Областной роддом - часть 2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
девочки-платницы, ответьтемне на такой вопрос плизззз... если я договор оплатила, а услугами роддома не воспользовалась (те родила не там) деньги вернуть можно ?

Девочки, может кто подскажет как с Жоровой можно связаться, у меня плановое кесарево, и по прописке я попадаю в областной.

А может кто подскажет, стала задумываться о родах в областном роддоме)

По прописке я минская, т.е. хочу рожать платно) Если я правильно поняла, сначала нужно обменку подписать, а потом уже заключить договор? А обменку подпишут без проблем(знакомств там у меня к сожалению нет)? А курсы (хотим партнерские роды) надо обязательно у них же пройти? И вообще, если заключить договор, это даст хоть какую-то гарантию, что партнерские состоятся?

tasha534, сначала курсы проходите (с 30 недель вроде)
потом идете подписывать обменку(36 недель). Могут и отказать по разным причинам. Если подписали обменку, тогда заключается договор. Партнерские роды состоятся, но не гарантировано (но тут пусть кто-нить другой подскажет, я партнерские не практиковала роды).

tasha534, моего мужа выставил врач, хотя была свободная палата, врач просто не захотел, я была сильно напугана 1 роды, 22 часов, на кануне ночь не спала, вобщем все так вышло некрасиво...за нми приехала еще 1 пара им тоже отказали в партнерских родах....
дело было в 2005 году....надеюсь счас у них стало получше с этим делом ну или просто от врача зависит. Акушерка с курсов оч извинялась, но мне от этого было не легче....
Во второй раз все было как надо, но в другом РД.

У меня были партнерские роды в областном 12 лет назад, тогда даже курсов еще не было, врач сама предложила мужу приехать. Честно говоря, по отзывам знакомых не сталкивалась с отказом от парнерских родов, если были свободные палаты. Тем более что сейчас после прохождения курсов (с мужем) дают сертификат, где четко написано, что такие-то прошли курсы по подготовке к партнерским родам. Если есть палата, то на каком основании откажут?

Владимировна, ну, скажем, Шмак любитель поотговаривать пары от совместных родов. Хотя, видимо, он, как тонкий психолог, не всех отговаривает :) Нас не пытался даже. Муж ходил по всему отделению, разговаривал с персоналом, бегал в детское отделение и ему никто слова не сказал. Потом уже Шмак попросил его оставить меня и дать отдохнуть хоть пару часов :)

Ну, пусть себе отговаривают. Но не запрещают же при наличии мест. Считаю, что в данном вопросе паре надо быть просто настойчивыми (в первую очередь мужчине, роженице часто уже не до этого).

Владимировна, вы правы, нужно добиваться и т.д. но не хотелось с врачем ругаться, онже у меня роды принимал, муж растроился, оторопел, вобщем не получилось у нас в 1 раз родить в двоем, зато во 2 раз мы точно знали чего хотели, я делала работу над ошибками, получилось почти все))

Владимировна, полностью согласна. Но бывают же такие, которым достаточно "показательного выступления":)

Ну, пусть себе отговаривают. Но не запрещают же при наличии мест. Считаю, что в данном вопросе паре надо быть просто настойчивыми (в первую очередь мужчине, роженице часто уже не до этого).

я подписала у него в пятницу обменку
меня предупредил - что партнерские не очень приветствуют
а там как вообще - на одном этаже рожаешь и на том же лежишь???
и вообще, что считается лучше: 3 этаж или у Шмака?

я подписала у него в пятницу обменку
меня предупредил - что партнерские не очень приветствуют
а там как вообще - на одном этаже рожаешь и на том же лежишь???
и вообще, что считается лучше: 3 этаж или у Шмака?
Нет, родильное отделение - это третий или первый этаж, а послеродовое - не помню, вроде четвертый, но явно не там, где родильное. Трудно сказать, где лучше: у Шмака все-таки обсервация, там рожают женщины с патологией, в том числе с инфекционными/вирусными заболеваниями, а на третьем - так называемые здоровые. Но у Шмака в отделении куча всяких канатиков, фит-болов, стульчиков для родов и т.д., а на третьем этаже такого разнообразия нет. И ветикальные роды все-таки практикуются в основном у Шмака в отделении.
Думаю, как бы приехать уже с таким раскрытием, чтобы дальше первого шмаковского этажа просто не добежать ;)

Думаю, как бы приехать уже с таким раскрытием, чтобы дальше первого шмаковского этажа просто не добежать ;)

именно так и я планирую))))
приехать с полным и сразу роды
на крайняк можно перед РД погулять - а сдаваться перед самым-самым!!

у Шмака все на первом этаже
Сорри, не знала, поскольку рожала сама не в обсервации оба раза. А те знакомые, что у него на этаже рожали отзывались, кстати, крайне положительно :) Одной особенно запомнился канат вкупе с фитболом, говорит, что схваток почти не чувствовала :)

Одной особенно запомнился канат вкупе с фитболом, говорит, что схваток почти не чувствовала
вот даже не представляю, где это все может там быть :) предродовые все видела - они обычно с раскрытыми дверями все были... родовые тоже практически все рассмотрела... но вот канатов с фитболами хоть убей не видела .. может есть какая-то секретная комната :)

За что купила - за то продаю, уж не знаю :) Роды были в конце прошлого года. Сама там не была, на первом этаже, поэтому не могу рассказать как свидетель (надеюсь, что через пару неделек смогу:) )

Нашла вот такие видеоуроки о родах, понравились гораздо больше, чем фильм о родах на курсах в областном роддоме, все ближе к нашей реальности, что ли.... И позитивненько :)
http://www.skillopedia.ru/category.php?id=197

Последнее редактирование:
Назад
Сверху