ОАЭ

kamil, мы отель бронировали в городе т.к были проездом, но останавливались на 3 ночи т.к хотели купить мне шубу, по-моему флора отель

а визы открывали через этихад, после покупки билетов... если честно было стремно что могут не открыть, но обошлось

МОлька, ну круто... впечатляет. Еще не все видели... Не знаю, как где напитки, у нас получается за сок и пиво (вино я не пью) 70 тугриков, это к справке. Ужин или обед в обыном ресторане 175 др на взрослого и 50% на ребенка, я не говорю про рестораны типа NOBU. АКвариум впечатляет. Аквапарк - ничего, но мы видали и лучше. Еда - вкустно, разнообразно. Моя мелкая почти не ест.., с этим у нас беда. Думала "куплю" ее на питцу, здесь, 6-8 сортов постоянно (оч. хорошего качетсва), не прокатило, но суши трескает, и на том - спасибо. Интернет платный - 99 др в сутки, вот так. Номер огромный, очень большой, две огромадные двухспальные кровати и т.д. Мы на последнем этаже, вид на город, вот это - вставляет и днем и ночью

если вопросы есть - спрашивайте, а то я потом обычно все тонкости забываю.
А , еще, по шопингу - удивили цены..... очень, совсем не обрадовали. (я про детское)

Nika25, пока нас везли в отелдь , рассказали про визы - в стране заканчивается нефть, не совсем колнечно, но конец уже виден, поэтому полная перестройка и взгляд повернулся на туристов. открывают визы - всем, если только не израильский паспорт. Виза израильская не играет роли, а лет 5 назад был бы точный отказ

Интернет платный - 99 др в сутки, вот так.
жуть. у нас халява была. для меня вообще инет жизненно необходим.

сок и пиво (вино я не пью) 70 тугриков
ну да. у меня отложилось в голове, что у нас "обычные напитки" были 10 баксов, если спиртной коктейль, то от 20. Так что сок и пиво как раз за 70 логично.
Депозит же тоже нужен у вас?

МОлька, про депозит - по желанию. но с ним удобнее. Потом, что касается сервиса - это же жуть, сколько раз из номера выходишь, столько в нем и убирают... мелкая говорит - следят за мной, чтобы вещи не разбрасывала.... На улицу вышли, до этого гладила мелкой комьез, вернулась за карточками на ужин... ну сколько нас не было - вниз спустились, прошлись,вспомнила, вернулась, минут 15. Все убрано, постели заправлены, все сложено в стопочки....

Ursula19, да. меня тоже впечатляло это шуршание. хотя бывало пару раз мы вернулись, а в номере убирают. шли в холле посидеть :)

В Дубаи в книжных магазинах продается Entertainment book for Dubai, это книга купонов. Есть несколько вариантов по интересам: рестораны, развлекаловки, СПА и т.д. Книга толстая и не копеечная, поэтому есть смысл покупать если там живешь или часто бываешь или кооперироваться, т.к. срок действия купона 1 год: с начала года и до конца. Еще мне лично очень нравится ливанская кухня и ихняя баранина, как правило ценник в ливанских ресторанах ниже, мы ходили в сеть ресторанов с зеленым деревом, уже не помню как называется.

Sovunya, эта книга сейчас 150 долларов стоит, на другом форуме прочитала. И использовать ее за одни заезд нереально) Лучше кооперироваться с кем-то, или покупать на тех же форумах уже поюзаную)
Мы улетаем 8 декабря, я уже сумки в мечтах собираю и ловлю нервную дрожь))

а мы на февраль наметили поездку, вернее. все уже выкупили. сейчас вот подробный план составляю действий..
едем всего на 7 ночей.
думали вначале, кубу оптичить, но муж отказался лететь так долго на короткое время

Татьяна,так подорожала?! Года 2 назад стоил долл 80. Она толстая, поэтому и писала, что для тех кто часто бывает или кооперироваться.

МОлька, Дубай, Gloria
читаю ваши отзывы - хочу уже забронировать феррари парк. на счет аквапарка сомневаюсь - тоже были в разных парках, не знаю, стоит ли день тратить..хочу распланировать так,чтоб с утра вроде как песок-пляж. а во второй половине дня туссе

vera2007, на 7 ночей... даж не знаю. парочку конкретных выездов на день максимум имхо :) Но смотря чего хочется.

МОлька, сама понимаю, что это галоп...просто думала, что ОАЭ - не совсем пляжный отдых, поэтому акцент больше на посмотреть чего-нибудь , может , прикупить что-нибудь..но и залив посмотреть охота тоже :) придется разрываться между умными и красивыми (с) :)..дочка уже села на диету и меня посадила, так что на пляж выйти придется :)

ОАЭ - не совсем пляжный отдых
да ладно? вполне себе. ну или это как нам надо шкурки на солнце жарить, так мы и пляжили?
048081b5be8a.jpg

Я показывала уже. Чем не пляжный? :)

МОлька, я в том плане, что на 7 дней и в отель не на береговой линии..

vera2007, не на береговой это... ну как кому :) я на море езжу в первую очередь. необходимость есть такая.

МОлька, да, для меня отдых - это море..а эта поездка - развеяться и в дополнение- море. посмотрим, что получится.

vera2007, будет вам и море, и развеяться сможете! Там есть и то и другое. Для меня отдых не только море и не столько море. На море я вожу летом детей. А когда получается еще среди года вырваться, то уже не столько моря хочется, сколько новых впечатлений. Новые впечатления там вам обеспечены, и недели будет достаточно. Хорошего вам отдыха!

Marishka_D, у меня своя специфика. мне и детям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на море. А выехать я могу раз.

Назад
Сверху