К основному содержимому

Областной роддом

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ванесса, да не хочу я в 1 роддом - плохие воспоминания о тех местах (чистка после замершей...), да и врач, наблюдающая меня всю Б., работает в областном...

Девочки, если кому-то нужно: я рожала в обл. роддоме в 2006г. кажется во втором отделении(не в том , где читают курсы). слышала, что то, где курсы читаются -- лучше (прошу прощения за тавтологию)
оч. понравились акушерки: их при мне было две. было два доктора-акушера, мужчины, фамилий не помню. один невысокого роста, полный -- с ним полегче. второй худощавый -- мне кажется, что он не совсем то, что нужно.
я рожала платно, была в одноместной палате (не поддерживаю мнение, что одной скучно), постоянно приходили педиатр, гинеколог, помогали организовать кормление. наш папа мог подолгу снами находится вместе, его пропускали прямо в палату. кстати в предродовую палату его тоже пустили (при условии, что при поступлении еще одной роженицы, он уйдет ).
понравилось, что самой и ребенку можно одевать вещи, принесенные из дома, а не казенные.

Ванесса написал(а):
Лерочка, и куды падашься?
так я и должна в 6-ке рожать! туда и хочу. просто думала, если на мойку закроется, так в Областной, а тут вот как получается! :)
говорят, что 6-ку на последней неделе января закроют... так вот думаю, что могу успеть попасть. :)

про Областной! кого интересовали фитболы.... у них сейчас запретили, т.к. необходима гигиена. можно (даже нужно) брать его с собой, предварительно хорошо продезенфицированный, в пакете и сдутый, а набувать уже в РД... (все это сказали сегодня на курсах)

Как- то не думаю, что от фитбола такая уж польза и облегчение... но утверждать не буду, однако с собой не потащу.
А вот что хотела бы взять (но не на роды, а в палату), так это увлажнитель воздуха, думаю, там воздух сухой как и везде, вещь полезная. Интересно, разрешат?
Договор сегодня заключила, всего 344 000 :)), приятные цены :)

Anyutka написал(а):
Интересно, разрешат?
СОМНЕВАЮСЬ, но думаю если в тихаря включать и он не большого размера то в полне реально, в областном электрочайник запрещали кипятили кипятильником в тихоря.

Ванесса, так вроде кипятильник очень много электроэнергии потребляет, они в принципе нигде не приветствуются... Это как актеры любят рассказывать, как они на гастролях свои супчики варят и в итоге гостиницы обесточены :)
У меня увлажнитель небольшой совсем, когда в палату переведут, спрошу, может, разрешат. А то я что- то даже дома не могу- ночами брызгаю в нос увлажняющий спрей, днем с увлажнителем сижу. Ночью его не включаю- он еле слышно гудит и на мониторе огоньки светятся, мешает он мне :)

У меня всё было СУПЕР!!! И ребёнка дали приложить, и курсы ОЧЕНЬ помгли, и акушерка позаботилась, что-бы небыло разрывов. :)

Мне ооочень пригодился ночник. при нем и спать можно, и приятный полумрак - ребеночек виден. Там светильники уж больно яркие.

Allele, светильки там ядреные, мы сдну лампочку выкрутили но на ночь оставлять всерно невозможно было слишком ярко светила та единственная лампочка. Ближе к родам тоже буду думать и заботиться о нужных мелочах типо ночник, чайник и еще много чего что нужно было.

Как- то не думаю, что от фитбола такая уж польза и облегчение... но утверждать не буду, однако с собой не потащу.
А вот что хотела бы взять (но не на роды, а в палату), так это увлажнитель воздуха, думаю, там воздух сухой как и везде, вещь полезная. Интересно, разрешат?
Договор сегодня заключила, всего 344 000 :)), приятные цены :)
Эта сумма с узи и курсами? У меня обменка подписана, договор заключать еще через неделю. Только у нас сертификат курсов Г-С и узи я к Шредеру иду делать завтра.. Вот думаю надо будет все равно за их узи и курсы платить... Хотя они вроде Г-С курсы со скрипом, но принимают..

В эту сумму входит УЗИ и что- то типа послеродового обслуживания (поскольку в РБ нет понятия "платные роды")... По поводу УЗИ у Шредера- они сказали, что надо у них делать... Вот и я в раздумьях- к ним идти или все же к Шредеру. У них там говорят можно два часа в очереди просидеть, несмотря на назначенное время. А принесешь шредеровское, вдруг наезжать начнут, почему у нас не делали (знаете, как это бывает).
Курсы отдельно 68 000 стоят. Мне они вообще ничего не дали, эти курсы. Но без них договор вроде не заключают.

В эту сумму входит УЗИ и что- то типа послеродового обслуживания (поскольку в РБ нет понятия "платные роды")... По поводу УЗИ у Шредера- они сказали, что надо у них делать... Вот и я в раздумьях- к ним идти или все же к Шредеру. У них там говорят можно два часа в очереди просидеть, несмотря на назначенное время. А принесешь шредеровское, вдруг наезжать начнут, почему у нас не делали (знаете, как это бывает).
Курсы отдельно 68 000 стоят. Мне они вообще ничего не дали, эти курсы. Но без них договор вроде не заключают.
Я когда делала у них УЗИ в 38 недель, тоже немного ждать пришлось. Пришла врач, а следом медсестра с уже родившими. Я даже немного повозмущалась. А через несколько недель сама так пришла и мне было абсолютно пофигу у кого там запись или еще что. У меня в палате спала доченька и мне хотелось побыстрее вернуться к ней.

А кто решает подпишут договор или нет? Если у меня уже обменка подписана, что могут еще все равно договор не подписать? :-o

Irinn
Если вы относитесь к областному по прописке, то конечно поблем не будет. А если нет... могут и не заключить договор. Вы на учете где стоите? Если в Терра Медике, то все ок.

Я когда делала у них УЗИ в 38 недель, тоже немного ждать пришлось. Пришла врач, а следом медсестра с уже родившими. Я даже немного повозмущалась. А через несколько недель сама так пришла и мне было абсолютно пофигу у кого там запись или еще что. У меня в палате спала доченька и мне хотелось побыстрее вернуться к ней.

Вот поэтому мне проще к Шредеру съездить... Тяжело мне уже по два часа ждать... да и нервишки шалят :(

В Терра Медике. Мне Жорова сама обменку подписала в первое отделение. Дело в том, что она сейчас на 2 недели в отпуск уходит, так боюсь чтоб в ее отсутствие проблем не было..

В Терра Медике. Мне Жорова сама обменку подписала в первое отделение. Дело в том, что она сейчас на 2 недели в отпуск уходит, так боюсь чтоб в ее отсутствие проблем не было..
При заключении договора просто смотрят подписана ли обменка. Но меня предупредили, что палат платных мало, рожениц много и может быть так, что и не сразу будет хорошая палата.
А я тоже у Анны Никифоровны была в Терра медике. Она меня и кесарила.

Irinn
Тогда проблем нет.
Когда я договор подписывала, у меня спросили- на курсы наши ходили? Говорю- ходила. Они и не проверяли, кажется...
Кстати, мне тоже в первое отделение. У вас когда ПДР?

При заключении договора просто смотрят подписана ли обменка. Но меня предупредили, что палат платных мало, рожениц много и может быть так, что и не сразу будет хорошая палата.
Да, нам акушерка на курсах сказала- если что- на какое- то время могут и в коридоре положить... Зато когда освободится палата, сразу переведут. Ну, бум надеяться, что палата сразу будет.

Natka_San
Но меня предупредили, что палат платных мало, рожениц много и может быть так, что и не сразу будет хорошая палата.
А я вот к ней на ЕР хочу... :)

Anyutka
На обменке написано "роды 3 января 1 РО"
А вообще-то 38недель у меня 18го декабря, а 40 соответственно 1 января :) А у вас?
мы еще и партнерские хотим.. Поеду короче с мужем договор заключать, с ним надежнее, если че :tomato:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху