я тоже рожала в областном, тоже очень долго, шейка не раскрывалась было очень больно, стимулировали, поступила в роддом в три ночи, родила только в пять вечера... и то еле еле, но ничего плохого о врачах не могу сказать, очень хорошие врачи и отношение и внимание....я очень довольна и если будет второй ребенок то буду рожать здесь же... когда уже все прошло, мне так кажется ты и себя не особо помнишь как вела, я в плане того ,что вам было плохо больно тяжело, и скорей всего негатив отложился на врачей...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
анастассия
...любимая мамочка...
dydochka,Aleshka,и мне!!!!!!!!лучшего врача и представить сложно!!!))))Танюша_,обсалютно согласна!!!!сколько раз ужн это слышала!
Девочки,и на кого не обижаюсь..,но в защиту себя скажу..,у каждого свой болевой порог,и у каждого роды тожже по-разному проходят...,если вы читали всё,что я писала внимательней,то бы поняли..,еслиб я сама безо всякой стимуляции рожала,тогда может вообще б не орала..,вы тут такие умные..,какой нахрен душ..,я лежала под капельницей,на живот ктг-шку,какое встать..,а как лёжа с этим справиться..??? пока не было ктг-шки,садилась в спец. стул...и до этого дышала.. как положено..,даже врач-мужчина незнаю чё там делал..,но меня похвалил...,что не ору....и,я там не орала -сделайте кесарево,или ещё что-то..,просто кричала..,и мамулю на помощь звала..Психологически очень была даже настроена,поэтому не лечите меня,что я неправильно себя вела..(кучу инфо перечитала),и на счёт того ,что орёшь=-хуже ребёнку..,тоже в курсе..,не восмикласница ведь..,и прежде всего от врачей много чего хзависит..,когда на тебя орут..(даже пока я не кричала),то извините меня..,и кричать.."как тра-ся ",так не больно..(но это ни в какие рамки не лезет)..,конечно и их можно понять..,но это их работа,и они знали,как это может быть.., так,что не надо тут кучу советов, я рассказала как было у меня..,а вы тут меня вините со всех сторон..,если Вы хорошо родили,то рада за вас..,и завидую..
Последнее редактирование модератором:
Ольга2008,
просто я рожала три раза, рожала один раз в ягодичном предлежании, и мне тоже ставили капельницу и надо было лежать. Рожала и без стимуляций. После первых родов мне заново разрезали промежность, отрезали куски и перешивали. И у меня тоже были моменты, когда хотелось лечь на пол, кататься, дрыгать ногами и орать, чтобы сделали хоть что-нибудь и эта боль прекратилась.
Не думаю, что всем остальным менее больно, чем вам. Может просто вы сильно испугались и растерялись. Мне жаль, что на вас орали, жаль, что у вас осталось столько негативных воспоминаний от родов. и когда вы решите рожать во второй раз, я желаю вам лёгких родов и внимательных врачей. Пусть всё будет хорошо
просто я рожала три раза, рожала один раз в ягодичном предлежании, и мне тоже ставили капельницу и надо было лежать. Рожала и без стимуляций. После первых родов мне заново разрезали промежность, отрезали куски и перешивали. И у меня тоже были моменты, когда хотелось лечь на пол, кататься, дрыгать ногами и орать, чтобы сделали хоть что-нибудь и эта боль прекратилась.
Не думаю, что всем остальным менее больно, чем вам. Может просто вы сильно испугались и растерялись. Мне жаль, что на вас орали, жаль, что у вас осталось столько негативных воспоминаний от родов. и когда вы решите рожать во второй раз, я желаю вам лёгких родов и внимательных врачей. Пусть всё будет хорошо
Последнее редактирование:
Танюша я с Вами полностью согласна! Врачи кричат только в том случае когда роженица в полном отказе (сорри за жаргон) - всмысле невменяемая почти и по-другому врача не слышит. И делают они это не для того чтоб женщину обидеть, а чтоб ребеночку помочь родиться как можно лучше! Ведь буд мама в такой момент иногда совсем перестает думать. И для того чтоб в чувтсва ее привести можно и по щекам отхлестать и водичкой освежить (только не набрасывайтесь на меня!) Ведь главное чтоб малышу хорошо было, а то что мама совладать с собой не может так кто ж в этом виноват?!
