Обида

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
В моей ситуации, в принципе, никаких особых бед и проблем нет, но получилось так, что я чувствую себя очень обиженной и не могу справиться с этой обидой. Если вкратце, ситуация такая.
В отдел, где я работаю, чуть больше года назад взяли нового сотрудника. С самого начала отношение начальства к нему было очень благосклонным - он занимается несложной работой, часто получает премии. А три дня назад в отделе устроили небольшую перестановку и повысили его в должности, уравняв с намного более квалифицированными сотрудниками. Причина такого отношения очень проста - его отец и наш начальник давно дружат. Умом я понимаю, что чего-то в этом роде и следовало ожидать, но справиться с обидой пока не могу. Обидно, что на вышестоящую должность ставят человека, который объективно вряд ли ее заслуживает и наверняка и дальше будет заниматься простой работой. И еще. Я сейчас занимаюсь очень сложным проектом (проекты такого уровня у нас в отделе ВСЕГДА вели и ведут те сотрудники, которые занимают более высокие должности). Мне, тем не менее, его отдали, хотя моя должность в отделе - самая низшая. Короче, обидно, что по сути, я сейчас тяну тот объем работы, которую должен выполнять сотрудник более высокого уровня (а мне, если честно, это дается очень нелегко, это тяжелый проект), а кто-то, занимая более высокую должность, будет при этом заниматься простенькими делами и все равно останется в любимчиках у руководства. Умом понимаю, что такие ситуации, как у нас, всегда были, есть и будут, но очень обидно... Глупо, но мне очень обидно, не знаю, как справиться с этой обидой, не хочется теперь появляться на работе...

Наталья Белая

психолог
Добрый день! В ваших словах про обиду мне слышится сложность переживания несправедливости, неравенства.Это так? КАкие случаи в вашей жизни были похожи на этот? Есть ли кто-то, кто ведет себя из близких вам людей с вами несправедливо?

Н

Незарегистрированный

Guest
В ваших словах про обиду мне слышится сложность переживания несправедливости, неравенства.
Да, так и есть.

"КАкие случаи в вашей жизни были похожи на этот? Есть ли кто-то, кто ведет себя из близких вам людей с вами несправедливо?"

Похожих случаев в своей жизни не помню. Про близких - тоже нет, мне с ними очень повезло.

Наталья Белая

психолог
если есть сложность в настоящем времени,значит раньше была какая-то травмирующая ситуация.Поэтому попробуйте подумать и вспомнить были ли раньше подобные переживания, с кем и с чем связаны.
Расскажите о том, как вас хвалили в детстве, какие требования от родителей к вам были, кем они хотели вас видеть?

Сверху