Областной роддом

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне с моим РАЗРЕЗОМ сидеть разрешили сразу... да я и не говорю, что там плохо..
сразу после родов мне казалось, что в другом роддоме и с другим доктором я бы вообще не родила..))) просто теперь иной взгляд на эти вещи..
хотя, если бы передо мной стоял выбор роддома, я выбрала бы его...

Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями, кто рожал в областном роддоме или слышал что-нибудь про него :?:.
Оlik, я в мае рожала в обл.роддоме. Лучше всего на 1 этаже, там находится обсервационное отделение. Туда попадают те, кто на платной основе или если ожидаются сложные роды. Отношение к роженицам там очень хорошее, никто там даже голоса на тебя не повышает. В палатах по 2-е человек или ты один. Сразу после родов можно посещение мужа каждый день. Когда ходила на курсы при обл.роддоме, нам там сказали, что если вам надо хор.отношение и квалиф-ый мед.персонал, то Вам-сюда, а если комфортные палаты, то лучше поискать другой роддом.

там находится обсервационное отделение. Туда попадают те, кто на платной основе или если ожидаются сложные роды.
вообще то платницы попадают и на 4 и на первый этаж, просто в обсервации Шмак и все к нему рвутся.
А обсервация это не для сложных родов, это инфекционное отделение. Типа если мама перед родами заболела, простыла или еще чего, поэтому и палаты на минимальное кол-во народа и родзал вместе с послеродовыми палатами на одном этаже. Кстати сомнительное удовольствие каждый день и ночь слышать как народ рожает.

а по поводу "открывания шейки руками" - так мне кажется, в областном у всех такая практика...

Мне попробовали "дораскрыть шейку руками", т.к. оставалось совсем чуть-чуть, можно было бы уже идти в родзал, но я сказала, что больно, не надо. И никто "не насиловал", ходила сама ждала с болючими схватками, когда все до конца раскроется.

у меня никто не спрашивал... типа "так надо" сказал доктор... что со мной делали, я уже потом сообразила... дома..))))

на курсах в областном очень хорошо промывают мозги по поводу "делать все, что доктор говорит"... сказали капельницу - значит надо... проколоть пузырь - значит надо... хотя, повторюсь, это уже из сегоднянего дня, а после родов мне казалось, что все идеально прошло... и потом, мне кажется, что такое в других роддомах присутствует, так что - если роддом, то областной мне как-то больше нра...

Девочки, а кесарево на каком этаже делают? там по сколько человек в палате?

Лучше всего на 1 этаже, там находится обсервационное отделение. Туда попадают те, кто на платной основе или если ожидаются сложные роды.

а еще,поскольку это обсервация...там рожают мамы с гепатитом и др. инфекц. и проч. заболеваниями...а также спец.контингент...

idiks,а вы у кого на курсах были? мне, наоборот, показалось, что настраивали - дольше быть дома, приезжать с хорошими схватками, спрашивать врача обо всем. не разрешать прокалывать пузырь (если плоский, то соглашаться) (кстати, как узнать - какой - врач ведь может сказать в любом случае - плоский).
у нас курсы вела акушерка с обсервационного отделения - зенкевич? не помню фамилию.
мне во вторых родах врач предлагал капельницу с окситоцином, предлагал! на 7 см раскрытия. я отказалась. он не настаивал. и еще оч просил распустить волосы. просил! )) я пошла ему на встречу.
никто мной не командовал. не указывал, что делать.

(кстати, как узнать - какой - врач ведь может сказать в любом случае - плоский).
вот и мне тикава как узнать, хотя уже не актуально, но и в 1 и 2 родах прокалывали, в 1 родах проколом запустили процесс во 2-х на раскрытии 7 см ускорили, объяснив что пузырь плоский и ре не опускаеться в таз... так что пришлось поверить на слово.

Девочки, а какое отделение считается получше? И я совсем не понимаю, как конкретно к определённому врачу проситься? Я думала, что обменку подписывает один врач. Не так?

ju_pi, фамилию акушерки с курсов я, к сожалению, нет помню... это было два года назад... но слышала, что там две акушерки, и одна из них, вообще, чуть ли не сторонница домашних родов...
видимо, вам повезло, потому что, нам конкретно говорили, "если докто скажет капельницу - значит надо так, если решит сделать разрез - значит надо так "...
короче, к родам я была "подготовлена" - не сопротивляться доктору..))))

Я рожала в областном 2,5 года назад. Был выбор 2ой, или областной - его и выбрала, уж очень положительные отзывы в интернете были... Чем там довольны люди я не знаю, каждому своё конечно...По мне - ОТВРАТИТЕЛЬНО! Особенно если всё начинается ближе к ночи. Дела до тебя никому нет, сонные медсестрички абсолютно не реагируют - "первые роды? гуляй!" Я ходила с 20:00 до 8:00 утра, хоть бы обезболивающее какое дали...Как дышать и тужиться не знала, поэтому полопались сосуды на лице и в глазах...

А вот в обсервации (на 1ом этаже) рожала девочка из моей палаты, у неё 3и роды, объяснять не надо что и как. Рассказывала что бригада 6 человек над ней стояла, и как тужиться говорили, акушерочка дышала вместе с ней... Вот как - один роддом, а отношение совершенно разное!

Возможно вам повезёт больше чем мне, может попадёте в обсервацию, если места на 4ом этаже не будет! При мне мест не было и в палатах, девчёнки лежали в коридорах. Ещё раздражало в этом роддоме - один душ и туалет на всё отделение. За 2,5 года я думаю мало что поменялось. Оч интересно узнать ваше мнение.

Я обязательно отпишусь))
Больше всего пугает, что сейчас настоящий бум, очень много людей...

я вот 2 недели как из областного роддома выписалась, у кого какие вопросы может чем помогу?

Вопрос тьма! Расскажи пожалуйста вкрадце основные впечатления...

Kotya_mur, Желаю вам чтобы всё прошло легко и приятно, а главное здоровенького, прекрасного малыша! Всё забывается как только увидиш это маленечкое, беззащитное создание!:angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху