как мне было сказано, платная палата не положена, т.к. у меня регистрация минского районаStarZ, у меня была оба раза платная палата. Сразу туда отвозили
у меня не было дородовой палаты - приезжала в роддом на схватках. после родов лежала на 4-м этаже с другими недавно родившими девушками. оставить там младенца не разрешили никакими уговорами. родила в 23-30. по моей просьбе дали минут на 5 приложить к груди и унесли в детское отделение. утром в 6 только пошла его кормить. и потом у них по расписанию. я ходила-требовала-просила - в результате, меня ближе к обеду перевели в первую же освободившуюся палату.моя соседка по дородовой палате
но нервов это стоило.
а еще потом пришлось с боем себе выбиать укол антирезусного имуноглобулина - утверждали, что не надо, т.к. второй ребенок.
Про не кормят детей смесями.. я рожала в 2008 году, у дочки на уголках рта были явные остатки смеси, когда мне ее давали на кормление (пока я ждала, когда освободится послеродовая палата прошло прилично времени), а я-то удивлялалсь, чего ей мое молоко не еда- отворачивалась, когда я ей пыталась запихнуть грудь, благо все это прошло без последствий, я суровая мать и потом ничего кроме своего не давала )) И это при том, что я паслась возле детского отделения постоянно и просила не кормить, а давать мне ее.
А в целом все прошло прекрасно - к персоналу, отношению, условиям претензий не было.
Девушки, а когда рд на мойку закрывается? А то скоро опять туда надо ))
И еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?
Я сама против привлечения своего мужа к этому мероприятию, но как это технчески происходит? Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик (не врач), ладно, если он в обмороке валяется, но может же и нет )))
А в целом все прошло прекрасно - к персоналу, отношению, условиям претензий не было.
Девушки, а когда рд на мойку закрывается? А то скоро опять туда надо ))
И еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?
Я сама против привлечения своего мужа к этому мероприятию, но как это технчески происходит? Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик (не врач), ладно, если он в обмороке валяется, но может же и нет )))
тогда счастливый папа ждет на коридореИ еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?
врачи там тоже так считают ))Честно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик
Владимировна
ЖСК 905, д.22
tatitata, хоть тут с тобой потрындим )))
Вовуса моего мне принесли через 7 (!) часов. Признаков смеси на моське не было, был явно голоден, присосался, как пиявка. Но я просила, чтобы ничем не кормили, ни смесью, ни водой с глюкозой. Мне обещали ))) Все время он спал под лампой, со слов персонала.
Теперь о родах. Два последних раза пап в коридорах и родзале мною замечено не было. Но если бы они и бродили, то мне в схватках-потугах было бы просто пофигу, чесслово )))
Мои первые роды, 1999 год. Бывший муж "рожал" со мной. В предродовой были только мы, в родзале прекрасно себе рожала еще одна барышня, это никого не смутило (мне, опять же, тогда уже было пофиг), б.м. был рядом все время родов. Честно говоря, на сегодняшний момент я была бы против. Два последующих раза я рожала одна, и не жалею. Но это МОЙ опыт.
Вовуса моего мне принесли через 7 (!) часов. Признаков смеси на моське не было, был явно голоден, присосался, как пиявка. Но я просила, чтобы ничем не кормили, ни смесью, ни водой с глюкозой. Мне обещали ))) Все время он спал под лампой, со слов персонала.
Теперь о родах. Два последних раза пап в коридорах и родзале мною замечено не было. Но если бы они и бродили, то мне в схватках-потугах было бы просто пофигу, чесслово )))
Мои первые роды, 1999 год. Бывший муж "рожал" со мной. В предродовой были только мы, в родзале прекрасно себе рожала еще одна барышня, это никого не смутило (мне, опять же, тогда уже было пофиг), б.м. был рядом все время родов. Честно говоря, на сегодняшний момент я была бы против. Два последующих раза я рожала одна, и не жалею. Но это МОЙ опыт.
я в 2009 рожала и сама видела как деток кормили смесью. Они конечно шифруются, но факт остается фактомПро не кормят детей смесями.. я рожала в 2008 году, у дочки на уголках рта были явные остатки смеси
Кормят смесью.По крайней мере прошлым летом так и было.Я тоже родила и сутки была в родилке без сына,так как не было мест в послеродовом.Ребёнка не отдавали ни под каким предлогом,так как таких как я было 5 человек в одной палате в родильном отделении,детям места уже не было.Караулила под дверью в детском ,чтоб покормить,просила медсестёр не докармливать,но сколько раз пыталась покормить-ни разу малыш не взял грудь.Благо,нам это не помешало быть не ГВ до сих пор.А вот в 2007 дочку отдали мне сразу,ни на минуту не разлучались,но и аншлага такого в роддоме не было тогда. И да,иммуноглобулин мне тоже второй раз не укололи.
В общем, все как обычно у нас- идея с партнерскими в приницпе (как возможность для того, кому это нужно) хорошая, а вот реализация этой идеи никакая, условий для этого просто нету.
