Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Девочки, подскажите, если по прописке у меня г. Жодино Минской обл, но обслуживаюсь в 14 ЖК по месту проживания в Минске (6-ой роддом). Я могу рожать в областном или нет? И что для этого надо сделать?
хоть и рожала платно и сам главврач у нас в друзьях, а относились жутко и ужасно.
ксенечка, ай, не пугайте народ
а вообще как людям,так и они к вам....ко мне вот все хорошо относились![]()
как то Вы слишком грубо к людям(((а дура эта, между прочим, бухала и курить носилась каждые 15 минут. а деть у нее ваще полудурком родился.
хм, а что, товарищи, которые отучились в институте 5 лет по специальности акушерство и гинекология были не в курсе, что рожает народ круглосуточно, что есть такое понятие как ночная смена. Никто не просит, чтобы тебя в приемном покое встречали хлебом-солью и с оркестром. Можно и нужно быть профессионалом и ЧЕЛОВЕКОМ, работая в таких местах. Многие женщины, особенно первородящие, приезжают действительно испуганные. а хамство и грубость медицинского персонала врядли помогают им обрести уверенность и успокоитьсяв приемном покое не приветливо встретили (большинство рожениц приезжает ночью, врачам тоже спать охота ввиду биоритмов, а улыбаться, насмотревшись на лица, испуганные и искореженные схватками Вам бы тоже не очень хотелось)
ну тут уже вопрос к государству в целом. Почему у нас есть деньги на надцатый ледовый дворец и спортивные арены, но нету денег на реконструкцию больниц и роддомов? Сначала нас подгоняют, а потом мы же сами и получаем от акушерок пару ласковых. когда во время потуг из нас выходит все то, что не успело выйти во время сидения на унитазе, там же очередь.подгоняли после клизмы в родильное отделение (ну так там же за Вами тоже очередь и на клизму, и в туалет после нее, даже если вы платница)
уже писала выше, врач должен оставаться прежде всего человеком и понимать в каком состоянии находится роженица. Да, я согласна. что когда женщина находится в истерике, то зачастую единственный вариант на нее рявкнуть, дабы привести в чувство. Но ведь ор и хамство далеко не всегда лучшие мотиваторы.врачи орали и хамили (а как порой достучаться до невменяемых орущих рожающих барышень, по-моему это даже бодрит, заставляет сосредоточиться и собрать последние силы, которых уже нет)
угу, я так первую свою рожала. Умереть не дали, но осложнений и у меня и у ребенка хватило(правда было это в 7-ом роддоме).по-любому родите, осложнений не допустят и умереть не дадут
Согласна, курсы там классныеПосле прохождения там курсов, в основном занятий с акушеркой, подумала о родах даже с улыбкой, как о празднике.
А что, в вашем понимании, значит быть советским человеком? Терпеть хамское отношение? Не бороться за свои права в госучереждениях? Не знать, что колят тебе и твоему ребенку во время родов? Узнавать о всех процедурах и манипуляциях с твоим ребенком уже постфактум? Стоять в очереди в туалет или в душ, которые находятся в конце коридора и являются единственными в своем роде на весь этаж? Тогда я точно не советский человек.а кому так уж плохо - Вы не советский человек, Вам рожать на Запад, и то не факт что всё круто пройдет, за Вас не родят и там
платные палаты вроде дают только минчанам, т е тем, кто не имеет районной пропискиПлатные роды и палата мне не нужны,
мы не проходили через 2 года повторно курсы. Просто предоставили тот сертификат, что нам тогда выдали и всеумаю, что все же схожу на курсы для Б., а то может за 5 лет уже что то поменялось в ведении родов. Не хочется облажаться, что мол третий ребенок, а как вести себя в родах не знаю. Даже смешно становится.
если смешно - можете посмеяться. Моей подруге первый раз кормил персонал, а потом приносили самой кормить малыша с бутылочкой и ложечкой, т.к. она попросила (для сохранения ГВ) пока не придет молоко. Но это был другой роддом.лй, тока не смешите. Никто там с вашим дитем ТАК киздрикаться не будет.
да, у меня направление из Минздрава на роды в областном, несмотря на минскую прописку.это из какой, елси не секрет??7 вышестоящая над областным только Минздрав....
у меня направление из Минздрава на роды в областном