Обман или нет?

Валенька

New member
Девочки, такая ситуация.
Моя свекровь живёт в другом городе. Больна онкологией, т.к. права только у меня то я её возила на обследования. Все разговоры о том что она собрала деньги, где они лежат, что делать со всем добром - пресекали с мужем. Была надежда что всё будет хорошо. В последнюю поездку она сказала, что отдала собранный миллион тёте (её двоюродной сестре). И снова чтобы после её смерти забрали всё ценное, иначе свёкр всё пропьёт. И за эту неделю ей стало резко хуже, еще позавчера ходила хоть потихоньку, вчера разговаривала, сегодня только воды просит, в основном без сознания. Она умирает ((((( Муж с ней со вчерашнего вечера... На каждый звонок вздрагиваю и боюсь отвечать ((((
Тётя Варя сегодня приходила, сказала чтобы завтра купили обувь, платок, готовились к похоронам... Сказала что Таня (свекровь) оставила ей немного денег. Не думаю что миллион для неё небольшая сумма. И оснований не верить свекрови у меня нет.
Я понимаю что всё это суета по сравнению с потерей близкого человека(((
Не люблю когда меня обманывают в лицо (( Тем более присвоение в такой ситуации денег меня... нонсенс. Не понимаю как можно... В голове не укладывается.
Вещи (хрусталь, всё что представляет ценность) собирались отдать этой тёте в благодарность. Получается что благодарность взяла себе сама... противно.
Говорить ли тёте что свекровь говорила мне про другую сумму?

Burberry

Первая за счастьем
Валенька, а вы прямо спросите у нее, сколько ей оставила ваша свекровь ;)

А вообще, если соврет, я бы сказала, что знаю сумму. Потому что потом ничего и никому не докажете.

idiks

New member
я бы тоже спросила, сколько... а потом, возможно сказала бы, что знаю, сколько на самом деле... вопрос в том, чего вы хотите? уличить вашу родственницу во лжи, непорядочности? она, я думаю, про себя и так все знает...)))) можно конечно высказать все, что о ней думаете, а можно просто сделать вывод для себя... вам, наверно, нелегко сейчас, а вашему мужу еще тяжелее.. поддержите его, и держитесь сами, а со временем все равно станет видно, кто есть кто... удачи.

Валенька

New member
Спасибо за ответы.
Если будет случай - спрошу.

вопрос в том, чего вы хотите? уличить вашу родственницу во лжи, непорядочности? она, я думаю, про себя и так все знает...))))
переформулирую - хочу чтобы она знала что я в курсе этого вопроса.
Я простой честный человек. Если буду точно знать что она соврала - я не смогу на неё смотреть, общаться тоже не смогу. Не смотря на то что она помогала свекрови, ходила в магазин и аптеку.
От свёкра помощи вообще никакой, муж говорит что он наверно не понимает что происходит. Вчера после работы муж сразу туда уехала, я его завезла и вернулась - дома сын. Надолго с моим папой оставить не могу (с психологом консультировалась). Моя мама уехала на выходные, но связь смс-ками держим. Если бы мама была дома - помогла бы с сыном, а я поехала бы туда и дежурили бы по очереди.
Вова ночью спал пару часов, думали что на эту ночь приедет домой поспать, а там побудет тётя, но она сказала что сегодня ночью не может. Завтра поеду, не знаю во сколько, может муж поспит хоть сколько-нибудь...

Allele

Active member
я бы сказала о том, что знаю о деньгах (конкрето о миллионе). И сказала бы ДО того, как эта тетя озвучит сумму.

Лилиан

Беру и даю
Валенька, А эти деньги свекровь отдала сестре для подготовки своих похорон? или просто именно так распорядилась, потому как ей, возможно, виднее было на тот момент кому отдавать и почему - ведь никак не узнаешь о том, что было в их отношениях по жизни, а у людей бывают еще и моральные долги... Я бы спросила только, если деньги на похороны. Но даже если и обман, чего судить-то, когда у вас просто более высокая душевная организация.

Валенька

New member
Девочки, сумму она уже озвучила мужу сама. Было сказано ею "она оставила деньги, но там совсем немного". А ведь никто ни о чем не спрашивал. Получается что уже поздно говорить...
У нас деньги есть на организацию. А еще вечером сегодня приходила и сказала что от собеса можно помощь получить в размере миллиона с чем-то.
Чем дальше тем больше мыслей что не так всё просто.

Валенька, А эти деньги свекровь отдала сестре для подготовки своих похорон? или просто именно так распорядилась, потому как ей, возможно, виднее было на тот момент кому отдавать и почему - ведь никак не узнаешь о том, что было в их отношениях по жизни, а у людей бывают еще и моральные долги... Я бы спросила только, если деньги на похороны. Но даже если и обман, чего судить-то, когда у вас просто более высокая душевная организация.
деньги свекровь дала на хранение, чтобы свёкр не нашел и не пропил. И мне сказала, что дала тёте деньги. И хоть не озвучивалось (знает что я к таким разговорам отношусь не очень хорошо) но дала понять, что на похороны.
Когда муж рассказал про разговор я уточнила, сказала что мама говорила про конкретную сумму, а не про мелочи. Он сказал "ай". Понимаю что не до этого...
С другой стороны свекровь могла сказать что сказала мне, а Вова ж ничего не знает...
Вот пришла еще одна мысль в голову - может свекровь дала свёрток, но сумму не сказала? А тётя не заглядывала и сделала вывод просто что там немного. И зря я здесь наговариваю :fie:

А свекрови стало еще хуже (( Просит воды попить и не пьёт, теряет сознание за секунду (((((

mirenna

Member
Не хочу никого обидеть...Но млин...Человек,не сегодня-завтра умрёт,а вы о деньгах...Не понимаю...Впрочем...Деньги и родственики-понятие несоместимое...

Burberry

Первая за счастьем
mirenna, +1... Только мама-то - чужая, не забывайте ;) И о деньгах задумывается Валенька, а не ее муж...

mirenna

Member
Только мама-то - чужая, не забывайте
Оно и понятно...Если б своя(не дай бог кому такое пережить),человек от горя не то,что про деньги бы думал...
Просто,кощунственно что-ли...Или это я может такая...

Burberry

Первая за счастьем
mirenna, вы - нормальная :) И муж Валеньки нормальный - он-то деньгами этими не загоняется... Или я что-то упустила?

Саму Валеньку тоже нельзя назвать плохим человеком: она свекрови сочувствует (как и всякая нормальная невестка), поддерживает морально ее и мужа... Но в то же время и сохраняет трезвую голову, беспокоясь о деньгах, которые могли бы пойти на благо ЕЕ семьи, а не теткиной, которая вообще права на них не имеет. В конце-концов, она не обязана терять голову из-за болезни свекрови - если не привязана к ней как к родной матери, конечно. А часто ли вы видели, чтоб невестка была так привязана к свекрови?)) Так что обычная ситуация, не берите в голову.

mirenna

Member
Burberry,может вы и правы.Я просто всегда теряю голову в таких ситуациях и действую,как робот...Выше уже писала:ничего личного....

Laurastern

New member
Блин, я тоже не понимаю, тут такое горе, а она за миллион переживает. Пошло как то. На мой бы характер, я бы тетке напомнила потом, когда нибудь при случае. Обманет, ну и ладно, бог расчитает всем по заслугам. Уверяю! Убедилась не раз, теряют такие люди намного больше. А может для тетки миллион не бОльшие деньги, поэтому она так и ответила, что немного

Валенька

New member
Как тут писали - не дай Бог никому быть в таком состоянии как находится моя свекровь. Второй мамой за 4 года она для меня не стала, но я очень хорошо отношусь к ней.
Сейчас метастазы в печени и больше 4 лет было всё хорошо и я была уверена что еще очень долго так будет.
Но вот в апреле у неё стал пучить (расти) живот. На приёме сказали ехать лечить живот , а потом в ним на УЗИ. Через неделю или две мы приехали в гости - живот каку беременной (месяц 6), при том что в общем она похудела. Свекровь моя упрямая плюс ко всему лишний раз к врачам не пойдёт. 4 мая вызвала терапевта, а не скорую, мол терапевт вызовет если что. А терапевт пощупала и сказала что это у Вас рак уже в кишечнике, можете сами пощупать :evil_admin: Как я была возмущена! Выписала мочегонное и противорвотное. Мочегонное помогало после приёма таблетки, потом не ходила в таулет ни по какому. На мои уговоры, именно МОИ, съездить в больницу, показаться хирургу, пусть выкачают жидкость из живота - сказала не поедет, будет ждать 17 и поедет на приём к онкологу. Уговорила лишь на перенос приема. Как-то при разговоре она сказала что желтеет. 6 мая позвонила и договорилась на понедельник, 10 мая.
Понедельник, забрала её и приехали в Боровляны. В обычных поликлиниках всё быстро, а там как в замедленной съёмке, никто никуда не торопится. Хорошо что 10 был выходным, людей под кабинетами было не много. Сдала кровь из вены и пальца, сделала ЭКГ, но результат позже, УЗИ.... Вышла из кабинета и говорит обычно говорили что всё хорошо, а тут сказали что в карточке напишут. Карточка даётся на руки, потом по другим врачам. Предложила почитать результат - сказала ты почитай, а мне не говори. Потом результат биохимии - билирубин общий 380 (верхняя норма 25). К химиотерапевту, потом к хирургу на счет этой жидкости. Пригласил зайти и меня. Потом её отправил и сказал что это конец. И что жидкость откачивать тут не будут, по месту жительства. Хотелось кричать почему она отказалась когда я ей говорила об этом на прошлой неделе. И последний врач - онколог. Там сказали то же самое. Плюс может врач травник из Рубежевич поможет облегчить боль.
Вторник и среду искала телефон, в четверг поехали к 4 часам. Сломалась машина, позвонили и предупредили. А врач сказал что он устал и подождёт 5 минут. Но пока я доехала до СТО, пока подождали пока сделали... Мы в эти 5 минут не уложились. Врач ушел. В аптеке сказали что еще придёт. Просила как-нибудь узнать придёт ли. Ответили что не могут. Полтора часа там просидели, а потом нам сказали, перед закрытием аптеки, что ждать не стоит.
По сравнению с понедельником лицо очень похудело....
В пятницу стало хуже.
Вы не представляете что я пережила в кабинетах двух врачей, которые сказали что ничем помочь нельзя, что медицина бессильна.
А следующий приём назначили через 3 месяца.
Я не считаю что очень много сделала для свекрови, но я не бездействовала. Я бы сделала еще больше если бы знала что.
До последнего верила что всё поправимо. И знаете что самое страшное - когда этой веры уже нет
А теперь вздрагивать от каждого звонка от любимого мужа - это нормально? Поднимать трубку и думать что он скажет.
И то что свекровь жива, а родственники советуют готовится, всё узнавать - это нормально? Для меня нет.
Так что не надо из меня делать безчувственного человека.

Лилиан

Беру и даю
Валенька, А вы никогда и не были бесчувственной, не уверена, смогла бы я быв на вашем месте, держать ситуацию под контролем разума, а не эмоций, а ситуация с деньгами возможно Вам в этом и помогает, даже повод есть в форум сходить - с эмоциями разобраться. И вообще, когда у людей такое случается, Слава Богу, что кто-то в семье старается сохранить ясность ума по ситуации, так что держитесь молодцом, поддерживайте своих близких.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Валенька, не вижу вообще никаких причин, чтобы оправдываться. А тем, кто упрекает Вас в бесчувственности и расчетливости, хочу сказать, что не надо мешать все в одну кучу. Каждый переживает горе по своему, да и люди устроены по разному. И если один теряет от чего-то голову, впадает в панику и не может думать ни о чем другом, а другой в любой (!!) ситуации может сохранять рассудок - это не значит, что он черствый бессердечный тип. С какой стати дарить тете миллион? Почему считается неприличным думать о материальном в такие моменты?

Rovba

Active member
вы знаете, когда мой отец резко слег, инсульт, скорая отказалась забрать и сказала лечите дома, но долго не протянет. отец две недели существовал. не мог двигаться, не разговаривал, даже моргать не мог. я сама делала все уколы и прочее. так вот... на второй день, я сама взяла деньги, которые отец откладывал (свою пенсию) и пересчитала сколько там, что бы знать сколько денег у меня есть в наличии на похороны. и это абсолютно не значит, что я безчувственный человек.
ситуация вторая. у первого мужа мама, перед тем, когда ее забрала скорая (инсульт) отдала своей сестре(единственная кто был на тот момент в доме. дело не в минске было) свои драгоценности со словами передай алле. через пару дней она оклемалась и мне сказала их забрать. я в тот момент не стала, как то не до того было. вообщем, сестра даже не заикнулась об этом, ни сразу, ни потом. я промолчала, что в курсе. а сейчас жалею. я бы передала это димке. по родственной линиии он единственный остался.
скорее всего, в данной ситуации. миллион небольшие деньги. я так понимаю, тем более тетя отдаст "сколько нибуть". отсюда и плясала бы. если все, так как может действительно, либо не знает сколкьо там, либо считает это совсем небольшой суммой для похорон. либо меньше, и уже исходя от этого действовала бы. с одной стороны она помогала может и оставить все как есть. пусть ей будет это оплатой трудов. ну, а если хотите честности, в приницпе сможите и все сказать в лицо. но, в любом случаи, пока беспокоится как то рано. деньги вам еще не отдали.
а по поводу готовится к похоронам- это не бесчувственность. я будучи беременной, хоронила свекровь. хотя все кричали, что нельзя. а мне так было намного легче. муж только спросил- будешь похоронами заниматься. я ответила да. и он меня не отговаривал, понимал. поэтому, тем более, если не знаете что да как, то не помешает узнать информацию -как и что надо делать при похоронах. ничего в этом ненормального я не вижу. это наша жизнь.

Сверху