Обман или нет?

Ришенька

Active member
Валенька, не переживайте и не оправдывайтесь, Вы молодец, а вовсе не бесчуственная, и муж думаю Ваш, тоже очень благодарен за поддержку. Люди действительно по разному реагируют на стресс, когда мой папа умер внезапно я была на третьем месяце беременности, до дня похорон я очень четко все вопросы контролировала, поддерживала маму, занималась организацией всего, покупала одежду, а на похоронах меня накрыло и у меня отказали ноги, я ходить не могла:( Держитесь. А про деньги, я бы прямо сказала спокойно родственнице этой "Свекровь нам сказала, что отдала вам на хранение миллион", ну и сказала бы до того как она сама озвучит сумму, тогда ей хватит ума согласиться с этим и никто не будет поставлен в неловкое положение.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Валенька, очень вам сочувствую, но воспользуйтесь этой ситуацией, чтобы быть честной до конца.
Дело не в доверии-недоверии к тете... Вам реально обидно, что у нее типа свой интерес? Или то,что она пробует вас обмануть?
Года три назад я бы тоже из-за этого вот переживала, а сегодня говорю прямо:
-- Мы знаем, что вам дали миллион. Не претендуем на эти деньги, но давайте в эти сложные времена будем честными. Есть и так из-за чего переживать.
И все.
Подозреваю, что тетя и раньше давала повод, раз вы так на стреме, но все же главное научиться саму себя в этой ситуации уважать...

Burberry

Первая за счастьем
Девушки, что так налетели на человека, не пойму.
но все же главное научиться саму себя в этой ситуации уважать...
А разве Валенька ведет себя как-то недостойно? На мой взгляд, абсолютно нормально... Ухаживает за свекровью? Ухаживает. Поддерживает морально? Поддерживает. Так в чем еще вопрос? Что она не теряет голову в сложившейся ситуации - это плюс, да и терять она ее, в общем-то, не обязана: свекровь ей не мама родная и огромной любви между ними нет.
А про деньги, я бы прямо сказала спокойно родственнице этой "Свекровь нам сказала, что отдала вам на хранение миллион", ну и сказала бы до того как она сама озвучит сумму, тогда ей хватит ума согласиться с этим и никто не будет поставлен в неловкое положение.
По-моему, отличное решение.

элинна

New member
Валенька,
Моя свекровь не очень хороший человек. С мужем мы живем уже 18 лет вместе у нас двое замечательных детей. Всю жизнь свекровь говорила мне, что я не подхожу её сыну .Когда моей свекрови тоже поставили рак , метастазы пошли и в почку и часть печени и т.д. Ей сделали операцию три года назад ,выхаживали я и моя мама. В то время чуть ли не дочкой меня величала. Она выжила со здоровьем все у неё хорошо. А потом свекровь всем стала говорить, что все делали её сыновья: один все время пил дома ни разу не придя к матери ,он готовился её хоронить. Мой муж навещал но все делал по моей подсказке . А сейчас опять как в старые добрые времена : свекровь все время пытается нас с мужем поссорить, лезет в воспитание наших детей .Я перестала с ней общаться .Только здравствуйте и до свидания. Я на неё не в обиде, главное что у меня совесть чиста и мне себя не в чем упрекнуть все что я делала, что бы как и вы пишите помочь мужу.
Все получают все равно по заслугам рано или поздно, так и с вашей тетей мужа .Земля круглая как люди этого не понимают. Держитесь все вы сделали и делаете правильно.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Burberry, я написала где-то, что она ведет себя недостойно?!
Вы перекручиваете фразу.
С моей точки зрения, вместо того, чтобы спросить напрямую, человек просто начинает заниматься ненужным самокопанием и копит обиду. И хуже от этого отнюдь не тетке, а только самой Валеньке.
В моем понимании самоуважение это честность прежде всего по отношеннию к самой себе.
Если начинать обижаться на каждого человека, чей поступок вы считате неправильным или недостойным, времени и сил на нормальные жизненные эмоции не останется.
И это мое мнение и видение данной ситуации.
У вас другое? Не вопрос, высказывайтесь, а автор сама разбереться, как ей поступить и к кому прислушаться.

Eka

Well-known member
бедная тетя...
даже у преступников есть презумпция невиновности...

Валенька

New member
Умерла свекровь ((( В воскресенье....... Когда с мужем уезжали в магазин - была жива и мы были уверены что еще пару дней проживёт, но позвонила тётя, что стало хуже. Не успели вернутся домой... К нашему возвращению уже вызвали скорую и милицию....
Я была за рулём, держала себя в руках. Но когда Вова уходил в очередное учреждение - плакала... Еще в четверг ездила с нами, увидела внука... в последний раз.....
Не любила фотографироваться.... Только пару фотографий с моим сыном....
Тяжело и до сих пор не верится что её нет.... Ездили вчера на кладбище будить, собираемся и говорим сыну "Поедем к..." и вспоминаем что бабушки нет. Поедем к бабушке, но не увидим её.
У меня наверно едет крыша...... На любое действие сына, мужа и вообще на любую ситуацию у меня в голове возникают фразы - что бы сказала свекровь... Наверное еще не скоро свыкнусь с мыслью что муж остался без мамы.
Свекровь говорила что не боится смерти (мужу больше 10 лет говорила что умирает), но боялась долго лежать в бессознательном состоянии. Была в таком состоянии два дня.
С прошлого понедельника прошла целая вечность и как будто стороной, не с нами всё....

Бася

Считаюсь с неизбежным
Валенька, очень вам сочувствую... держитесь...
время... только время лучшей лекарь...

Не понимаю смысла создания этой темы.
Автор хотела удостовериться самой себе, что она не меркантильная?

Валенька

New member
Спасибо девочки...

Потому что меня возмутила эта ситуация. Моя свекровь только и говорила чтобы не забыли отблагодарить тётю. Деньги которые откладывала свекровь не с неба сыпались. Она себе отказывала во многом.

бедная тетя... даже у преступников есть презумпция невиновности...
абстрагируясь, без эмоций:
1. уезжаем, оставляем свои телефоны для связи, у мужа вэлком, у меня мтс. У тёти тоже мтс. Муж говорит, может звоните на мтс, чтобы деньги не тратить на звонки на вэлком. Ответ - естественно я буду звонить с городского, ты потом оплатишь.
2. Тётя - она ж оставила там 700 тыс.. Через пару секунд - 800 тыс.
Принесла 850 со словами что 50 она оставила себе чтобы заказать сорокауст.

Я ничего не говорила и мыслей не возникало. Всё возмущение, которое было в моём первом посте, ушло.

Просто решила для себя что я отвечаю за СВОИ поступки... А мне не о чем жалеть. Совесть не мучает

Лилиан

Беру и даю
Автор хотела удостовериться самой себе, что она не меркантильная?
Автор находится несколько дней в состоянии стресса, при этом не хочет создавать ошибок в общении с родней из-за денег, а еще автору нужна поддержка моральная, пусть даже и форме создания такой темы.

ВАЛЕНЬКА, держитесь, представляйте себе вашу бабушку рожденной в ваших с мужем внучатах, а вдруг так и есть? А тетя нормальная у вас, не жадная, почти все отдала, пусть остальное ей будет как подарок на память.

элинна

New member
Валенька, примите мои соболезнования! после смерти папы я год не могла отойти.время лечит.

Юлллса,когда выговоришся всегда легче.как просто попутчику в поезде.

Сверху