Валенька, не переживайте и не оправдывайтесь, Вы молодец, а вовсе не бесчуственная, и муж думаю Ваш, тоже очень благодарен за поддержку. Люди действительно по разному реагируют на стресс, когда мой папа умер внезапно я была на третьем месяце беременности, до дня похорон я очень четко все вопросы контролировала, поддерживала маму, занималась организацией всего, покупала одежду, а на похоронах меня накрыло и у меня отказали ноги, я ходить не могла
Держитесь. А про деньги, я бы прямо сказала спокойно родственнице этой "Свекровь нам сказала, что отдала вам на хранение миллион", ну и сказала бы до того как она сама озвучит сумму, тогда ей хватит ума согласиться с этим и никто не будет поставлен в неловкое положение.
Валенька, очень вам сочувствую, но воспользуйтесь этой ситуацией, чтобы быть честной до конца.
Дело не в доверии-недоверии к тете... Вам реально обидно, что у нее типа свой интерес? Или то,что она пробует вас обмануть?
Года три назад я бы тоже из-за этого вот переживала, а сегодня говорю прямо:
-- Мы знаем, что вам дали миллион. Не претендуем на эти деньги, но давайте в эти сложные времена будем честными. Есть и так из-за чего переживать.
И все.
Подозреваю, что тетя и раньше давала повод, раз вы так на стреме, но все же главное научиться саму себя в этой ситуации уважать...
Дело не в доверии-недоверии к тете... Вам реально обидно, что у нее типа свой интерес? Или то,что она пробует вас обмануть?
Года три назад я бы тоже из-за этого вот переживала, а сегодня говорю прямо:
-- Мы знаем, что вам дали миллион. Не претендуем на эти деньги, но давайте в эти сложные времена будем честными. Есть и так из-за чего переживать.
И все.
Подозреваю, что тетя и раньше давала повод, раз вы так на стреме, но все же главное научиться саму себя в этой ситуации уважать...
Девушки, что так налетели на человека, не пойму.
А разве Валенька ведет себя как-то недостойно? На мой взгляд, абсолютно нормально... Ухаживает за свекровью? Ухаживает. Поддерживает морально? Поддерживает. Так в чем еще вопрос? Что она не теряет голову в сложившейся ситуации - это плюс, да и терять она ее, в общем-то, не обязана: свекровь ей не мама родная и огромной любви между ними нет.но все же главное научиться саму себя в этой ситуации уважать...
По-моему, отличное решение.А про деньги, я бы прямо сказала спокойно родственнице этой "Свекровь нам сказала, что отдала вам на хранение миллион", ну и сказала бы до того как она сама озвучит сумму, тогда ей хватит ума согласиться с этим и никто не будет поставлен в неловкое положение.
Валенька,
Моя свекровь не очень хороший человек. С мужем мы живем уже 18 лет вместе у нас двое замечательных детей. Всю жизнь свекровь говорила мне, что я не подхожу её сыну .Когда моей свекрови тоже поставили рак , метастазы пошли и в почку и часть печени и т.д. Ей сделали операцию три года назад ,выхаживали я и моя мама. В то время чуть ли не дочкой меня величала. Она выжила со здоровьем все у неё хорошо. А потом свекровь всем стала говорить, что все делали её сыновья: один все время пил дома ни разу не придя к матери ,он готовился её хоронить. Мой муж навещал но все делал по моей подсказке . А сейчас опять как в старые добрые времена : свекровь все время пытается нас с мужем поссорить, лезет в воспитание наших детей .Я перестала с ней общаться .Только здравствуйте и до свидания. Я на неё не в обиде, главное что у меня совесть чиста и мне себя не в чем упрекнуть все что я делала, что бы как и вы пишите помочь мужу.
Все получают все равно по заслугам рано или поздно, так и с вашей тетей мужа .Земля круглая как люди этого не понимают. Держитесь все вы сделали и делаете правильно.
Моя свекровь не очень хороший человек. С мужем мы живем уже 18 лет вместе у нас двое замечательных детей. Всю жизнь свекровь говорила мне, что я не подхожу её сыну .Когда моей свекрови тоже поставили рак , метастазы пошли и в почку и часть печени и т.д. Ей сделали операцию три года назад ,выхаживали я и моя мама. В то время чуть ли не дочкой меня величала. Она выжила со здоровьем все у неё хорошо. А потом свекровь всем стала говорить, что все делали её сыновья: один все время пил дома ни разу не придя к матери ,он готовился её хоронить. Мой муж навещал но все делал по моей подсказке . А сейчас опять как в старые добрые времена : свекровь все время пытается нас с мужем поссорить, лезет в воспитание наших детей .Я перестала с ней общаться .Только здравствуйте и до свидания. Я на неё не в обиде, главное что у меня совесть чиста и мне себя не в чем упрекнуть все что я делала, что бы как и вы пишите помочь мужу.
Все получают все равно по заслугам рано или поздно, так и с вашей тетей мужа .Земля круглая как люди этого не понимают. Держитесь все вы сделали и делаете правильно.
Burberry, я написала где-то, что она ведет себя недостойно?!
Вы перекручиваете фразу.
С моей точки зрения, вместо того, чтобы спросить напрямую, человек просто начинает заниматься ненужным самокопанием и копит обиду. И хуже от этого отнюдь не тетке, а только самой Валеньке.
В моем понимании самоуважение это честность прежде всего по отношеннию к самой себе.
Если начинать обижаться на каждого человека, чей поступок вы считате неправильным или недостойным, времени и сил на нормальные жизненные эмоции не останется.
И это мое мнение и видение данной ситуации.
У вас другое? Не вопрос, высказывайтесь, а автор сама разбереться, как ей поступить и к кому прислушаться.
Вы перекручиваете фразу.
С моей точки зрения, вместо того, чтобы спросить напрямую, человек просто начинает заниматься ненужным самокопанием и копит обиду. И хуже от этого отнюдь не тетке, а только самой Валеньке.
В моем понимании самоуважение это честность прежде всего по отношеннию к самой себе.
Если начинать обижаться на каждого человека, чей поступок вы считате неправильным или недостойным, времени и сил на нормальные жизненные эмоции не останется.
И это мое мнение и видение данной ситуации.
У вас другое? Не вопрос, высказывайтесь, а автор сама разбереться, как ей поступить и к кому прислушаться.
Умерла свекровь ((( В воскресенье....... Когда с мужем уезжали в магазин - была жива и мы были уверены что еще пару дней проживёт, но позвонила тётя, что стало хуже. Не успели вернутся домой... К нашему возвращению уже вызвали скорую и милицию....
Я была за рулём, держала себя в руках. Но когда Вова уходил в очередное учреждение - плакала... Еще в четверг ездила с нами, увидела внука... в последний раз.....
Не любила фотографироваться.... Только пару фотографий с моим сыном....
Тяжело и до сих пор не верится что её нет.... Ездили вчера на кладбище будить, собираемся и говорим сыну "Поедем к..." и вспоминаем что бабушки нет. Поедем к бабушке, но не увидим её.
У меня наверно едет крыша...... На любое действие сына, мужа и вообще на любую ситуацию у меня в голове возникают фразы - что бы сказала свекровь... Наверное еще не скоро свыкнусь с мыслью что муж остался без мамы.
Свекровь говорила что не боится смерти (мужу больше 10 лет говорила что умирает), но боялась долго лежать в бессознательном состоянии. Была в таком состоянии два дня.
С прошлого понедельника прошла целая вечность и как будто стороной, не с нами всё....
Я была за рулём, держала себя в руках. Но когда Вова уходил в очередное учреждение - плакала... Еще в четверг ездила с нами, увидела внука... в последний раз.....
Не любила фотографироваться.... Только пару фотографий с моим сыном....
Тяжело и до сих пор не верится что её нет.... Ездили вчера на кладбище будить, собираемся и говорим сыну "Поедем к..." и вспоминаем что бабушки нет. Поедем к бабушке, но не увидим её.
У меня наверно едет крыша...... На любое действие сына, мужа и вообще на любую ситуацию у меня в голове возникают фразы - что бы сказала свекровь... Наверное еще не скоро свыкнусь с мыслью что муж остался без мамы.
Свекровь говорила что не боится смерти (мужу больше 10 лет говорила что умирает), но боялась долго лежать в бессознательном состоянии. Была в таком состоянии два дня.
С прошлого понедельника прошла целая вечность и как будто стороной, не с нами всё....
Это в нашей-то стране?даже у преступников есть презумпция невиновности...
Валенька, соболезную.
Не понимаю смысла создания этой темы.
Автор хотела удостовериться самой себе, что она не меркантильная?
К чему тогда объявлять всем об этом?
Валенька, держитесь.
Спасибо девочки...
Потому что меня возмутила эта ситуация. Моя свекровь только и говорила чтобы не забыли отблагодарить тётю. Деньги которые откладывала свекровь не с неба сыпались. Она себе отказывала во многом.
1. уезжаем, оставляем свои телефоны для связи, у мужа вэлком, у меня мтс. У тёти тоже мтс. Муж говорит, может звоните на мтс, чтобы деньги не тратить на звонки на вэлком. Ответ - естественно я буду звонить с городского, ты потом оплатишь.
2. Тётя - она ж оставила там 700 тыс.. Через пару секунд - 800 тыс.
Принесла 850 со словами что 50 она оставила себе чтобы заказать сорокауст.
Я ничего не говорила и мыслей не возникало. Всё возмущение, которое было в моём первом посте, ушло.
Просто решила для себя что я отвечаю за СВОИ поступки... А мне не о чем жалеть. Совесть не мучает
Не понимаю смысла создания этой темы.
Потому что меня возмутила эта ситуация. Моя свекровь только и говорила чтобы не забыли отблагодарить тётю. Деньги которые откладывала свекровь не с неба сыпались. Она себе отказывала во многом.
абстрагируясь, без эмоций:бедная тетя... даже у преступников есть презумпция невиновности...
1. уезжаем, оставляем свои телефоны для связи, у мужа вэлком, у меня мтс. У тёти тоже мтс. Муж говорит, может звоните на мтс, чтобы деньги не тратить на звонки на вэлком. Ответ - естественно я буду звонить с городского, ты потом оплатишь.
2. Тётя - она ж оставила там 700 тыс.. Через пару секунд - 800 тыс.
Принесла 850 со словами что 50 она оставила себе чтобы заказать сорокауст.
Я ничего не говорила и мыслей не возникало. Всё возмущение, которое было в моём первом посте, ушло.
Просто решила для себя что я отвечаю за СВОИ поступки... А мне не о чем жалеть. Совесть не мучает
к тому, чтобы автор объяснила.К чему тогда объявлять всем об этом?
Автор находится несколько дней в состоянии стресса, при этом не хочет создавать ошибок в общении с родней из-за денег, а еще автору нужна поддержка моральная, пусть даже и форме создания такой темы.Не понимаю смысла создания этой темы.
Автор хотела удостовериться самой себе, что она не меркантильная?
ВАЛЕНЬКА, держитесь, представляйте себе вашу бабушку рожденной в ваших с мужем внучатах, а вдруг так и есть? А тетя нормальная у вас, не жадная, почти все отдала, пусть остальное ей будет как подарок на память.
Поделиться: