Областной роддом - часть 2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Сначала на меня еще бубнели, что не такое и большое раскрытие... чтобы так реагировать на схватки. А когда оказалось, что у меня просто процесс быстро идет...и через 2-3 часа я родила... тогда уже хвалили и хвалили..
вот именно, что родов одинаковых не бывает...а врачи некоторые почему-то часто "по учебнику" процесс родов контролируют...

Поэтому я в роддом поехала после того, как у меня дома воды отошли(ну,еще регулярных счваток дождалась ).
у некоторых (как у меня), воды могут не отходить в самом начале...а схватки будут нарастать и нарастать, и раскрытие происходить...врачи еще учитывают время, когда схватки начались, сколько по времени длятся...тут все индивидуально...я тоже ведь приежала к ним в разгаре схваток...

вот именно, что родов одинаковых не бывает...а врачи некоторые почему-то часто "по учебнику" процесс родов контролируют...
Да-да-да. Врач-стажер пыталась меня убедить, что я не могу так быстро начать рожать, когда я кричала "Я хочу в родзал", потуги были на пике, кроме как тужиться я уже ничего не могла, даже на кровать заползти. К счастью, пришла добрая опытная доктор и пасла меня, скзала: "Женщина в родах, скорее в родзал". Кто их там учит в этом мединституте...

Я в областном первую доченьку рожала - осталась довольна. Рожала ночью в пятницу или субботу.. приехала с уже регулярными схватками в 23.30, сняли писсарий, сразу воды отошли, а потом уже пока осмотр, потом на каталке в предродовую... ктг, какие то врачи заходили проверяли раскрытие, я все время лежала. Акушерка оочень хорошая пожилая женщина держала меня за ручку и настраивала на хорошие роды. В 00.30 примерно меня отправили в родзал и покатилось... надо тужиться, а я спать хочу... просто отрубаюсь... слушаю докторов, пытаюсь улыбаться в потугах чтоб сосуды на лице не полопались и с 3 раза - ура!!! готово... малышку показали, положили на живот мне, закричала, перерезали пуповину... Можно спать, дальше что-то исчо родилось (плацента), какой то внутреннии шовчик зашили, я в полудреме.. родила... я самая счастливая...

Так это было тогда... положительный опыт. Сейчас хочу только там рожать, пока настроена на вертикальные роды. Кто рожал у Шмака на этом чудо-стуле??? отзовитесь.

Jewel, о, так вы же и рожали, из отзывов в первой части ничего информативного нет... меня интересует именно техническая сторона такого положения в родах. А сколько у вас длились роды, именно на стуле... и что делает врач, он же по идее ничего не видит

А сколько у вас длились роды, именно на стуле...
есть два стула: в дородовом зале (или как его правильно :))) ) - на нем может минут 40, второй в родзале - там минут может 10. У меня быстро раскрытие шло, в 10-30 приехала в роддом, в 11-40 уже родила.
и что делает врач, он же по идее ничего не видит
почему ничего? :) Говорит, когда тужиться и наблюдает, когда переходить в родзал.

девочки.. незнаю как поступить, подскажите. живу в г.п. Радошковичи Молодеченский р-н. в Молодечно закрывается роддом с 26.04 по 8.05, а рожать мне 3.05, хочу попасть в областной роддом, но если вызвать скорую, приедет только из молодечно и отвезут в Вилейку, а я туда ну никак не хочу.

на своем авто в обл.роддом с схватками назад не отправят(работаю там) с собой паспорт и обменку

Я с ним рожала, но у меня было лобное положение ребенкаи я...не родила

девочки, кто слыхал или использовал родовой гель
В 2006 году,мне его вводили 2 раза( в первом роддоме,хотели вызвать роды) и бестолку,дочка родилась тогда, когда посчитала нужным)
Такую же участь испытали на себе еще несколько женщин из палаты и никто из них не родил с помощью геля!

ДЕВОЧКИ, не дурите себе головы про этот гель! Это такая хрень....Для тог очтобы шейка дубовой не была, нужно с 34 недели пить только листья малины - заваривать вместо чая, и также масло вечерней примулы тож с 34 недели. Здесь уже неоднократно писалось об этом. Да простят меня за оффтоп.

Это не тот гель! Дианатала нет в роддомах, его нужно покупать самим и он выполняет роль СМАЗКИ при уже идущих родах. Гель для стимуляции - совсем другая вещь. Кстати, на нем необязательно родить, не менее важная его функция - подготовить к родам, если шейка еще "дубовая".

тогда я согласно с высказыванием -
ДЕВОЧКИ, не дурите себе головы про этот гель! Это такая хрень...

рожала в областном в феврале, бесплатно, без связей, денег и блата. осталась очень довольна персоналом и обращением к себе. мне воды тоже прокололи, через 2 часа после этого появилась моя очаровательная детка. в принципе, не жалею, что прокололи, у меня вообще роды были легкие и приятные.
а в палатах действительно оооочень жарко, на улице тогда было -20, а у нас чуть ли не +30. но на коридорах конкретный сквозняк.
единственное, что не понравилось: то, что всех деток докармливали смесью по ночам, а говорили, что этого не делают. ладно бы уже признались,а то приходишь, у ребенка вся мося в смеси, а тебе нагло врут :) уже через 3 часа после родов я пошла кормить дочу, она была накормлена смесью по самое немогу, и так было каждый раз. при этом врачи и медсестры уверяли "ды вы что, никто их здесь не кормит", в результате ГВ начали налаживать только после того, как оказались в одной палате, примерно через сутки.

ГВ начали налаживать только после того, как оказались в одной палате, примерно через сутки.
А почему так поздно детку отдали? Мне оба раза отдавали, как только я могла встать и доковылять до сестринского поста, то есть буквально через пару часов после родов.

девчки можно пару вопросов? мне тут со статегией учета надо определиться, поэтому мне важно знать кой-чего про облластной.
1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
2) если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?
3) у нас всегда партнерскме роды - в областном это можно стопроцентно организовать?

ни на какие их курсы я само собой не пойду, тк рожать буду третий раз...
при таких условиях в областной можно не соваться? просто совсем рядом с домом ия боюсь что более мне не кудда не доехать... толлькоо доома тогда...

1) можно ли рожать в областном бесплатно с минской пропиской?
Да.

если я проживаю в колодищах - это минский район, и отмечусь в колодищанской жк, я буду относиться к областному или нет?
Да.
Но если на момент родов областной будет на мойке - придется рожать в пятом роддоме.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху