а я бы и может и сама не пустила... хотя сейчас вообще сомневаюсь, нужен ли там муж! вернее... я не сильно растроюсь, если не получится!
простоу меня такой характер, что я его там съем точно... будет "козлом отпущения", если будет мне совсем худо... а я не хочу омрачать такое событие... хотя он поймет, но я сама не хочу так!
а с другой стороны - это ведь поддержка, опора, помощь, массаж, персонал позвать, в туалет довести, под душ поставить, капельницу подержать - сплошной позитив. Ладно, есть еще время - подумаем... тем более мне уже можно на курсы записываться!
может там чего скажут... правда тут девочка мне сказала, сейчас на курсы ходит, что им показали фильм про роды, так она теперь очень боится! я в недоумении! 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лерочка,
Я рожаю очень спокойно. Первый раз, ходила кругами по палате, а муж мне вслух книгу читал. Второй раз до родзала говорила по телефону с режиссёром, у него шли съёмки и ему нужны были мои правки (он не знал, что я рожаю), третий раз просто болтали
Я рожаю очень спокойно. Первый раз, ходила кругами по палате, а муж мне вслух книгу читал. Второй раз до родзала говорила по телефону с режиссёром, у него шли съёмки и ему нужны были мои правки (он не знал, что я рожаю), третий раз просто болтали
На первом.А что?
странно, может просто действительно не было свободных предродовых и родзала. Когда я рожала, старшей акушерки не было, может в отпуске была. И никто не был против партнерских, даже справки не проверяли, спросили только есть или нет. Роддом был переполнен, не хватало падушек и даже белья постельного, многие после родов лежали в предродовых. У меня как-то так сложилось, что как раз никто не рожал. А когда вы рожали возможно было все занято. А акушерка Татьяна Васильевна, молоденькая девушка, просто супер:victory:
А в родзале мне муж очень помог, если бы не он,я бы тужиться заканчивала гораздо раньше, а так терпела и тужилась.
ого вашим родам трлько позавидовать можно, меня так плющило что говрить не могла ваще только считалапро себя зачем не знаю а последние пару часов ваще прошли в забытьи по рассказам сосседок я была не адекватна...Танюша_ написал(а):Я рожаю очень спокойно. Первый раз, ходила кругами по палате, а муж мне вслух книгу читал. Второй раз до родзала говорила по телефону с режиссёром, у него шли съёмки и ему нужны были мои правки (он не знал, что я рожаю), третий раз просто болтали
хочу во 2 раз сделать работу над ошибками и вести себя красиво, не в обл. так в другом РД.
девочки, вот почитаю вас и смешно так )))) ну как не в нашей стране живете чесслово ))))))Irish_84 написал(а):Надо искать такой роддом,в котором на 100% будешь уверена,что с мужем родишь.
назовите мне хоть один роддом где вам дадут такую гарантию? )))))
можете еще и пункт в договоре такой могут включить? ))))
Ванесса, но проблема вся в том, что с врачом может все быть 1000 раз договорено и заплачено, но если в день родов не будет мест, и палата для ПР будет занята, то вашему мужу НИКТО не разрешит быть в родильном отделении вместе с остальными роженицами, это по крайней мере неэтично! И доктор, с которым есть договоренность не предоставит вам ля сего дела свой личный кабинет, вот и все... Иллюзий зря питать не стоит...
Ванесса,
да, к сожалению наши роддома просто не расчитаны на совместные роды, многие роддома не расчитаны даже на совместное пребывание матери и ребёнка и то, что сейчас в иной палате 5 рожениц и с ними 5 детей - это иногда издевательство, а не совместное пребывание. Предродовые во многих роддомах такие же, расчитаны на 5-10 человек. Многие родзалы расчитаны на 2-3 рожениц, и если в соседнем кресле кто-то будет рожать (как было у меня во время первых родов в 1 роддоме), то мужа не пустят, даже если у вас контракт на совместные роды и врачи только за.
Вам может повезти, как, например, мне во второй раз, когда перед новым годом роддом был почти пустой, на 4 этаже я была одна, когда палаты на третьем, где лежат после родов были полупустыми. Рожай с мужем - не хочу. правда мы и тогда не смогли быть вместе - уж очень много было врачей в маленьком родзале из-за родов в ягодичном предлежании.
да, к сожалению наши роддома просто не расчитаны на совместные роды, многие роддома не расчитаны даже на совместное пребывание матери и ребёнка и то, что сейчас в иной палате 5 рожениц и с ними 5 детей - это иногда издевательство, а не совместное пребывание. Предродовые во многих роддомах такие же, расчитаны на 5-10 человек. Многие родзалы расчитаны на 2-3 рожениц, и если в соседнем кресле кто-то будет рожать (как было у меня во время первых родов в 1 роддоме), то мужа не пустят, даже если у вас контракт на совместные роды и врачи только за.
Вам может повезти, как, например, мне во второй раз, когда перед новым годом роддом был почти пустой, на 4 этаже я была одна, когда палаты на третьем, где лежат после родов были полупустыми. Рожай с мужем - не хочу. правда мы и тогда не смогли быть вместе - уж очень много было врачей в маленьком родзале из-за родов в ягодичном предлежании.
Добрый день!
я тоже рожала в обласном! была договореннасть о партнерских, муж честно отходил на курсы при роддоме. я легла в роддом за сутки до назначеной даты. ночью, когда все началось, мужа очень долго не пускали. стоял возле двери приемной. оказывается ему не выдали " амуницию" папаши. пришлось устроить разнос. мужа пропустили. но не на долго. в предродовую через час к нам опустили еще одну девочку и мужа попросили на выход. позвали его уже в родовый зал, собственно, когда ребенок ужо родился. но ничего. и за то спасибо!
дали ребенка ему на руки и он больше часа довольный носил его по палате. потом унсли
пару раз муж прорывался в палату. мне очень повезло что в ту ночь ( а я не знала до этого о своих соседях по дому ничего) дежурила акушерка, которая, оказывается, живет со мной на одной лестничной площадке (!) и зав отделением, который живет в моем же подъезде, только над нами. во как бывает. они много участия принями в моих родах и в "досмотре" за ребенком. вот как бывает
Мр тесен
оказывается 2 врача из Степянки живут со мной в однм подъезде. если еще буду рожать, поеду тоже туда. всеж лучше когда есть кто-то из "своих". надежнее чтоли. спокойнее.
я тоже рожала в обласном! была договореннасть о партнерских, муж честно отходил на курсы при роддоме. я легла в роддом за сутки до назначеной даты. ночью, когда все началось, мужа очень долго не пускали. стоял возле двери приемной. оказывается ему не выдали " амуницию" папаши. пришлось устроить разнос. мужа пропустили. но не на долго. в предродовую через час к нам опустили еще одну девочку и мужа попросили на выход. позвали его уже в родовый зал, собственно, когда ребенок ужо родился. но ничего. и за то спасибо!
Недостаток областного роддома - переполненность, я двое суток после родов была разлучена со своей малышкой, т.к. не было свободных совместных палат, я лежала в предродовой. Ессно, ребенка кормили смесью, а это их обычная практика, чтобы дети не орали - всунуть им бутылку. Прикладывание к груди в родзале - это одно название, ребенку предложили грудь минут 10-15 после родов, но он ессно еще не очухался и не взял. Спасибо хоть молозива на губы выдавили. Они на словах за грудное вскармливание, но на деле практикуется старый совковый подход.
Masiania,
такой подход во всех роддомах, когда они переполнены, а это бывает достаточно часто. Я по прописке отношусь к 1 роддому. Там рожала первую дочку и там несколько раз лежала на сохранении. Были моменты, когда женщин клали в коридор на сутки.
такой подход во всех роддомах, когда они переполнены, а это бывает достаточно часто. Я по прописке отношусь к 1 роддому. Там рожала первую дочку и там несколько раз лежала на сохранении. Были моменты, когда женщин клали в коридор на сутки.
А когда рожала я, у всех, у кого были разрывы и их зашивали, деток унесли и не приложили в родзале. Я свою малышку увидела только через 3 часа. А на курсах , которые мне очень понравились, обещали, что всех прикладывают. Возможно, это правильно, но я очень далею, что у меня нет тех воспоминаний крохи на груди. Только завернутой в одеяло.
Мурча,
Согласна с тобой на все 100%, но все таки хочется чтобы все получилось как задумано и как обещают
Лерочка,
Спасибо тебе за теплые слова

Сегодня заключили договор, выдали сертификат на партнерские и мужу халат и бахилы, правда ничего не обещали по поводу присутствия мужа, т.к. у них сейчас наплыв рожениц, ну бум надеятся что нам все таки повезет
Allele,
Вот такие отзывы мне нравятся! Здоровья вам и вашей малышке!
Согласна с тобой на все 100%, но все таки хочется чтобы все получилось как задумано и как обещают
Лерочка,
Спасибо тебе за теплые слова
А по поводу этого я и не сомневаюсьЛерочка написал(а):у тебя будут очень легкие и счастливые роды, я знаю!
Сегодня заключили договор, выдали сертификат на партнерские и мужу халат и бахилы, правда ничего не обещали по поводу присутствия мужа, т.к. у них сейчас наплыв рожениц, ну бум надеятся что нам все таки повезет
Allele,
Вот такие отзывы мне нравятся! Здоровья вам и вашей малышке!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: