мне это не совсем понятно. если вам это доставляло дискомфорт, то нужно было одевать свое. мало ли кто что говорит )) кстати, я ходила на курсы - да, там рисуют розовую картинку )) и многое, что там говорят, далеко от действительности. но именно на курсах рассказывали, что можно одевать свои вещи сразу в приемном отделении. и я это воспринимала как данность. а медперсонал в приемном покое для меня не авторитет. первые роды - девушка в приемном была злюкой, что вообщем-то, с порога меня насторожило. а во второй раз - лапочка, вежливая и заботливая. бывает по-разному.Калi я спытала, цi можна пераапрануцца ў сваё, мне ў катэгарычнай форме было сказана: "не!" Улiчваючы, што ў бальнiцах я бываю рэдка i чалавек не наглы, я паслухалася. Для мяне гэта значыць "заставiлi", а для вас?
dzichka, дзякуй за меркаванне...Не разумею, чаму так усiх цягне да абласной радзiльнi? Мне там не вельмi спадабалася: перагружанныя палаты, вельмi занятыя медыкi (калi я ражала, яны за змену прынялi каля 20 родаў, на нас - са схваткамi - зусiм увагi не звярталi).
Но, по-моему, в каждом роддоме может быть такая ситуация (в темках про любой роддом можно прочитать такое), и об этом предупреждают на курсах, психолог так точно готовит к такому сценарию. Пять лет назад во втором роддоме со мной одновременно еще рожало 10 рожениц, чуть успевали места освобождать в родзале.
dzichka, очень вас понимаю.... очень... у меня ровно такие же воспоминания о последних родах в 6 роддоме. у нас к сожалению именно так во всех роддомах.... очень это все грустно, что женщина у нас не имеет возможности родить как цивилизованный человек. толко как мясо на конвеере без права голоса и каких-либо прав вобще....
Может кому-то и требуется перед каждыми родами на курсы ходить.... не знаю... Знаю, что я сама могу курсы провести, при желании
Поэтому и недоумеваю на каком основании меня могут туда направить в 3 раз
Хотя ответ всем очевиден - белорусский маркетинг
Можно кстати еще лотерейный билет прилагать к чеку
ведь за подпись на обменке женщина что хочешь оплатит 
А кто-нибудь в областном практиковал совместное пребывание со своим ребенком с самого момента родов? Для меня это очень принципиальный вопрос... Т.е есть ли тут реальные примеры мам, которые не выпускали ребенка из рук с момента родов?
В 6 роддоме мне удалось отстоять малыша, но выслушать мне пришлось многое.... Почему и для чего это все говорилось мне наверное не понять....
Может кому-то и требуется перед каждыми родами на курсы ходить.... не знаю... Знаю, что я сама могу курсы провести, при желании
А кто-нибудь в областном практиковал совместное пребывание со своим ребенком с самого момента родов? Для меня это очень принципиальный вопрос... Т.е есть ли тут реальные примеры мам, которые не выпускали ребенка из рук с момента родов?
В 6 роддоме мне удалось отстоять малыша, но выслушать мне пришлось многое.... Почему и для чего это все говорилось мне наверное не понять....
Последнее редактирование:
bykashechka
New member
Девочки, а может кто что знает о заборе пуповинной крови у малыша в областном?
bykashechka, это не в областном. Есть организация, которая хранит пуповинную кровь вашего ребенка. Забор крови делает врач, принимающий роды. потом вы этот материал везете в лабораторию, где его обрабатывают и потом в хранилище помещают. Договор составляется заранее. стоит около 2 млн с первым годом хранения. За каждый год в последующем надо платить. Если забор произошел неудачно, то деньги возвращают.
bykashechka
New member
Valamaya, а кто-то на нашей веточке писал про Шмака и забор этой самой крови, не в курсе где Шмак работает?
Слоненок заключила такой договор. Но она в 6-м роддоме рожает. Шмак работает в областном. Тут просто упоминали совсем недавно, что он хорошо забор крови делает.
вообще говоря, там не сложная процедура. Просто бывает при обработке возникают проблемы.
вообще говоря, там не сложная процедура. Просто бывает при обработке возникают проблемы.
bykashechka
New member
Спасибо, я уже прочитала про это в нете, мне все стало ясно.
Valamaya, а кто-то на нашей веточке писал про Шмака и забор этой самой крови, не в курсе где Шмак работает?
я планирую рожать в областном и планирую забор пупов.крови. Ездила в 9-ку заключать договор, там сказали, что из областного Шмак оч.хорошо берет. Ну и 6-й РД рекомендовали
Новости с полей: сегодня подъезжала к Шмаку подписать обменку (без блата и договоренностей), он меня и развернул, сказал, что в обсервации (где он заведующий) сейчас карантин по ветряной оспе, и где-то на 21 день это.
Может у кого-то есть выход на него через знакомых, как-то платно договориться?? Что-то я в растерянности...
Девочки,подскажите пожалуйста,я планирую рожать в областном, и хотелось бы вертикально,в справке сказали подписать тогда обменку только у Шмака,хотела бы узнать подписывает он всем или только по блату?Кто как подписывал?Во сколько недель? и такой не скромный вопрос (можно в личку),лично кто-нибудь платил ему?
присоединяюсь...Может у кого-то есть выход на него через знакомых, как-то платно договориться?? Что-то я в растерянности...
Владимировна
ЖСК 905, д.22
А разве есть проблема прийти к Шмаку в его приемные часы и подписать именно у него обменку? По-моему он и так без проблем подписывает.
анастассия
...любимая мамочка...
а Вам нужна ветрянка малышастику???Поверьте,такому малышу это ооочень страшно!Может у кого-то есть выход на него через знакомых, как-то платно договориться??
у Вас срок вот-вот...карантин 21 день,при условии,что больше никто не заболеет.
Поделиться: