И могу уж точно заверить что областной роддом - это никак не гарантия получения высоко профессионального ухода, в плане врачей.
Рожали в Областном 2 года назад. Из плюсов для меня оказались: партнерские роды, ежедневные посещения родственников, обходительность младшего мед. персонала : сколько хочешь пеленок, подкладов, чай в палату, ребенка сами на узи носили, прибегали по первому требованию. А вот доктора... Я, к сожалению, не помню фамилий. Детский доктор перепутала что-то и моему ребенку кололи укол, от гематомы вроде, вместо мальчика из соседней палаты. Когда я пошла в ординаторскую уточнить, зачем моему детю укол, ведь утром мне не указывали ни на какие болячки, та стала орать на весь коридор :"Да сколько можно бегать! Днем никому ничего не интересно, а на ночь глядя начинается!" (я же ни виновата, что вечерние процедуры так поздно; а дежурство и нужно для того, чтобы отвечать на вопросы, которые возникают не с 8 до 17). По итогу она убедилась, что перепутала в назначениях. Сказала : "Ничего сторашного". Мне при выписке не делали узи, хотя плата за него изначально включена в стоимость услуг. Когда через пару дней после выписки мне стало плохо, пришлось по-быстрому ехатьи платить в мед.центре (т.к. лето - врач узи из поликлиники в отпуске.) По телефону заведующая отделением в Областном на вопрос: "Как это вы деньги берете, а услугу не выполняете?" в буквальном смысле хамила и оскорбляла :"Ребенок здоровый - скажи спасибо. А то из-за каких-то копеек готова удавиться". Я кстати лежала в больнице потом с осложнениями после родов, в Областной меня не положили - мест не было. А диагноз, который мне поставили в 8 больнице (и что лечили) отличался от того, который поставили в Областном.
Даже не знаю, захочу ли снова там рожать. Во всяком случае именно с врачей у меня будет спрос, а не с податливых медсестер и комфортных условий, на которые они сейчас делают ставку.