Обивка и восстановление мягкой мебели

mahsa

маМашка :)
Кто делал? Каков результат? Что по стоимости вышло? ну и рекомендации :))

Решили обить старую тахту и кресло. Сходили сами, посмотрели ткань. По ткани надо нам тысяч 200. Но сами ж нормально вряд ли сделаем...

Открыла газету, а там столько предложений...

юлианна

Хороший человек
mahsa,брала первое попавшееся объявление из газеты,в целом довольна.Правда выбор ткани невелик,но мне хватило.Моя ткань была около 7 уе за метр,стандартный диван-книжка обошелся в 115 уе(в стоимость входит обязательный слой поролона).Хотя по телефону обещали в среднем 70-80 уе.Но за такие деньги там уж совсем страшненькие ткани предлагали.

Венера

просто богиня
Родители сделали младшему брату диван.
Диван был старый, но крепкий, совковый. Сделали так что не узнать, мне лично оч понра.
Во сколько вложились не помню но совсем не дорого, до 100 у.е точно.
Ткань их и достаточно хорошая, очень мягкая и приятная, дизайн сделают какой хотите.
Короче малой доволен...

mahsa

Венера написал(а):
Диван был старый, но крепкий, совковый.
вот и у нас тахта и кресло еще сто лет протянет, по сравнению с той мебелью, что сейчас продают, из недорогой...
Венера, узнайте пожалуйста координаты мастеров :)

Nevlada

Active member
mahsa,
так Вы обили свою мебель? А то я тоже хочу сделать диван, но не могу определится где.

Может кто посоветует мастера, пожалуйста.

фикус

New member
Я перетягивала в августе (предыдущий цвет не подходил под новую квартиру), заодно совместила с перевозом дивана: забрали со старой кв., привезли перетянутый через 4 дня на новую. Стоило около 120 у.е (у меня раскладной, спальное место 180 на 210). Заказывала там же, где 4 года назад диван и покупала (на Ждановичах), так как их визитка хранилась в надежном месте ;-) Но Вы можете просто пойти на Жданики, повыбирать иам ткань (от 7 до 20 у.е. у тех, где я брала, например; моя стоила 8, по-моему) и там на месте и поговорить с народом.

Nevlada

Active member
Фикус, спасибо за ответ. Но я хотела бы перетянуть на дому, а на жданы особо нет возможности заехать. Было бы хорошо если бы кто подсказал мастеров выезжающих домой. (да и диван у меня оч старый совковый-стыдновато куда-то везтиза пределы квартиры)

filalana

New member
я перетягивала года 2 назад... обошлось что-то около 250 у.е за диван и два кресла. пошла на рынок , посмотрела по точкам где мебель более-менее прилично выглядит и спросила про перетяжку, они все практически этим занимаются, выбрала ткань. Через несколько дней мастера приехали, один работал на дому, а второй подлокотники открутил и отвез в мастерскую, вечером вернул "на Родину" уже обновленные :)... телефона, к сожалению, не осталось... Думаю, Вам все-таки самой хорошо бы выбраться на рынок и посмотреть на реальную работу умельцев, ну или , в крайнем случае, позвонить по рекламке, уточнить про гарантии и пусть бы привезли на дом образцы тканей и фото работ.

mahsa

nevlada, я вызвала пару по объявкам. так ткань у них от 10 у.е., я там ничего так и не выбрала, да и дорогова-то, свою купить нельзя.
за тахту с тканью около 300 баксов выходило....

вобщем мы купили сами ткань по 15 тысяч, стейплер мебельный и перетянули сами :)

Dominika

New member
Девочки, поднимаю темку, может кто в последнее время заказывал? Можете хороших мастеров подсказать телефончики?

Weter

Ветер перемен
У меня сестра делала перетяжку двух совковых диванов. В одном полностью пружины меняли, в обоих дополняли поролоном, боковинки делали толще. Вообщем из диванов конфетки сделали. Приехали на дом, за день все сделали. Сестра довольна. За ткань платили что-то около 10 уёв, два дивана обошлись около 300.
Кому нужон телефон пишите - отправлю в личку.

Девочки, по правилам телефон можно так написать или только в личку слать?

Laanna

New member
Хотим обновить наш диван - не подходит по цвету к новому интерьеру. Подскажите, какие подводные камни могут нам встретиться? на что обратить внимание? может кто посоветует мастера.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Посоветуйте, пожалуйста, и мне проверенного и бюджетного мастера! В личку!

Felomena

New member
Может кто подскажет где можно приобрести мебельную ткань? Мастера, которые перетягивают старую мебель ткань отдельно продавать не хотят....

mahsa

Felomena, хороший выбор мебельной ткани был когда-то в магазине Мелисса, на Славинского 37. но была я там последний раз года 3 тому

Сверху