Ольга2008 честно- честно не хочу Вас обидеть но даже по манере (цвет шрифта, эмоциональность и тд) Вашего и зложения событий можно предположить, что Вы оч эмоциональный и восприимчивый человек и в такой сложный момент могли быть немного "не в себе". Это вполне понятно, но и врачей понять можно. Уверена они хотели помочь карапузу родиться по-быстрее и легче. Просто в Вас обиды много осталось... Постарайтесь ее забыть и простить. Я Вам тоже желаю легких следующих родов.
я кстати тож в областном в обсервации рожала. Конечно если б ремонт и окна по-плотнее лучше, но ведь это мелочи... Как сказал мне знакомый врач : до родов все думают об условиях - после них - помнится только результат.
Ничего плохого сказать не могу. Рожала сама и схватки были сильные С 12 ночи до 7 утра через каждые 2минуты!!! Конечно стонала (мне так легче было) и тихонько просила и кесарево и эпидуральную (благо врач хорошая и сказала "А оно тебе надо? Я уверена что нет!") Кстати спасибо ей за это! И КТ или как там его, кот сердечко слушает) у меня стояло часа 2 а лежать было невмоготу... Но согласна с теми кто пишет что оч важна подготовка - я прошла курсы у Бурдавициной Э И на Сухой и делала все как полагес (дыхание, счет и тд) и мне становилось чуточку легче. И по кормлению она научила так что 2 года кормлю и никаких проблем. Одного настроя не всегда достаточно, тем более в таком ответственном деле , важна еще и подготовка!
А про детское отделение так толко хорошее : я на 2-й день все еще боялась сорри попу мыть под краном так в 3-4 часа ночи пошла звать кого-нить думала отругают типа что за мама... (первый у меня каркпуз страшно было на одну руку то... хотя и знала как...) а нет! я ее бужу, а она мне "Сейчас деточка приду!" Пришла вымыла и с улыбкой "ну что все хорошо?"
А другая на след день говорит: "ну давай бери я тебя подстрахую а то что ж ты дома делать будешь?" руки тряслися.... но все получилось!
И про областной всегда слышала только хорошее!
Всем удачных родов!
Ольга2008 честно- честно не хочу Вас обидеть но даже по манере (цвет шрифта, эмоциональность и тд) Вашего и зложения событий можно предположить, что Вы оч эмоциональный и восприимчивый человек и в такой сложный момент могли быть немного "не в себе". Это вполне понятно, но и врачей понять можно. Уверена они хотели помочь карапузу родиться по-быстрее и легче. Просто в Вас обиды много осталось... Постарайтесь ее забыть и простить. Я Вам тоже желаю легких следующих родов.
я кстати тож в областном в обсервации рожала. Конечно если б ремонт и окна по-плотнее лучше, но ведь это мелочи... Как сказал мне знакомый врач : до родов все думают об условиях - после них - помнится только результат.
Ничего плохого сказать не могу. Рожала сама и схватки были сильные С 12 ночи до 7 утра через каждые 2минуты!!! Конечно стонала (мне так легче было) и тихонько просила и кесарево и эпидуральную (благо врач хорошая и сказала "А оно тебе надо? Я уверена что нет!") Кстати спасибо ей за это! И КТ или как там его, кот сердечко слушает) у меня стояло часа 2 а лежать было невмоготу... Но согласна с теми кто пишет что оч важна подготовка - я прошла курсы у Бурдавициной Э И на Сухой и делала все как полагес (дыхание, счет и тд) и мне становилось чуточку легче. И по кормлению она научила так что 2 года кормлю и никаких проблем. Одного настроя не всегда достаточно, тем более в таком ответственном деле , важна еще и подготовка!