К слову про персонал, мне вспомнилась одна педиаторша.. У меня день на третий дочка явно уже хотела бы испить чего-то посущественнее молозива и долго висела на груди, потому как у меня еще настоящее молоко не прибежало. На обходе была эта женщина (фамилию не помню, помню только, что выглядела как классический библиотекарь) и я ее спросила про то как лучше в такой ситуации. Она мне ответила, что ни в коем случае нельзя кормить дольше 15 минут и ни в коем случае не кормить по требованию, а только по часам. На мой вопрос "почему" ответ был прекрасен - это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ))) Хорошо, что у меня мнение было уже сложившееся и было с кем это обсудить (Владимировна, трындеж бывает не только приятным, но и полезным, скажи )) ), а так бы может кинулась докармливать смесями.
Но это было исключение - остальные врачи только радовали своими подходами и отношением.
tanya, мне прокололи сразу же в родовом отделении на кресле, я даже не успела обсудить это.
К слову про персонал, мне вспомнилась одна педиаторша.. У меня день на третий дочка явно уже хотела бы испить чего-то посущественнее молозива и долго висела на груди, потому как у меня еще настоящее молоко не прибежало. На обходе была эта женщина (фамилию не помню, помню только, что выглядела как классический библиотекарь) и я ее спросила про то как лучше в такой ситуации. Она мне ответила, что ни в коем случае нельзя кормить дольше 15 минут и ни в коем случае не кормить по требованию, а только по часам. На мой вопрос "почему" ответ был прекрасен - это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ))) Хорошо, что у меня мнение было уже сложившееся и было с кем это обсудить (Владимировна, трындеж бывает не только приятным, но и полезным, скажи )) ), а так бы может кинулась докармливать смесями.
Но это было исключение - остальные врачи только радовали своими подходами и отношением.
tanya, мне прокололи сразу же в родовом отделении на кресле, я даже не успела обсудить это.
Владимировна
ЖСК 905, д.22
tatitata, педиатра до сих пор вспоминаю "добрым словом". Что ж они там не участся то ничему...
tatitata, педиатра до сих пор вспоминаю "добрым словом". Что ж они там не участся то ничему...
у меня был молодой чел, тоже до сих пор не хочется его вспоминать
я тож приехала с открытием 8 см, но может это не дородовая называется, т. к. тумбочки там не было, вещи в пакете около кровати. Но схватки я там переживала и потом там с малышкой лежала, ждали палату.у меня не было дородовой палаты - приезжала в роддом на схватках
У нас с мужем должны были быть ПР, но т.к не было свободных одномесных палат, мужа не пустили(((
аналогично.Я собиралась просить не прокалывать,но мне на осмотре его и прокололи.Правда,у меня раскрытие 7 см было уже.Но с целым пузырём схватки безболезненные были,а после прокола уже стали очень чувствительные.tanya, мне прокололи сразу же в родовом отделении на кресле, я даже не успела обсудить это.
мне тож прокололи пузырь, не спрашивая, и мы тож прктически с полным раскрытием приехали
и обещали нам, что вот-вот рожу))) даже клизму не делали, а рожалось мне еще 3 часа после этого
)))
про мужей - рожала в феврале, ПР. На тот момент политика РДМО по поводу ПР была вообще странная, на курсах рассказывали как это айс, как супер...а на практике

смесью кормят. хотя я тож просила не кормить и обещали не кормить, но по итогу накормили все же (((а потом оправдывались, мол ребенок слаб очень был и тыпы...
про мужей - рожала в феврале, ПР. На тот момент политика РДМО по поводу ПР была вообще странная, на курсах рассказывали как это айс, как супер...а на практике
кроме того, акушерка после курсов еще и пошептала нам на ушко, что мол вообще сейчас пап в родзал на самый "интересный" момент не пускают. Не знаю так ли это, моего не то чтоб не пустили в родзал, но просто уже было не до него, ребенка спасали, т.к. был обвит и резко падало сердцебиение, поэтому там и мужу было не до просмотра.реализация этой идеи никакая, условий для этого просто нету.
не будет такого, не переживайтеЧестно говоря, мне совсем не кажется классной идеей, если в эти интимные моменты недалеко находится левый мужик (не врач), ладно, если он в обмороке валяется, но может же и нет )))
смесью кормят. хотя я тож просила не кормить и обещали не кормить, но по итогу накормили все же (((а потом оправдывались, мол ребенок слаб очень был и тыпы...
Так прокол и делают,чтоб роды быстрее пошли.*по статистике,после прокола плодного пузыря,роды протекают ,в среднем,на треть быстрее*сказали что через 20 минут рожу, родила и того быстрее
Оленька 15
New member
Когда я рожала, в далеком 2004г, то со мной вместе был мой муж и он со мной был везде и в предродовой палате, но там я тогда одна была и в род зале, а вот там вместе со мной рожала еще одна женщина(. Так что я даже не знаю, наверно кому как повезет и может со временем что-то поменялось, но почитав отзывы девочек, как-то задумываюсь, хочу ли я еще раз рожать в данном РД.И еще меня один вопрос интересует, если проходят партнерские роды и одновременно в зале рожают несколько мам, то счастливый папа присутсивует при всех рождениях?
Поделиться: