили к груди, она там лизнула чего-то язычком, но долго держать не стали, положили обратно. Я смотрю на нее и удивительное чувство начинает овладевать мной. Эта малышка – это моя дочка, это моя малышка, которую я 9 месяцев в себе чувствовала. Такой махонький носик, губки, глазки…. Глазки вдруг раскрылись и уставились на меня. Мы смотрели друг на друга и у меня слезы на глаза навернулись. Вот оно, счастье – лежит совсем близко.
Выписали нас на 6-е сутки. Теперь мы дома, с папкой, который души в нас не чает :give heart:

v.tat

New member
крокозябра, Ой, спасибо! Ещё раз пережила свои роды. Такие-же ощущения и чувства. Так ярко всё описано! Здорова!
крокозябра написал(а):
».Подносят к лицу. «Ну, кто?» - «Девочка», - бормочу я, в силах даже злиться на дурацкие вопросы.
:
-это как с меня писано. Я ж тоже Янку рожала (а оказалась Юлька)

а вообще ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :dance: Здоровья и радости вам!
(со вторым будет легче :biggrin: )

Insomnia

New member
крокозябра, Ой! Так мило. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :dance: :dance:
Здоровья и ростите крепенькими и умненькими!

kanareyca

New member
крокозябра, поздравляю!!! Молодчинка!!! Здоровья Вам и Вашей Яночке :biggrin: :dance: :dance:
А зачем Вам столько всего "помогали"? :blink:

mamasya

New member
Крокозябра, молодец!!! поздравляем!!!!!!! от такого рассказа ждать становится легче!!! :)

Lorena

Well-known member
крокозябра, поздравляю! Я тоже хочу поскорее свое счастье к себе прижать, а мне этого еще ждать и ждать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У меня аж слезки навернулись, так впечатлило...растите крепкими и красивыми

kYsya

Светлая ведьма
Молодцом! Поздравляю! :dance: Скоро и мы, апрелята, к себе своих масиков прижмем :)

спасибо за поздравления ))))

kanareyca, не знаю зачем столько всего ))) сказали, шейка матки толстая слишком, раскрываться сама не хочет. Все хорошо прошло, может, они все-таки делали то, что нужно? )))

девчонки, ждите своих масиков )))) это самое лучшее в жизни...

Алина

New member
умнички просто, здорово всё!!! Спасибо за ваш рассказ, порадовали нас. Ростите здоровенькими и счастливами!!!

lelik

Сладкая
Поздравляю!Прям как сама вновь роды пережила,мурашки так и побегли по телу!

Ольга К.

Active member
Здорово, начинаешь вспоминать - как-будто вчера было, а тут смотришь - уже топает рядом.

Тушканчик

New member
Поздравляем!! Сразу вот как-то так сильно родить захотелось....Всем бы столько оптимизма, просто молодец!

Jash

New member
крокозябра,
на самом деле, я даже и забыла, что меня от холода колбасило, как только на каталку переложили... не зря двумя одеялами сверху накрыли, за это я им благодарна. :)
Поздравляю с счастьем таким! :) Растите здоровенькими!

Angel

с Ангелочками :)
Крокозябра, умничка! Поздравляю с таким счастьем! :air kiss:

что-то наша рогдана пропала, видно, не до форума ей совсем )))) и стася наверняка уже родила, тоже молчит... кто-нить что-нить о них знает?

Tatsiana

New member
крокозябра, Поздравляю!!! Очень хороший рассказ.

расслабляя низ живота (вот где пригодились рекомендации Nut!!!).

Подскажи, пожалуйста, какие именно рекомендации давала Nut или где их можно прочитать.

Сверху