А про детское отделение так толко хорошее : я на 2-й день все еще боялась сорри попу мыть под краном так в 3-4 часа ночи пошла звать кого-нить думала отругают типа что за мама... (первый у меня каркпуз страшно было на одну руку то... хотя и знала как...) а нет! я ее бужу, а она мне "Сейчас деточка приду!" Пришла вымыла и с улыбкой "ну что все хорошо?"
А другая на след день говорит: "ну давай бери я тебя подстрахую а то что ж ты дома делать будешь?" руки тряслися.... но все получилось!
И про областной всегда слышала только хорошее!
Всем удачных родов!
ой, я вот тоже вспомнила про первый день с малышом )))) я его забрала (хоя сестрички советовали оставить еще на ночь, так как только сутки после Кс прошли, мне было жалко и я забрала своего карапуза, положила на столик и смотрю на него не знаю что делать ))))) пришла медсестра, помогла переодеть в одежку, памперс поменять, к груди приложить. На след. день, когда отошем меконий я пыталась его смоченной в воде пеленкой оттереть (во балда!!!), в итоге красная попка стала (((( опять же сестричка пришла и помогла со всем )))) Ну и вообще мое удачное ГВ было налажено только благодаря медперсоналу областного! Мой ребенок все время спал, грудь не брал, сосать без сил не мог... но мы справились, спасибо им большое!Lenulik написал(а):А про детское отделение так толко хорошее : я на 2-й день все еще боялась сорри попу мыть под краном так в 3-4 часа ночи пошла звать кого-нить думала отругают типа что за мама... (первый у меня каркпуз страшно было на одну руку то... хотя и знала как...) а нет! я ее бужу, а она мне "Сейчас деточка приду!" Пришла вымыла и с улыбкой "ну что все хорошо?"
Leria,
не надо бояться, особенно боли. Мысли материальны, вам сейчас нужен только положительный настрой. именно он поможет родить достаточно легко+ слушать доктора и аушерку, ну, и вести себя по-человечески в любой ситуации. все у вас получится, я уверена)))
не надо бояться, особенно боли. Мысли материальны, вам сейчас нужен только положительный настрой. именно он поможет родить достаточно легко+ слушать доктора и аушерку, ну, и вести себя по-человечески в любой ситуации. все у вас получится, я уверена)))
я,не сказала,что на меня орали..,она вообще орала,на рожениц....у,нас девочка-2-го рожала..,так сказала,что неожидала,что будет так больно..,первые мол намного легче прошли.. девочки,да хрен с ним ,и что орали,и то ,и сё..,просто отношения даже потом..,когда сестрички,чуть ли не орут..,мы на обработку пришли..,а малыш обкаканый...,пока шоколадку не всунула,так такие заботливые стали..,Света,там была,сестричка,единственная кто по-настоящему на своём месте,ей отдельное спасибо,а остальные...или,ходила на обработку шва..,так меня мол спрашивают.,чего в объсервации..(я,говорю-горло побаливает...,а они мне.друкгие и с сифилисом..(успокоили_),я так испугалась,за малютку,за себя,за нас..Или,когда мне врачи свечи прописали,которые при Г.В. категорически Запрещены.........,и даже ни сказали ни чего..,это хотите сказать нормально...??.. (я,бы рожала у себя,дома(60 км от Минска),но у нас ремонт в род.доме,? и поехала естественно со схватками,а не заранее как в областной.. Конечно,пока страшно 2-го рожать..может просто день такой был..,((я благодарила,Бога ,что с малюткой моей всё хорошо,и всё можно перенести ради НЕЁ,и сейчас молюс за Неё..,потому,что Дети,то самое счастье,которое дано нам ..Женщинам. всем удачи,Здоровья-детишкам Вашим,и скорейшего наступления весны...,солнышка,-охота...,заел депресняк...,тепла хочу....(врачей,я простила,нетаю зла долго,просто очень обидно,Нельзя так с Людьми поступать...! (красным пишу-Люблю быть в центре внимания..,а на счёт эмоциональности.., вы угадали.) Моей малютке 3 месяца,15 дней.
Ольга2008, никто на вас не набрасывается, давайте разберемся...
какие такие свечи? название? вы думаете в роддоме будут давать то, что вредит ребенку???? Обезболивание да, неполезно, мягко скажем.... Я от него отказалась через сутки после кесарева, понимала что к чему, тут медиком быть не нужно... Окситоцин еще кололи, тоже для ребенка неполезен, может вызывать у деток сонливость, но тут уж что поделаешь, не хотелось с осложнениями после операции потом разбираться... Ну и вообще имею обыкновение спашивать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО мне колят... я же не безвольное тело...Ольга2008 написал(а):свечи прописали,которые при Г.В. категорически Запрещены
Leria,
бояться не нужно, сходите на курсы, там узнаете как все это происходит. Я когда первого рожала - жуть как боялась: а если ночью роды начнуться, а какие они схватки, как все это будет? когда приехала в роддом мне врач Шмак А.Л. все обьяснила, что к чему и как будет. Да, больно было, но в панику не впадала и слушала акушерку и врача. В результате все прошло как по маслу. Со вторым отправили на обязательные курсы, прошла и не жалею об этом. Честно сказать, нового для меня было мало, но вот фильм о самом процессе родов было интересно посмотреть, как говориться "с той стороны". Так что, не нужно бояться родов, с добрыми мыслями и эмоциями нужно своего ребеночка встречать, поверьте, когда его вам приложат к груди - вы забудете обо всем, останеться только ощущение безграничной радости, любви и счастья с вашим маленьким человечком!!! Удачи и позитивного настроя!!!:tongue:
бояться не нужно, сходите на курсы, там узнаете как все это происходит. Я когда первого рожала - жуть как боялась: а если ночью роды начнуться, а какие они схватки, как все это будет? когда приехала в роддом мне врач Шмак А.Л. все обьяснила, что к чему и как будет. Да, больно было, но в панику не впадала и слушала акушерку и врача. В результате все прошло как по маслу. Со вторым отправили на обязательные курсы, прошла и не жалею об этом. Честно сказать, нового для меня было мало, но вот фильм о самом процессе родов было интересно посмотреть, как говориться "с той стороны". Так что, не нужно бояться родов, с добрыми мыслями и эмоциями нужно своего ребеночка встречать, поверьте, когда его вам приложат к груди - вы забудете обо всем, останеться только ощущение безграничной радости, любви и счастья с вашим маленьким человечком!!! Удачи и позитивного настроя!!!:tongue:
Я рожала в областном в марте 2007 по прописке. На соседнем кресле почти одновременно со мной рожала минчанка платно по договору. Разницы в обслуживании я не заметила абсолютно никакой. Персонал приветливый, заботливый. В приемном покое меня встретили немного грубовато, но это было в пять часов утра, их можно понять... К тому же я была морально готова к "совковому" отношению, поэтому меня это не обескуражило. Акушерка, которая мне помогала при схватках, старалась изо всех сил подбодрить и поддержать, совсем молоденькая была. Как раз во время моих схваток пришла группа студентов с преподавателем, наверное, на практику. И так уж получилось, что показывали им практические схватки на той минчанке, что рожала платно. Из этого можно сделать вывод, что платников там никак не выделяют. Роды у нее принимала Шмак А., врач очень профессиональная, в основном работает с платниками. Правда, она ей сделала разрез, чтобы избежать разрывов. У меня роды принимал мужчина,к сожалению, не помню его фамилии. Он среди всей этой суматохи вёл себя очень сдержанно и интеллигентно. Роды обещали затянуться, хотя я старалась изо всех сил. Врач сделал вывод, что сама я не рожу, и они с акушеркой стали мне помогать подталкивать ребенка при потугах. За три потуги вышла головка, потом уже я сама потужилась на плечики и попу. Оказалось, что моя дочурка-богатырша завесила на 4300 при росте 55!.. Естественно, получился