marmeladka: а с чего последние этажи в цене поднимутся? Что, через лет 10 людям будет нравиться менее комфортная температура зимой, или (еще хуже) плесень на потолке? Это Вам не последние этажи в двухэтажных домах с крышей домиком, где постаравшись можно присоединить чердак к общей площади квартиры.
Satry: Допустим, в доме 9 этажей. Допустим, томуЖ, кто нанялся уполномоченным, по коду в выписке достался именно девятый. И что, нормальный человек наймется тянуть такую нелегкую, по вашим словам, лямку уполномоченного только ради того, чтобы сменить девятый этаж на 1<n<9? Лично мне нравятся любые этажи кроме именно первого и девятого. Чем выше, тем интереснее вид из окна. Чем ниже, тем ближе перспектива увидеть в окно кроны деревьев (которым еще вырасти надо). Если бы я получила по выписке код девятого этажа, просто сразу бы отказалась. Я получила код третьего. ОК. Плачу членские и паевые взносы. Назначается жеребьевка. Те, кто строится через организации, получают свои квартиры согласно коду из выписки (девятоого там явно нету). Уполномоченный (которого на моей планировке, правда, может и не быть) выбирает мой третий этаж. Дальше пойдет жеребьевка, до которой дойдет эн-ное количество квартир плюс девятый этаж. И я, допустим, вытягиваю именно девятый, от которого могла бы отказаться еще при получении выписки. Отказаться же когда все деньги за квартиру выплачены, потерять членские взносы и полтора года времени? Нонсенс. Отгадайте, что я буду делать дальше. Кто умный, догадался - читать договор. А там что написано? Правильно, то, что я строю именно квартиру на третьем этаже.
А уполномоченным можно было бы тысяч сто в месяц назначить оплаты за их нелегкий труд обзванивать строящихся раз в квартал и раздавать тогда же какие-нибудь платежки. при наших членских взносах вполне по силам.