разрыв. Врач потом мне уточнил, что разрыв лучше, чем разрез, так как рвется только кожа, не затрагивая мышц. Но я об этом уже знала из курсов для беременных. Потом меня осмотрели, обработали и временно положили назад в дородовую, потому что не было мест в послеродовых. Платницу положили вместе со мной. Наших детей обработали и принесли приложить к груди. Моя пару раз потянула грудь, отвернулась, и её отнесли в детское отделение, потому что в предродовой ребенка положить некуда. Через 4 часа нам сказали, что можно вставать, мы сходили в душ, и нас потом перевели на послеродовый этаж. Платниц помещают в отдельные палаты, если есть места. Если мест нет, то на общих основаниях. В общем отношение было благожелательное, мне понравилось. Допускаю, что отношение зависит от того, в какую смену попадешь, поэтому лучше заранее не расслабляться и рассчитывать прежде всего на себя. Лично я была в восторге от врача, который принимал у меня роды и хотела бы к нему попасть и второй раз. Педиатры, медсестры и др. персонал часто заходят то к ребенку, то к роженицам. Впечатление было такое, что дверь просто не закрывается, а мне очень хотелось покоя. Но с другой стороны, наверное, это хорошо, что такое внимание. Палаты там разные, есть боксы со смежным санузлом на две палаты, есть палаты на одно и на несколько мест, но без удобств, а общий санузел на этаже. Так что это как кому повезет, даже из платников... В общем, условия нормальные. А врачи - смотря в какую смену попадешь. Я приехала в ночь с воскресенья на понедельник, меня осмотрели только при поступлении и оставили "дозревать". Смена сменилась утром часов наверное в восемь (не знаю точно, за временем не следила). Новая смена пришла свежая, отдохнувшая после выходных и все врачи были очень профессиональные и собранные, а акушерки приветливые и заботливые. Я попала как раз в волну рожениц, и акушерки бегали от одной роженицы к другой, помогая по очереди. Роды частенько начинаются в зависимости от фазы Луны, поэтому как правило роженицы прибывают волнами. Думаю, мало кому везёт попасть в роддом, когда там было бы много свободных мест...
Добавлю, что как только меня перевели в послеродовую, и я поужинала, я сразу же попросила принести ребенка, и мне сразу же принесли мою дочку. Забирать даже не пытались, чему я была очень рада.
Добавлю, что как только меня перевели в послеродовую, и я поужинала, я сразу же попросила принести ребенка, и мне сразу же принесли мою дочку. Забирать даже не пытались, чему я была очень рада.
опять не верите,прям врачи -святые..(в вашем понимании),какой резон мне врать,и я считаю,енсли врач что-то выписывает в роддоме,типа обезбаливающего,должен,обязан предупредить о последствиях(а,им по хер),не их же дети. вы,думаете мне в голову пришло спросить не вредно ли это..??? мне ж врач назначает (а,не я сама себе), свечи -Диклафинак(если правильно написала),малой желудочек подпортили..пришла врач-детский,и спросил,что вы принимали..(лекарства??),сразу не сообразила даже,что это свечи эти..,пока сама не купила,и инструкцию не почитала..(по вашему ,я безвольное тело,раз не спросила как он Действует...???)Да,уж..:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:Ольга2008, никто на вас не набрасывается, давайте разберемся...
какие такие свечи? название? вы думаете в роддоме будут давать то, что вредит ребенку???? Обезболивание да, неполезно, мягко скажем.... Я от него отказалась через сутки после кесарева, понимала что к чему, тут медиком быть не нужно... Окситоцин еще кололи, тоже для ребенка неполезен, может вызывать у деток сонливость, но тут уж что поделаешь, не хотелось с осложнениями после операции потом разбираться... Ну и вообще имею обыкновение спашивать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО мне колят... я же не безвольное тело...
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: